Девочки, а объясните мне, зачем нужна ребенку прописка? вернее кому она понадобилась и где? Лично мне за 3 года ни разу не понадобилась С учетом того, что прописаны мы с дочкой в Никополе, а живем в ЗП.
Девочки, а объясните мне, зачем нужна ребенку прописка? вернее кому она понадобилась и где?
сегодня в типичке наткнулась на такой вопрос юристу, может поможет Здравствуйте!у меня не прописан ребенок 5,5 лет ,какие штрафы ?и какие надо документы что бы его прописать? Ответ С одной стороны, сроков прописки для детей законодательство не устанавливает. С другой стороны, существуют сроки прописки (регистрации места жительства), предусмотренные для всех граждан Украины без исключения (10 дней с момента прибытия на новое место проживания). На официальном сайте Кабинета Министров Украины размещено разъяснение, согласно которому Закон Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» не содержит положений о регистрации новорожденных, а потому прописка ребенка возможна по мере необходимости, например, оформления помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в органах труда и социальной защиты населения. На практике же паспортисты иногда требуют оплаты штрафа (от 17 до 51 грн). Что касается документов: • письменное заявление родителей о регистрации ребенка. • свидетельство о рождении ребенка • квитанция об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от ее уплаты. • в случае, если родители ребенка зарегистрированы (прописаны) отдельно, то, во избежание двойной регистрации ребенка, второй из родителей должен предоставить справку о том, что по данному адресу ребенок не зарегистрирован; • в случае, если родители ребенка зарегистрированы (прописаны) отдельно, то от второго из родителей требуется письменное заявление о том, что он не возражает против регистрации ребенка по адресу первого из родителей.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
в общем очередная брешь в законе. Хочешь - прописывай, не хочешь - потом сделаешь
у меня ребенок прописан. меня не напрягает платить ежемесячно за нее, (за вывоз мусора), зато дочка не БОМЖ кто его знает, когда это прописка понадобиться, пусть будет на всякий случай)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Девушки, подскажите. У нас с мужем разные прописки. Я хочу прописать ребенка по своей прописке, муж не против. Но я не являюсь собственником квартиры, в которую хочу прописать ребенка. Собственник не против куда мне со всем этим идти и что с собой брать? Нужно разрешение собственника письменное?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
евушки, подскажите. У нас с мужем разные прописки. Я хочу прописать ребенка по своей прописке, муж не против. Но я не являюсь собственником квартиры, в которую хочу прописать ребенка. Собственник не против куда мне со всем этим идти и что с собой брать? Нужно разрешение собственника письменное?
Клюква писал(а):
евушки, подскажите. У нас с мужем разные прописки. Я хочу прописать ребенка по своей прописке, муж не против. Но я не являюсь собственником квартиры, в которую хочу прописать ребенка. Собственник не против куда мне со всем этим идти и что с собой брать? Нужно разрешение собственника письменное?
Нужно просто звонить/идти узнавать и все. Разное говорят. Мне вчера из разных источников все разные данные дали, и каждый "недавно этим занимался"
Девушки, подскажите. У нас с мужем разные прописки. Я хочу прописать ребенка по своей прописке, муж не против. Но я не являюсь собственником квартиры, в которую хочу прописать ребенка. Собственник не против куда мне со всем этим идти и что с собой брать? Нужно разрешение собственника письменное?
Такая же ситуация. Прописала ребенка в середине января 2016, Ленинский р-н. Приносила: справку с места прописки мужа о том, что там ребенок не прописан; паспорт; свидетельство о рождении; муж на месте писал заявление, что не против прописки ребенка к маме; оплатила госпошлину (там реквизиті дадут). Советую сразу делать копии, т.к. потом попросят.