Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nochenyka писал(а):
Детей у меня пока нет, но хочется одного. Мне кажется, что я сама не смогу любить двоих одинаково, не смогу поровну.

Пока у меня не родилась дочка я вообще не понимала как можно в принципе детей любить crazy все эти уси-пуси, пеленки, горшки, и прочее радости материнства вводили меня в ужас. Но время шло муж настаивал, возраст и все такое, в общем решилась, через месяц две полоски, все вокруг счастливы, ну я достаточно ровно восприняла эту новость, состояние беременности во мне тоже не вызывало особого умиления :dntknow: Но стоило услышать первый крик, увидеть такие крохотные, но уже с маникюром пальчики и я поняла, что люблю ее больше всего на свете. О втором ребенке даже мысли не было, ну т.е. были, но из разряда "когда-нибудь потом, может быть, если муж не успокоится", поэтому увидев 2 полоски на тесте спустя полтора года я рыдала далеко не от счастья. Не понимала как я смогу вообще любить второго, я же так сильно люблю дочь, что на второго у меня любви не хватит, и вообще все мои планы просто рухнули. Но в тот миг когда родился сынок - родилась и моя любовь к нему, не поделилась любовь к дочке поровну, а родилась совершенно другая, не менее сильная любовь к моему сыну. И сейчас я вообще не понимаю, как я могла его не хотеть о_О .
Вот у моих зайцев разница в 2 года, они любят друг дружку безумно, и чем дальше - тем более дружнее становятся. Дочка очень ждала братика, разговаривала с животиком, потом приходила к окнам роддома, просила показать ей лялю, дома сама пыталась его переодеть, всегда помогает мне его купать, следит за ним, помогает, учит его ходить, чтоб он поскорее стал с ней играть в футбол, кормит с ложечки dreams . Да, иногда они ревнуют друг друга к маме, иногда деруться за игрушку, могут толкнуть друг дружку, ущипнуть. Но стоит мне наругать кого-то одного, как второй его сразу защищает, и засыпают они держа друг дружку за ручку, а если лягли спать по отдельности, то ночью доця все равно перелезит к братику.
Сложно, что дочка как раз пошла в садик, ну и соответственно таскает от туда вирусы, ну и так как они друг друга постоянно целуют-обнимают, то и болеют всегда на пару, сейчас стало сложно с ними гулять, т.к. младший уже не хочет сидеть в коляске, но и не ходит еще, а старшую надо и на качели покатать и под турниками/лесенками подстраховать, но тут нам в помощь бабушка/дедушки, мой братик и конечно наш папа по вечерам.
Готовить - если я не успела, то муж сам приготовит, порядок стараемся с дочкой наводить вдвоем, приучаю ее к чистоте. Единственное, пока нет возможности на долго оставить детей с мужем или родителями, сын без груди никак не хочет засыпать. А мне очень не хватает посиделок с подружками, регулярных походов в салон или на тренировки, но это временно, дальше будет проще, по крайней мере я на это очень надеюсь. В целом особых проблем с двумя детками не вижу :dntknow: Зато плюсов достаточно. Вот бы еще немного стабильного роста нашей экономике, и будет вообще красота.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 01:00 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Как в тему они)))) А ей вчера исполнилось 40. А я чего-то считала, что ей больше )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 02:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Aнничка писал(а):
Как в тему они)))) А ей вчера исполнилось 40. А я чего-то считала, что ей больше )))))

Дэвиду несколько дней назад тоже 40 стукнуло, а Вике 41. Мне они более традиционны и понятны.
Изображение

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Limka, и у меня почти так же было вот только у нас между малышами разница 4 годика
Сейчас у нас общие сборы: собираем дочурку в школу, а сынулу в садик -D делаем все вместе (выбираем канцтовары, одежду рюкзак, всякие мелочи) каждый высказывает, что нравится,что нет.... правда малой пока еще разговаривает на своем, но самое интересное дочурка его лучше понимает, чем я, и иногда прошу ее перевести, что он сказал ha-ha1 , а вообще так интересно за ними наблюдать как старше становятся все более интереснее dreams
И еще одно поняла не важно сколько деток главное понимать, что ребенок это не игрушка и родит так для галочки или так надо это большое заблуждение ))))) И ни когда не осуждала семейные пары или женщин которые не хотят детей это их выбор и каждый сам кует свое счастье -flo-

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 13:56 
Странная девушка
Цитата

LIra,ой, у бекхемов такие дети волшебные. А дочка у них в детстве на мою похожа. Да и на этом фото немного есть сходства - типаж такой.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ну это я себе льщу, конечно)))))) но вообще в первый раз после родов у меня была мысль, я больше рожать сама не буду (в прямом смысле рожать, а не детей заводить), второй раз все прошло еще проще, муж был рядом. все не показалось таким ужасным, и я бы родила еще, но вот только нужно решить жилищный вопрос. Хочется хороший дом и возможность нанимать помощников.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nikochka писал(а):
И ни когда не осуждала семейные пары или женщин которые не хотят детей это их выбор и каждый сам кует свое счастье

тем более, что пара может бесконечно желать второго ребенка (впрочем, как и первого), но по определенным причинам, которые вообще не касаются окружающих, их планы могут оставаться только планами.
И помимо квартир/машин и прочих благ, которые многие жаждут, некоторым не хватает гораздо более необходимого здоровья. А лучше быть здоровой мамой одного счастливого ребенка, чем двоих, с букетом болячек.
Но все равно, двое детей в семье-это чудо! dreams Я так считала и буду считать, но при этом себя любить надо не меньше детей, девочки писали совершенно верно. Счастливая мама, счастливые детки!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:09 
Странная девушка
Цитата

Mira o Cet, блин ну вот будешь ты более счастливой с двумя и больше или менее - не попробуешь - не узнаешь. А попробуешь - уже назад не вернешь. Тут наверное если счастлив с одним и всего хатает, и жизнь бьет ключом, и планов громадье и они регулярно осуществляются - так и одного для счастья хватит.

Последний раз редактировалось Aнничка 05 июн 2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
и возможность нанимать помощников.

вот получается для того,у кого дети есть, помощники это норм, а для тех, у кого нет, хотеть детей можно и только самой ими заниматься, а то чего только в жизни не увидишь - нарожала и спихнула помощникам. Вот реально вчера удивила эта фраза, потому и развели тему на весь день) раз рожаешь, то только себе и только сам должен заниматься, а не пол города ( как было сказано про меня). А получается и в сад водить нельзя, там же другие тетки весь день твоим детем заняты. А ты так, на несколько часов в день. Хотя, чтобы быть близким своему ребенку, можно и пол часа с ним провести-пообщаться, но кроме родителей так пообщаться никто другой не сможет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
блин ну вот будешь ты более счастливой с двумя и больше или менее

а как можно быть более или менее счастливой? Ты либо счастлив либо нет. Или вроде и счастлив но чего-то не хватает, и думаешь, что можно быть счастливым еще больше?)) Мне кажется тут так - тебе хорошо, ты семью любишь, мужа любишь как мужчину, детей любишь как детей - это и есть счастье :dntknow: Ну а дальше уже каждый решает, какой он видит свою семью, с одним ребенком или с более, чем одним.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:20 
Странная девушка
Цитата

chacha, Аленчик, я не смогла внимательно прочесть все-все, что сказано было. но мне реально сейчас так сложно без сада (дочка болеет 2 месяца дома почти), с этими бабушками, у которых и работа паршивая и платят копейки, но на пенсию еще не хотят или рано. И все-таки жить хочется просторно, а не друг у друга на голове.
А пока не болела, дочка наша постоянно то в саду, то по бабушкам-дедушкам. так что мы спихивали, ей там комфортнее и интереснее. Она с ними домашним делам учится, и культурную жизнь ведет (выставки, мастер-классы, кафе). Ну не могу я ей этого дать спокойно. потому что не хватает банального терпения. Так как ведет себя она со мной, она ни с кем не ведет crazy на голову мне залезла и ножки свесила. все я должна для нее и по ее. прям так и говорит. Это был, кстати, тоже толчок ко второму ребенку. кто-то скажет, ну-ну испортили первого - родили нового. Ну может, сейчас не сразу, а потом постарше сойдет на нет, этот эгоцентризм.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Mira o Cet писал(а):
но при этом себя любить надо не меньше детей, девочки писали совершенно верно. Счастливая мама, счастливые детки!

в самую точку bravo так сказать проверено на себе, чем больше я себе уделяю внимание, так и вокруг все прекрасно как мне муж говорит ты иногда своим нытьем притягиваешь весь негатив поэтому стараюсь себя сдерживать ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Aнничка писал(а):
блин ну вот будешь ты более счастливой с двумя и больше или менее - не попробуешь - не узнаешь. А попробуешь - уже назад не вернешь.

а я не говорила, что женщина счастлива только с двумя детьми -/no/-
Я о том, что мама должна думать о себе точно так же, как и о ребенке, а не заниматься жертвоприношением.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

chacha писал(а):
Ну а дальше уже каждый решает, какой он видит свою семью, с одним ребенком или с более, чем одним.

вот вот у нас так и получилось, что после рождения дочурки, я твердо решила, что за вторым не пойду -/no/-
но какая я наивная была -D -D

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Быть счастливой можно и с одним ребенком и абсолютно несчастной со сворой деток. Чаще всего свое душевное состояние женщина определяет сама и это уже зависит от того с какой стороны она смотрит на жизнь (как про наполовину пустой или наполовину полный стакан).
Так что каждому свое и споры бесполезны. А то что любовь для ребенка несоизмеримо важнее материальных благ -это однозначно (конечно не впадаем в крайности про рай в шалаше).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
НаташаТема писал(а):
Быть счастливой можно и с одним ребенком и абсолютно несчастной со сворой деток.
о_О "свора" обычно к собакам применимо. Хотя... если детей принято у многих "заводить", то чему я удивляюсь... но звучит очень некрасиво, если не сказать больше

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Девочки , нет ничего дороже здоровой жизни ребенка, и не важно сколько их, один или двое, трое или четверо,
самая большая проблема и задание мамы и папы, на мой взгляд ,вырастит здоровых детей
моя мама говорила когда я спрашивала у нее кого она любит сильнее , она всегда отвечала
возьми палец на руке и режь любой, больно одинаково , так и я вас люблю всех одинаково, вы все мои дети, и мои частички и кровинки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.