Elamber нет, я не допаиваю и считаю это лишним, пока малыш находится полностью на ГВ ох, уж эти родители, они по моему все считают, что надо поить водичкой, стелить пеленочку в ванну и сцеживаться после каждого кормления
мне мама как-то тоже высказывала с непонятной обидой в голосе, что у меня жизнь малина, машинка автомат, памперсы, не сцеживаюсь, есть время спать в обед!и сидеть в инэте!...а вот она стирала все руками, мотала в марлечки, сцеживалась по ночам, и тра-та-та в том же духе. Потом все устаканилось. Для интереса попыталась детя мотать в марлевый подгузник, хватило меня и прежде всего ползунов и пеленков ровно на 2 часа! Сейчас у нас просто появилась традиция каждый вечер, часика по 2 мы гуляем голышом, постирать 2 пеленочки не в лом По поводу допаивания-у нас в квартире жарко, поэтому водичку предлагаю, хочет-пьет, не хочет, не заставишь А кормления у нас как-то сами по себе, примерно через 2,5 часа. Тоже читала советскую литературу и мне стало интересно, а что делать с ребенком, если он ночью недай Бог проснулся и просит кушать? А скандалим чаще с мужем, он у нас придерживается взглядов "вот меня растили"...
У нас с бабушками абсолютно разные взгляды на воспитание ребенка. Но мы сразу, после рождения малыша, дали им понять что поскольку ребенок наш, то заниматься его воспитанием и развитием будем так как мы считаем правильным. Пересмотрели кучу фильмов и перечитали массу литературы (еще до рождения сына) и нашли для себя тот вариант воспитания который устраивает нас как родителей (любящих и заботливых). Еще ни разу не пожалели.
меня в первые дни пытались "прессовать" советами по поводу того, что ребенка пеленать надо, по поводу сцеживания во-обще скандалы были якобы после кормления я еще литр молока сцедить должна и т.д. по поводу пеленочки в ванночку при купании моя мама мне все уши прожужжала. мне даже проветривать помещение не разрешали чтобы ребенка не простудить.
меня в первые дни пытались "прессовать" советами по поводу того, что ребенка пеленать надо, по поводу сцеживания во-обще скандалы были якобы после кормления я еще литр молока сцедить должна и т.д. по поводу пеленочки в ванночку при купании моя мама мне все уши прожужжала. мне даже проветривать помещение не разрешали чтобы ребенка не простудить.
ужас! Ребенок же не бабушек и за его жизнь и здоровье отвечают родители
предлагаю обсудить методы воспитания и ухода за детьми, которые пропагандируются сейчас и какими пользовались наши мамы и бабушки. какие произошли изменения, поддерживаете ли вы их? приходится ли спорить с собственной мамой о том, как воспитывать сейчас ребенка?
А я не спорю,я фильтрую Категорически против народных методов лечения таких как горчичники,растирание уксусом и т.п.-тут табу.Из остальных советских методов(которые в памяти моей мамы и в моей) выбираю адекватные к нашему времени и к индивидуальности своего ребенка.Примеров куча.
обсудить методы воспитания и ухода за детьми, которые пропагандируются сейчас и какими пользовались наши мамы и бабушки. какие произошли изменения, поддерживаете ли вы их? приходится ли спорить с собственной мамой о том, как воспитывать сейчас ребенка?
Меня никто не дергал про "тогда" и "сейчас". Могли обсудить врачей и то, какие раньше диагнозы ставили, а сейчас это все к нормам относится, да и все. Я не представляла, как они жили без памперсов, мама была в восторге от шезлонга, стульчика и прочих "нужностей" Говорила, что все эти вещи настолько упрощают жизнь мамочкам и они о таком только могли мечтать. Никаких предрассудков не было в общем-то и ттт Современные родители у нас. Что касается еды, то мама даже помнит различие между моим питанием/ГВ и брата, которого она родила на 7 лет позже, поэтому неудивительно, что сейчас тем более отличаются рекомендации. Какие-то вещи я рассказывала и они соглашались, некоторые удивляли, вот то, что водичкой допаивать не надо было, но это наш ребенок и воспитываем мы ему сами. К дельным советам я прислушивалась, но я рада, что у нас или взгляды совпадали или старшее поколение корректно не лезло со своим уставом
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне свекровь предложила запеленать дочку практически сразу после выписки из роддома, я сказала, что это вчерашний день, что ребенок должен чувствовать себя свободно, но потом доця начала будить себя ручками во сне, я попробовала запеленать и она проспала 10 часов ночью, поев только 1 раз. Так мы пеленали ручки до 4-5 мес. на сон, и спала всю ночь не просыпаясь, иногда просыпала кормления. А во всем остальном я придерживалась более современных методов ухода и воспитания, кормила по требованию, пользовалась подгузниками, стирала только стиралкой, не кутала ребенка и никогда не одевала шапочку дома