Девочки, ну ей богу уже не приятно все это читать. Тема создана, чтоб обмениваться опытом как организовать быть с двумя/тремя... детьми. Если хочется поспорить надо/не надо рожать двоих, хочу/не хочу двоих или троих - милости прошу в тему viewtopic.php?f=44&t=673
Мне с двумя было в моральном плане легче, чем с одним, но первым. Хотя с первым свекровь помогала, а со вторым первые месяцы, когда один грудничек, а второму 2 года, никто не помогал. Есть такая фраза "Первый ребенок учит родителей, второй растет сам".
Первый это всегда неизвестность, многое не понятно, плюс перестройка всей жизни. А со вторым и дальше жизнь уже налажена, дети в семье уже есть, у мамы и папы уже в голове есть понимание сути и бытовых мелочей. Короче чем дальше, тем интересней и легче, главное вовремя остановиться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и Боже упаси нас от такого пути пусть никто не теряет деток, если родил или взял на воспитание. Попробую переключить направление темы, как просят модераторы. Я думала, вот рожу второго и начну меньше переживать за дочку. Ага, не тут-то было. Я теперь просто в два раза больше переживаю, и за доцю, и за сына. Я мелман еще тот. и мне кажется, со вторым еще больше насчет здоровья после походов по врачам. Сейчас помощи от дочки приходится часто просить, а с дисциплиной и послушанием плохо. Част в ответ на просьбу слышу - это уже десятая за день, я не буду больше ничего делать или: это ваш Степка, вот вы и делаете, это ваши вещи - вот вы и ищите Вчера решила, что если я не занята, то можно и не просить. А если, например, картошку чищу, почему б дочке не помыть в это время овощей на салат и не начать резать огурцы. Тогда все получится быстрее и ей не нужно будет сидеть с братом, пока я занята, а мы возьмем его просто к себе на кухню и если это не очень долго, он сам себя позанимает на пледе на полу.
Aнничка, совершенно верно, переживаешь в 100 раз больше и сильнее, старший сынок у меня имеет порок сердца и почек и врач сказал это ребенок растение, потерять которое вы можете в любую секунду, как можно жить после этих слов, но верав Бога и в ребенка дает нам жить полноценно, так и живем, предостерегаем от всего чего можно а иногда и слишком подрастает младший и как ребенок падает и травмы, но последняя выбила нас всех из обыденного ритма жизни, моя жизнь превратилась в нервное переживание и во время сна ребенка, мозгом понимаю, что так нельзя, а сердце замирает при каждом его шаге
панночка,виделась несколько раз в жизни, они живут в России.
Последний раз заезжали в гости по дороге от украинских родственников жены. Дня три назад я написала старшему в вконтакте. Я старалась не добавлять в друзья его долго, чтобы не обижать своими антироссийскими постами, но когда не нашла папу на одноклассниках то написала брату
Я думала, вот рожу второго и начну меньше переживать за дочку. Ага, не тут-то было. Я теперь просто в два раза больше переживаю, и за доцю, и за сына. Я мелман еще тот. и мне кажется, со вторым еще больше насчет здоровья после походов по врачам. Сейчас помощи от дочки приходится часто просить, а с дисциплиной и послушанием плохо. Част в ответ на просьбу слышу - это уже десятая за день, я не буду больше ничего делать или: это ваш Степка, вот вы и делаете, это ваши вещи - вот вы и ищите Вчера решила, что если я не занята, то можно и не просить. А если, например, картошку чищу, почему б дочке не помыть в это время овощей на салат и не начать резать огурцы. Тогда все получится быстрее и ей не нужно будет сидеть с братом, пока я занята, а мы возьмем его просто к себе на кухню и если это не очень долго, он сам себя позанимает на пледе на полу.
Вот один в один про нас написано...а еще жуткая ревность с обоих сторон, борьба за внимание родителей
Ну тревожность от характера зависит, я че-то не трясусь (наверное черствая и бесчувственная ), наверное включается какой-то механизм и как-то мобилизируюсь даже. Если мужа нет, то сутки-двое смогу с ними и сама провести, и все будет по режиму, но долго так протянуть не смогу наверное
Если мужа нет, то сутки-двое смогу с ними и сама провести, и все будет по режиму, но долго так протянуть не с
Вот сейчас многих это останавливает, родить "дело не хитрое", а вот что делать с 2 если мужа мобилизируют, как воспитывать и на ноги поднимать? К примеру, у меня Ника сейчас занимается танцами, рисованием, кулинарными курсами, английским, и развивалкой, с сентября добавится репетитор, и возможно музыка. + живем мы на Песках садик на Фестивальной. И вот тут вопрос как создать условия для младшего ребенка чтобы не ущемлять ни его интересы, и естественно не ущемить интересы Ники.