Только что приехала из центра обслуживания потребителей №4 в Заводском районе. Прописываю к себе младшую дочку. Заполнила все документы, взяли справку, что у мужа она не прописана, паспортист забрала оригиналы паспортов наших (моего и мужа) и свидетельство дочки, сказала, приезжать в понедельник (т.е. на 3й рабочий день). Как-то странно, что оригиналы документов забирают...Муж уточнил, а можно не оставлять, на что сказали, что это может стать причиной того, что откажут в прописке. Дескать, можете сами попробовать обратиться в миграционную службу, если они вас примут (это по др. адресу на Кичкасе). Типа они с простыми смертными не общаются. Будто это не их работа. Спросили у знакомых в других районах. Та же ситуация. Сталкивались ли вы с подобным?
versus,мне в нашей миграционной службе сказали собрать все документы,заплатить господину и потом оба родителя с паспортами и домовой книгой( у нас частный сектор) приходят к ним и они сразу приписывают.
versus,какая интересная служба не имеет ни одна служба права забирать документы, удостоверяющие личность, кроме миграционной, когда вклеиваете фото и то по новым правилам - это должно делаться при вас а тем более на 3 дня вам хоть справку дали, что у вас изъяли временно документы?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
вам хоть справку дали, что у вас изъяли временно документы?
тоже сразу в голове вопрос возник
versus писал(а):
неа, зато сказали, что им даже оригиналы документов на право собственности на квартиру оставляют)))
это как? как потом доказать, что вы там оставляли это так между прочим и чуть чуть не тему про документы на права собственности мы оставляли в агентстве недвижимости под расписку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
versus писал(а):
Как-то странно, что оригиналы документов забирают...
versus, как я правильно поняла, если бы я сейчас родила и захотела бы прописать ребенка в квартиру, то у меня и у мужа забрали бы паспорт, а зачем или я не правильно поняла или сейчас вписывают детей в паспорт прописывали и первую и второго и не кто не забирал паспортистка просто на основание свидетельства о рождении записала малого в мою карточку и выписала справку о составе семье для коммунальных служб (вода, газ, свет, теплосети)
versus,вот честно вообще не смешно, а грустно очень, что у нас работники служб делают "как им удобнее" при чем я вам на 100 % скажу, что ответь вы что они не имеют права требовать у вас оставить паспорта и на просьбу показать приказ, который бы подтвеждал это требование - у вас бы приняли документы без паспортов
а потом возникают аферы с проданными без ведома владельцев квартирами, вписанными левыми людьми, непонятными кредитами и т.д.
и вы никак не докажете, что оставляли где-то паспорт
я в банках не разрешаю без того, чтобы я видела, что делают с моим паспортом, ксерить его и требую расписку, что сняли копию (и да-да банки такое дают), а люди умудряются отдавать свой паспорт на несколько дней непонятно кому
все пора чипированный паспорт делать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Скажите, может кто-то знает, начисляется ли квартплата за прошедшие месяцы, когда ребёнок не был прописан? То есть, если ребёнок прописан не в первый месяц после рождения, а позже?
Муж позвонил в управление миграционной службы, объяснил ситуацию, перезвонили через 15 мин, сказали, чтоб сегодня в 16 00 забрали все документы уже в миграционной службе Заводского района. А не в понедельник. Но на будущее учту, что надо уметь отстаивать свои права. И знаю же, что все по нормам законодательства должно быть (отсуживала детские деньги у государства по первому ребенку и недосчитанные соцстрахом декретные), но как-то нежелание еще раз ехать в эти окошки в очереди стоять в этот раз победило
может кто-то знает, начисляется ли квартплата за прошедшие месяцы, когда ребёнок не был прописан? То есть, если ребёнок прописан не в первый месяц после рождения, а позже?
Нам ничего не начисляли.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Только что приехала из центра обслуживания потребителей №4 в Заводском районе. Прописываю к себе младшую дочку. Заполнила все документы, взяли справку, что у мужа она не прописана, паспортист забрала оригиналы паспортов наших (моего и мужа) и свидетельство дочки, сказала, приезжать в понедельник (т.е. на 3й рабочий день). Как-то странно, что оригиналы документов забирают...Муж уточнил, а можно не оставлять, на что сказали, что это может стать причиной того, что откажут в прописке. Дескать, можете сами попробовать обратиться в миграционную службу, если они вас примут (это по др. адресу на Кичкасе). Типа они с простыми смертными не общаются. Будто это не их работа. Спросили у знакомых в других районах. Та же ситуация. Сталкивались ли вы с подобным?
Да сталкивались. Оставляли оригиналы. но вернули на след. день уже с пропиской. Сказали, если не хотим оставлять оригиналы, то должны сами идти в паспортную службу нашего района по общей очереди к заведующей. Это было в ЖЭКе
Лена Санна, доброе утро! да, напротив Сильпо, по движению трамвая в сторону Молодежной, есть Центр обслуживания абонентов. То есть поворот на Историческую остается справа, а это чуть дальше. Нужен паспорт свой и мужа, свидетельство ребенка и справка о том, что у второй половины деть не прописан, квитанция об оплате госпошлины - 86 коп. кажется. Это можно на месте взять реквизиты и оплатить. Плательщик обязательно должен быть указан тот родитель, к которому прописываете ребенка. Нам пришлось 2 раза платить)) На месте дадут еще бланки документов для заполнения.