Я тоже против всяких предметов на шее у ребенка, не вижу вообще необходимости маленькому ребенку это носить. Если хочется чтобы был как оберег то можно положить в кроватку в изголовье под матрас и будет тот же эффект.
У мужа на работе был случай - мужчина, спрыгивая с грузовика, зацепился за борт обручальным кольцом и палец оторвало. Я, когда узнала про этот случай, решила, что ребенку на шее ничего носить не надо, мало ли что может произойти. Поэтому ответ - не носим.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я тоже против всяких предметов на шее у ребенка, не вижу вообще необходимости маленькому ребенку это носить. Если хочется чтобы был как оберег то можно положить в кроватку в изголовье под матрас и будет тот же эффект.
Согласна, хотя я не столь категорична, ведь это личное дело каждого. Мы не носим.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мой младший сынок носит крестик на веревочке (купили на рынке тесьму светло голубую по совету соседки сказала, что очень удобно, не перетирается), крестик у нас маленький золотой, сын его не трогает и интереса к нему не проявляет т.к привык. Веревочка из церкви была очень длинная и неудобная вот за нее я переживала, чтобы дите не пострадало не зацепилось во сне или во время игр. Думаю, что ношение крестика дело личное родителей и то как ребенок на него реагирует. Сестра моей подруги , как говорят истинно верующая, сказала подруге, что даже на ночь его снимать нельзя мотивируя тем, что "а вдруг ты умрешь во сне... и без крестика предстанешь пред Всевышним". Сейчас для многих крещение и ношение крестика просто дань моде, а у истинно верующих людей такие мысли отсутствуют (я не о себе).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Нам крестные подарили крестик и цепочку. Но Ника проявляла очень большой интерес, и мы побоялись что она его порвет, поэтому сняли, но недавно купили веревочку в церкви, хотим повесить.
После крещения носили какое-то время. Но, меня смущало все же присутствие нитки на шее. Но, по необходимости сняли крестик. У дочки над солнечным сплетением гемангиома, несколько раз ее прижигали и крестик мешал во время операции и после - в период заживления ранки. Так и перестали его носить.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Мы носили до 2 -х лет,а потом потеряли сам крестик ,а веревочка осталась,вот купили новый покрестили ,походили месяц и сняла теперь на долго ,т.к. в садике не разрешают разные предметы на шее.
Мы укоротили верёвочку и крестик не снимаем даже дома. Я до крещения так переживала когда гуляли с сыном. Ведь это ужас какой-то - всем обязательно нужно пялиться на лялю! А некоторые (особенно старые бабки) ну аж заглядывают в коляску! Зло берёт, еле сдерживаюсь чтоб таким не нахамить А выйти со слингом - так аж спотыкаются и пальцем показывают будто на нас цветы растут! Так что мы(и я тоже) крестики не снимаем - так спокойней!
После крещения (в 3 месяца), мы его не снимали. Крестик был на церковном шнурочке (укороченном). Не мешал, до рта не доставал, ни за что не цеплялся, в садике не воспитатель, не другие дети не трогали. Но в лет 5, мы его потеряли. Пошли в церковь (и не раз) купили другой, но что-то все не то , теряем. Поэтому сейчас не носим.
Я не дождусь, пока покрестим нашу Полинку, крестик будем носить обязательно, а еще и святой водичкой пользоваться. Слишком много любопытных, как будто маленьких никогда не видели, пытаются заглянуть прямо внутрь слинга, типа что это я там несу, хоть я ее и прикрываю хвостом, если кто-то проходит рядом
Одела крестик малявке после 1,5 лет. хотя покрестили еще в 2 мес. папа наш боялся. сейчас носит не снимая на короткой веревочке из церкви серебрянный крестик.