_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я тоже во многом придерживаюсь советов Комаровского. Но не во всем, потому что каждый ребенок индивидуален. Мне нравиться, как он доходчиво все объясняет, ведь даже у нормальных врачей не всегда есть время каждому родителю все подробно "разжевать".... Все его передачи скачиваю из интернета и записываю на диски
nota писал(а):
Девочки вы читали статью про ГМО на сайте Комаровского? )) Я в истерике )) Статья за 2008 год
Придерживаемся его советов с рождения.В итоге мало болеем (ттт), до года не болели вообще,за четыре года было два бронхита,насморк вылечиваем за пять дней. Но,конечно,все индивидуально,и еще зависит от положительного настроя мамы.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Вот после сегодняшней передачи он для меня как доктор умер, как можно ребенку за плохой (или неприятный родителям поступок) говорить "я тебя не люблю, ты плохой"??? Зачем он в психологию детскую лезет, я не понимаю.
Вот после сегодняшней передачи он для меня как доктор умер, как можно ребенку за плохой (или неприятный родителям поступок) говорить "я тебя не люблю, ты плохой"??? Зачем он в психологию детскую лезет, я не понимаю.
Мне это сегодня тоже слух резануло,не ожидала от него....Нет плохих детей,есть плохие поступки...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Вот после сегодняшней передачи он для меня как доктор умер
ну так... він неправий однозначно. але ж це не перехреслює інших розумних порад, чи не так. Ніхто не каже, що треба погоджуватись з усім! Здоровий ґлузд ніхто ж не відміняв!
Мне это сегодня тоже слух резануло,не ожидала от него...
Девочки, ну это не его слова, а слова целой бригады врачей и редакторов. За него пишут тексты, это давно известно)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В самом конце он говорил, что если ребенок что-то делает не так, то нужно ему говорить "ты плохой, я тебя не люблю". Я не доверяю никому полностью, всегда "включаю мозги", но когда такое говорит доктор, которого на всю страну показывают, ну и вообще доктор даже и не знаю, это для меня не понятно. А по поводу не кутанья, не пичканья и т.д. - это не его идея, те же Никитины раньше об этом говорили. О незалечивании ребенка писал Мендельсон (кстати, очень интересная книга, на меня произвела впечатление, кто-то на форуме советовал). Его заслуга, что он привнес это все в массы, но он начал перегибать палку. Мне раньше не очень нравилось, что он постоянно печется о психике папы и что вся жизнь вокруг него крутится, но в первый год жизни корона с папы не спадет, ребенку внимание важнее, та и адекватный папа понимает, что мама не развлекается, а занимается ребенком.
inn4ik, Ничего себе заявочки! Я, честно говоря, никогда Комаровским особо не интересовалась, и лечила ребенка методом проб и ошибок: это нам подходит, это не для нас, и т.п. Но он уже явно палку перегибает, если такое звучит в эфире.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
який легкий крок від народної любові до народної ненависті, якщо кумир десь схибив чи навіть не схибив, а висловив думку, яку народ не розділив. а ще прикро, коли це перекреслює купу хорошого і корисного, що людина зробила. І яка різниця, що основні ідеї не він винайшов. Здається, він часто каже, що ніякої америки не відкриває, і на його сайті купа іншої літератури, здається, ті самі Нікітіни там теж є... а з приводу чоловічої психіки — добре, що у вас дівчата, хороші адекватні чоловіки, але ж аудиторія комаровського ширша за наш з вами форум, і далеко не всі чоловіки підтримують і розуміють своїх дружин... Він постійно про це говорить: його поради для середньостатитистичної родини, для середньостатистичного тата і мами... Те, що вам не підходить — ви просто не беріть! але навіщо ж одразу людину камінням закидувати... Вам це неприйнятно — ви і не скажете дитині таких слів. Значно більша шкода від інших програм і інших фраз... Коротше, дівчата, сумно мені читати це судилище, хоч я сама не поділяю висловлену доктором думку (якщо це справді так було, бо я не дивилась програму)
Він постійно про це говорить: його поради для середньостатитистичної родини, для середньостатистичного тата і мами...
я конечно очень извиняюсь, но муж самодур, которому нужно безраздельное внимание жены, и который не хочет делить это внимание с его же собственным ребенком, очень далек от моего понимания среднестатистического папы хотелось бы верить, что такие мужчины досадное недоразумение, а не правило. по крайней мере таких в своем окружении не наблюдаю, чему очень рада.
Coolbabka писал(а):
який легкий крок від народної любові до народної ненависті
мне кажется, надо всегда критически относиться к тому, что говорят с экранов телевизоров. и у Комаровского это далеко не первые заявления касательно воспитания детей, которые не выдерживают никакой критики. что же, молчать об этом
і мені хотілося б. але родини різні, умови різні...а ми продовжуємо судити по собі. А якщо я визирну надвір, то побачу родин 10, які вигулюють дітей, а самі бухають пиво на лавочках. І це тільки в моєму дворі...
Кактуся писал(а):
мне кажется, надо всегда критически относиться к тому, что говорят с экранов телевизоров
і я про це! вище ж сказала, що "здоровий ґлузд ніхто не відміняв"! Але ж прозвучала фраза, що "он для меня как доктор умер!" — оце мене і вразило, виходить одна хибна думка на виховання перекреслює купу корисної роботи. Хіба не крайнощі?
Кактуся писал(а):
не первые заявления касательно воспитания детей, которые не выдерживают никакой критики. что же, молчать об этом
навіщо мовчати? я тільки проти фанатизму: як у любові так і в ненависті:))