Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Откуда вы узнали о том как ухаживать за малышом, вводить прикорм, какие методики развития выбрать?
- от опытных родственников (от старшего поколения) 13%  13%  [ 1 ]
- на тематических курсах 0%  0%  [ 0 ]
- от врача 25%  25%  [ 2 ]
- с помощью интернета 63%  63%  [ 5 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ох, уж эти детки
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Внимание
Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.

В этой темке обсуждаем все острые и насущные темы (касающиеся деток) которые беспокоят мам ;)
Но не забывая при этом, что существует много тематических тем и разделов -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: страхиМАМ и борьба с ними.или как сохранитьРассудок?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 04:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Сашунечка,а о чем, собственно тема? -D О страхах мам??? Или о независимости детей. Если о страхах мам, то каждый человек чего-то боится. У мама просто особенный страх - страх, что кто-то навредит твоему ребенку. И это нормально.
Если о независимости детей, то судя по Вашей линеечке у Вас ребенок совсем малыш. О какой самостоятельности Вы говорите? Это только в кино дети сами укладываются спать, мамам и папам газеты приносят и говорят на трех языках с пеленок.
Вообще мамы - удивительные создания. Сейчас мы хотим от детей самостоятельности, а когда они дорастут до подросткового возраста будем жаловаться, что они с нами ничем не делятся, скрытничают и вообще.. Ну а что хотели?? Хотели пати - нате!
Я думаю, что Вам стоит выдохнуть, успокоиться и просто выбираться куда-то с подружками или без. Оставляйте ребенка на папу. Папа справится -D Или бабушку. Пару-тройку часов кто-то посидит с чадом, а Вы уделите время себе. Отлично помогает....

А самостоятельность детей.. Ну то такое.. Придет время и все будут самостоятельными

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 08:36 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Сашунечка,Isha, когда моей было столько, же, как и вашим - я тоже хотела всего вышеперечисленного в первом посте - сейчас у меня все это уже есть. Подождите еще годик и все само устаканится. Потом будете хотеть другого ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
многое решает поход в садик ребенка и выход мамы на работу. хочешь-не хочешь, а отрываешь от себя ребенка....хоть и страх, и беспокойство.... всему свое время yesss

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 10:51 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Сашунечка,если идете в ясли, то разнообоазие будет гарантированно (хотя болеть не самое приятное разнообразие), если ещё дома - то это центры развития , бассейна. Глобально график не изменится , но уже не однообразно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Бабра писал(а):
Потом будете хотеть другого

Это точно, сейчас наоборот скучаю за своим декретом, за неспешной однообразной жизнью, но с РЕБЕНКОМ, когда она все время была со мной.
Детки так быстро растут ehh , наоборот пользуйся моментом побыть нужной детке в мелочах, а то не успеешь оглянуться, когда мама нужна будет только как материальная помощь

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Каріша писал(а):
то это центры развития ,

yesss да, ребенка можно оставлять там на час, а то и на дольше и это время посвятить себе. пробежаться по магазинам, в парикмахерскую, заняться спортом dreams

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 11:15 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
да, ребенка можно оставлять там на час,

Та даже если и не оставить, а с ним, то это другое общение. Другие мамочки, другие разговоры , новая обстановка.
-P.S.- мы общались больше именно там. интересы совпадали. В песочнице: от памперсов, "где купить лопатку " и обсуждения последних сплетен сарафанного радио становилось тошно и обязательно находилась "общительная" особа, которая подсаживалась на уши .. и уйти быстро не получается, т.к. ребенок то играется . А кому-то наоборот: собрались кучкой, сидят и щелкают семечки.
Все же комфортный декрет для мамы это наличие общения по интересам, а не по необходимости.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
если по теме.. от том какие страхи есть у мам.. у меня они есть и чем дальше тем их больше :vaco:
сейчас например начинает проклевываться страх того что ребенок сядет на голову, или будет закатывать истерики в людных местах :nails: просто вижу какой у нас темперамент прорезывается и понимаю что это не тот ребенок который будет делать так как попросили и оговориться не всегда получется.. уже сейчас начинаем психи строить когда погремушку забираю или что-то что очень надо.
ну и все как у всех, чтоб никуда не влез, никто не обидел и т.п.

Заголовок сообщения: Re: Ох, уж эти детки
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Pangea писал(а):
если по теме.. от том какие страхи есть у мам.. у меня они есть и чем дальше тем их больше :vaco:
сейчас например начинает проклевываться страх того что ребенок сядет на голову, или будет закатывать истерики в людных местах :nails:
узнаю себя 2 года назад -D Но поверьте, истерики в людных местах это не самое страшное crazy Немного позже вы и сами это поймете -D
Я вот очень хочу остановить время, и что бы сынок подольше оставался таким милым и непосредственным, хочу насладиться этим временем, и бывает доводит меня до истерик, но понимаю, что таким он больше никогда не будет, время очень быстро летит.. И не тороплю его становиться во всем самостоятельным, успеет...Сейчас он нуждается во мне и я ему помогаю, потом буду вспоминать об этом, ведь это не вернуть...Так хочется вернуть время когда сынок был крохой, все снова пережить...Надо рожать второго ha-ha2
Девочки, мамы малышей, не спешите, наслаждайтесь этими минутками, потом будут совсем другие проблемы и страхи, сейчас это все такие пустяки...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

Девочки, как у вас дети летом едят? Не могу своего накормить нормально, уже вообще ничего не ест, кривится -(((( Даже ранее любимые блюда, а первое так вообще.Воюем -(((( И уговариваю, и умоляю, и ругаю, и больницей устрашаю, потом сдаюсь.И сама себя ругаю.
Согласен только на булочки, десерты и йогурт.Голодает сегодня ehh Никогда такого не было, кризис предшкольный crazy

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Инкакартинка,мы тоже ничего не едим, за целый день пару лодек каши или борща и пару печенек и все -obmorok- сегодня правда удивила - утром всю кашу съела, днем весь борщ. ()()()() но мы ж молоко еще пьем, нам проще. А так тоже не знаю что предлагать и чем кормить.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:49 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Инн, не заставляй. В такую жару жить не хочется, не то что есть.
Главное пусть пьет.
Не гоже сравнивать ребенка и взрослую тетку, но скажу что я втакую жару сижу на салатах. Ну вот не лезет мне в рот больше ничего. Так почему ребенку должно хотеться?
Моя тоже съест пол тарелки супа и говорит "все". Берет воду и уходит. Я и не настаиваю. Захочет - поест

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Инкакартинка писал(а):
Не могу своего накормить нормально, уже вообще ничего не ест, кривится
Может от жары,нет?Мы вчера всем семейством только вечером 1 раз в день поели ))))) Только на водопой в кухню ходили ha-ha2 чай,кофе,вода...по кругу))).Я не заставляю,когда не хочется :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Инкакартинка писал(а):
Никогда такого не было, кризис предшкольный
Это наверное у мамы кризис "предшкольный" ha-ha (сужу по себе,у меня уже начался).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

Та я ж и не заставляю,в том то и дело.Я уже и так готовлю для всех только те блюда,который любит сын(а он у меня переборчивый стал в последний год,ужас :vaco: ).И крмлю по требованию(о,сказанула,прям как про ГВ ha-ha1 )Есть просит,но только не нормальную еду.Сейчас посидел,поныл и пришел на кухню,съел 3 фрикадельки с супа,пять ложек юшки,наконец то. crazy
Taziana писал(а):
Это наверное у мамы кризис "предшкольный" (сужу по себе,у меня уже начался).

О да...у меня вобще веселуха с 1 сентября: первоклассник и мама в магистратуре :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.