Знаю случай, когда через суд у мамочки высчитывали деньги, она типа работала и получала пособие до 3-х лет. А работала она по трудовому договору, на сдельной оплате.
Rina_zp,но как же ж? пособие то выплачивается тем кто не работает. а официальное трудоустройство это не просто трудовой договор о котором можно не говорить.рано или поздно собес узнаёт. и потом только хуже , лучше признаться чем через суд взимать будут я устроилась на работу за 2 месяца до 3х лет ребенка. и получив первый аванс-отнесла его в собес (имею в виду на р/с оплачивала)-еще и писала заявление о том что обязуюсь оплатить в такие то сроки.
ну не знаю. когда я вышла на работу, мне в отделе кадров сказали, что если б я вышла на 0,95,ставки, то пособие б сохранилось, а т.к. на полную ставку, то надо звонить в собес и говорить, чтоб снимали пособие
я устроилась на работу за 2 месяца до 3х лет ребенка. и получив первый аванс-отнесла его в собес (имею в виду на р/с оплачивала)-еще и писала заявление о том что обязуюсь оплатить в такие то сроки.
я если честно не поняла зачем вы относили деньги они же ведь это пособие насчитывают по доходам за прошедшие полгода, а не на данный период времени (это я о повышеном пособиии по уходу до 3х лет). А 130 грн платят в любом случае хоть работаете вы хоть нет . Извените если я вдруг что то не правильно поняла .
Это ж пособие по уходу за ребенком стандартно до 3-х лет, точнее максимум до 3-х лет. Если выходите раньше на работу - прекращают платить, но, по моему, платят, если Вы работаете на не полную ставку, т.е. 0,5 или 0,75 ставки.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Вот я ж говорю, мне в отделе кадров привыходе на работу сказали, что если б даже на 0,95 ставки вышла, то пособие б сохранили. Но не знаю ньюансов! лучше уточнить в собесе. Меня вот волновал вопрос о ЧП. Раньше, я знаю, ЧПшникам снимали эти 130 грн!!! Моя кума получала будучи частным предпринимателем, а потом машину арестовали через несколько лет!
арест имущества возможен только в пределах исковых требований, т.е. если долг собесу 6 тысяч, а машина или квартира стоят 200 тысяч, не имеют права накладывать на них арест.
Орхидея76, возможно ссылаясь на это они и решили вопрос. я не знаю подробностей. знаю только, что был наложен арест какое-то время, а в один день машину забрали правда быстро вернули