Дикретный отпуск входит в общий стаж, а для начисления пенсии - нет (вы же в этот период не плотите отчисления)
Декретній отпуск учитывается в общий ТРУДОВОЙ стаж. Т.е. для віслуги учитывается, а вот для начисления пенсии с 2001 года учитывается СТРАХОВОЙ стаж. ТАк вот декретній отуск в СТРАХОВОМ стаже не учитывается, так же как и все больничные!
ТАк вот декретній отуск в СТРАХОВОМ стаже не учитывается, так же как и все больничные!
А с больничного листа отчисления платятся, почему же его не учитывают? Кто в ПФ будет сидеть выбирать Ваши больничные для начисления пенсии? Может я Вас не так поняла...
ТАк вот декретній отуск в СТРАХОВОМ стаже не учитывается, так же как и все больничные!
А с больничного листа отчисления платятся, почему же его не учитывают? Кто в ПФ будет сидеть выбирать Ваши больничные для начисления пенсии? Может я Вас не так поняла...
У каждого работающего (застрахованной особи) есть личный счет для отчислений, так вот они потом эти отчисления делятся на рабочий стаж и получается ваша пенсия. Существует формула. А с больничного отчисления в ПФ и соц страх не берут.. посмотрите свои "табульки"
Ни для чего с 2001 года при расчете пенсии учитывается только страховой стаж. Т.е. если вы работали до 2001 там немного по другому, если нет, то не заморачивайтесь.
Т.е. фактически теперь декрет никуда не идет? Просто раньше мне засчитывали при начислении зарплаты и время в декрете, а теперь получается не засчитывают
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Т.е. фактически теперь декрет никуда не идет? Просто раньше мне засчитывали при начислении зарплаты и время в декрете, а теперь получается не засчитывают
За вами сохраняют рабочее место.А в страховой стаж он не идет. Теперь для начисления пенсии по возрасту необходимо иметь 30 лет СТРАХОВОГО стажа. Вот теперь считайте: 21 вышли на работу +30 =51 + двое детей по 3 года =57 + больничные дородовые, послеродовые, да еще ваши и малышей... мы как-то считали, если болезненный ребенок.. то 62 года минимум получается. А наша ВР хочет сделать стаж 35 лет! то пенсии нам вообще не видать. Это я говорю про тех кому сейчас от 35-37 лет и меньше!
Н-да.. хорошая у нас поддержка демографической программы Рожайте побольше детей, чтобы потом: а) не дожить до пенсии; б) 100 пудов иметь минимальную пенсию.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
zuzunka:Теперь для начисления пенсии по возрасту необходимо иметь 30 лет СТРАХОВОГО стажа. Вот теперь считайте: 21 вышли на работу +30 =51 + двое детей по 3 года =57 + больничные дородовые, послеродовые, да еще ваши и малышей... мы как-то считали, если болезненный ребенок.. то 62 года минимум получается. А наша ВР хочет сделать стаж 35 лет! то пенсии нам вообще не видать. Это я говорю про тех кому сейчас от 35-37 лет и меньше![/quote]
Я вышла на пенсию в 34 года по выслуге-2 года назад и в общий стаж мне засчитали декрет. К тому же в стаж считается ваше образование дневное-в институте или в училище. Мне все это засчитали...