А я своей доче прокалывала когда была маленькой,не помню месяца 2-3 ей было тогда.Пистолетом,и в нём маленькие гвоздики. Считаю,пока маленькая-лучше,-ничего не понимает и болевой эффект меньше.
_______________________________ [/size]не надо запрещать инакомыслие,надо запрещать инакоглупие
А я своей доче прокалывала когда была маленькой,не помню месяца 2-3 ей было тогда
зачем ребенку в 3 месяца сережки? я в своих когда спала, они мне давили, а тут малышка еще такая. Считаю если и прокалывать маленьким, то не раньше года.
А сережки у маленькой девочки - как по мне так это прихоть мамы, потому что маме так нравится, а ребенку то все равно (в этом возрасте) проколоты у нее ушки или нет
Ну и что в этом плохого? Тем более что ребенку все равно. Мы же покупаем дочерям красивые платья, тоже наша прихоть хотя зачастую это только украшение особенно в младенчестве гораздо удобнее брючки и человечки. Прически делаем, к парикмахерам водим, тоже все не принципиально. Я своей иногда ногти крашу, сама правда просит но я не запрещаю, чуть-чуть можно.
А вот для сравнения, знаешь как меня растили? Все мальчуковое, стрижки под горшок, не дай бог выглядеть женственно - я же девочка, чуть ли не подразумевается похоть какая то. Просто удивительно что мне уши прокололи, пошли против собственных принципов так сказать. Я в классе всегда была самая зачуханная, девочки носили красивые косы, красивую одежду, заколки, а я как изгой. Просто родителям как то по барабану было. Жива-здорова и ладно. Сейчас выросла, я уверена что не пошла бы прокалывать уши (боюсь боли), я трусиха редкостная просто. У страха глаза велики.
А моей сестре в 16 лет отец запретил принимать в подарок от родной бабушки косметический набор, не пустил ее на выпускной. Так мы и выросли как пацанки, ни женственности ни привили ни вкуса. Во взрослой жизни приходилось себя ломать и переучиваться.
А я сначала против прокалывания ушек была, а потом как загорелось! В 11 месяцев прокололи. В салоне Красоты на Фестивальной. 5 минут и все готово! Двумя пистолетами прокалывали. Сейчас это стоит 50гр. В стоимость входит прокалывание и сережки "пусеты". Нам на годик крестный подарил золотые сережки, мы их уже носим. Т.т.т. без проблемно.
Считаю,пока маленькая-лучше,-ничего не понимает и болевой эффект меньше.
Да, какой сейчас болевой эффект? там, когда прокалывает пистолетом, толком ничего и не чувствуешь-все так быстро, не то, что раньше иголкой-там, конечно, было больновато. Мне кажется, что прокалывать до годика-это чересчур (это, конечно, лично мое мнение), надо где-то в годика 2, мне даже жалко было бы крохе в 2 месяца колоть, там же мочки ушки такие махонькие , мне кажется можно и до 2-3 годиков потерпеть. Да и дети, когда меленькие часто играются, дергают себя-не дай Бог тронет ушко.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я себе проколола в 25. Больно не было, сейчас пистолетом все быстро и легко делается. Больно было потом, когда уши заживали, гноились..Поэтому я своей дочке колоть не буду, зачем ей сережки - для маминой утехи? Не дай Бог, осложнения какие будут, или случайно дернет ушко.
Dzhina два месяца. Вообще уже плакала, что проколола Не знаю, так все хорошо прошло,быстро, безболезненно. Кололи в "Зеркале" на Красной. Может день был неудачный?
Dzhina тоже долго не снимала пусетки, потом просто не выдержала и поменяла на мамины старые (еще с советских времен). Уши начали заживать потихоньку, а то просто ужас, не то что спать не могла,было больно есть (ну это когда,ешь и за ушами трещит )