не любят Комаровского чаще из-за манеры подачи информации
, а мне кажеться ,что его не любят из-за того ,что он мало "лечит". Ведь он сам говорит ,что многие не поймут врача ,если он скажет "идите домой и поите ребенка больше", а не антибиотиками для профилактики. У нас как привыкли - заболел и на улицу не выйдешь. После прививки - бегом домой и 10 дней не выходим дышать свежим воздухом! Просто он говорит логичные вещи ,но многие воспринимают его или буквально и от этого не правильно (не давать ребенку воды вообще, до совершеннолетия), или не понимают как можно гулять на улице ЕСЛИ У ВАС СОПЛИ?? Не даром его книжка так и называется "...ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ..." но не у всех он присутствует Или очень любят . Я отношусь к их числу!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Он не может сказать одно лечение для всех детей, тем более, что симптомы могут совпадать у разных заболеваний, он рекомендует не напрягать ненужными лекарствами детский организм, действительно объясняет многое... Поэтому мое мнение - лучше ребенку купить качественный продукт, т.е. правильно кормить, чем пичкать чипсами и прочими "вкусностями"и ненужными лекарствами!
я тоже перестала лечить ОРЗ антибиотиками, даже если их назначают.
Вот вот. Мы тоже бронхит лечили без АБ. Врач назначил, а я начала расспрашивать зачем да почему, она не выдержала и призналась что можно и без них. А так бы как все перепуганные и не знающие мамаши пичкала бы чем попало дитя.
В нужных случаях Комаровский одобряет антибиотики, главное не перепутать. Например у нас горло болело, вначале тоже пыталась обойтись без антибиотиков, но потом дала, оказалось возбудитель синегнойная палочка, без А никак
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
В нужных случаях Комаровский одобряет антибиотики, главное не перепутать. Например у нас горло болело, вначале тоже пыталась обойтись без антибиотиков, но потом дала, оказалось возбудитель синегнойная палочка, без А никак
Так никто же не спорит, что антибиотики вообще не нужны! Просто если можно обойтись без антибиотиков - то это просто необходимо делать!
Mari85, я просто написала, так как слышала часто отзывы, что типа Комаровский вообще против лекарст, увлажнение - лекарство от всего, а на самом деле мужик очень хороший педиар Обидно слышать чушь от мамочек
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Mari85, я просто написала, так как слышала часто отзывы, что типа Комаровский вообще против лекарст, увлажнение - лекарство от всего, а на самом деле мужик очень хороший педиар Обидно слышать чушь от мамочек
Я тоже так думаю. Некоторые неразумные мамы готовы тонну таблеток всунуть ребятенку даже не задумываясь о влиянии их на детский организм...
девочки, а как вы считаете, прав ли Комаровский, что после 6 месяцев ГВ уже не то, и в нем есть смысл и польза только до 6 месяцев? я вот свое мнение еще не сформировала, кормлю пока, но сама ем полноценно (пытаюсь по крайней мере!) и думаю, а может последовать его совету и адаптированную смесь уже дать?
Катерина М.,нет. Согласно рекомендациям ВОЗ, кормление грудью должно продолжаться до 2 лет. Я больше доверяю экспертам ВОЗ, чем Комаровскому. Нет никакого смыла переводить ребенка на адаптированные смеси при наличии у мамы молока.
пересмотрите его программу! Он такого никогда не советовал переводить на смеси, если у мамы есть и желание и возможности кормить! Ща найду за какое число!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
прав ли Комаровский, что после 6 месяцев ГВ уже не то, и в нем есть смысл и польза только до 6 месяцев
он никогда о таком не упоминал. В книге написано о целесообразности ГВ до года, в передаче он уже говорит о 1,5 годах, по-моему, чтобы не сильно дразнить общественность ввиду современных веяний.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
не найду доказательств, но слышала сама, как он говорил, что до 6 мес - все ок, потом по желанию, после года - маме на радость, теперь может он конечно на потребу публике передумал...
девочки, а как вы считаете, прав ли Комаровский, что после 6 месяцев ГВ уже не то, и в нем есть смысл и польза только до 6 месяцев? я вот свое мнение еще не сформировала, кормлю пока, но сама ем полноценно (пытаюсь по крайней мере!) и думаю, а может последовать его совету и адаптированную смесь уже дать?
Катюша! Бога ради, не выдумывай, корми себе и радуйся, ну до прорезывания клыков хотябы . после 6ти месяцев время ввода прикорма,чтоб к году (это как минимум) перейти на автономное питание. Оно тебе надо со смесями возится?
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Катерина М., Он говорил, что до 6 месяцев дитя получает мамины антитела через молоко, а после 6-ти уже не получает. А так кормите сколько позволит желание и возможности
Комаровский говорит не так. Он говорит что до 6 месяцев это обязательный минимум, как хош, но первые пол года надо. Далее, очень желательно. После года, как вам удобно. Плохого ничего нет, но крайней необходимости для ребенка, тоже уже нет. Поэтому после года родители решают сами.