Каріша, если захотеть, что-то сделать,то можно и варианты придумать. В магазинах лежат пакеты для мусора под гордым лейблом БИО, которые обещают разложение в течение короткого срока
А для себя я сделала вывод, что буду собирать то, что меня "цепляет" и выбрасывать. Это точно лучше, чем ничего не делать.
И еще.... Я категорически не согласна с
Каріша писал(а):
дождь прошел и всё смыло в удобрение
Цитата:
Без утилизации фекалии на грунте разлагаются всего за пару дней. Вообще, фекалии причиняют намного меньше проблем, если попадают в грунт.
Количество заболеваний: лептоспироз, сальмонелез, туберкулез, гельминты? Неужели хочется проверять свой иммунитет и иммунитет своего ребенка? Больше здесь:
Я, как снег сошёл, гуляю с ребёнком на местном стадионе. Собак у нас больше бездомных, с ними бороться никто не хочет, их наоборот все бабули кормят.Туда слава богу собак не водят ( я не замечала) и бездомным там делать нечего. Но сегодня и на стадионе случился инцидент . Мой малой нашёл там каку собачью и быстро её в рот потянул, я бегом начала ему рот полоскать водой и заставила плеваться. Возраст вроде такой, что уже не берёт всё подряд в рот, а тут такую гадость, фи.. Дома дала ему угля активированного, надеюсь всё будет ок.
mashali писал(а):
А для себя я сделала вывод, что буду собирать то, что меня "цепляет" и выбрасывать. Это точно лучше, чем ничего не делать.
Varvara,ох уж детки-бедки Да уж,точно как говорят:"Пришла весна и стало видно кто где ***".Прям минное поле,что на площадках,что на асфальте.И площадки все в грязюке,горки проржавели за зиму...где гулять?
Хотела написать подробно, чем домашние собаки отличаются от бездомный и сбор какашек в пакетик последних не решит проблемы ... но удалила, кто понимает о чем речь и так сам всё знает.
инкакартинка писал(а):
горки проржавели за зиму
Вот это меня волнует куда больше. Блин, ну еще осенью были практически на всех качелях деревяшки, а сейчас одна арматура ... ну, кому она надо отдирать сидушку от детской качалки
Возле нашего садика выгуливают собаку борцовской породы.То ли пит,то ли кто,я не понимаю.Прям у заборчика возле павильонов.Несколько раз проходила видела что собаку хозяин дресирует,она пытается достать ветку на дереве,прыгает.Собака без намордника и поводка.Сегодня меня вообще ситуация убила.Собака перепрыгивает через забор на територию сада и обратно,туда-сюда.Мы боком прошли с ребенком,страшно пробегать было и говорить что то хозяину,а вдруг он неадекват и собака без намордника Завтра буду дежурить заведующую,говорить чтоб принимали меры и разговаривали с хозяином.
Завтра буду дежурить заведующую,говорить чтоб принимали меры и разговаривали с хозяином.
Хоть бы он образумился. Я как человек, которого в детстве укусила маленькая домашняя собачка, не понимаю таких владельцев бойцовских собак. Наверное он и вправду неадекватен . Столько ведь уже показывалось по телеку страшилок.
Эх..когда уже и до нас дойдёт европейская цивилизованность и самоуважение?... Знаете, меня ещё бесит когда гуляют пенсионеры с собачками и собачки срут куда-не-попадя.И вот это нормально, а в общественном транспорте у них все сразу виноваты, бескультурные и не воспитанные...
Да, детские городские площадки - это что-то,противно на них смотреть. Но с ними попроще, можна и не водить ребенка туда. А что делать с нашими ужасными подъездами и лифтами, это жуть. Не хочется чтоб ребенок рос в таких условиях.Поэтому собрались переезжать в частный дом ради малыша, чтобы была своя красивая площадка.
Всё зависит от нас самих!!!Развернул бумажку выкинь в мусорное ведро,убирай и облагораживание то место,где тебе и твоему ребёнку хорошо.ПЕЙТЕ выпивку дома,а не на детских площадках.Нет мусорки положи в пакет и выброси.Собаки и их хозяева это не проблема .Была в гостях,в другом городе так там одна бабуля вынесла мозг инстанциям и хозяевам собак .Но вынесла так ,что была отведена зона для собак. и всё было класно .
Всё зависит от нас самих!!!Развернул бумажку выкинь в мусорное ведро,убирай и облагораживание то место,где тебе и твоему ребёнку хорошо.ПЕЙТЕ выпивку дома,а не на детских площадках.Нет мусорки положи в пакет и выброси.
Полностью согласна с вами. Я сама так воспитана и малявок приучаю. Моя старшая доця -ей почти 5, все время возмущается какие люди свиньи и хочет,когда вырастет очищать нашу землю от мусора. Нам повезло-у нас на площадке убирают каждый день. НО кто мусорит- родители!!! Дети на них смотрят и все повторяют, а потом мы удивлямся подросткам, которые не дают спать по ночам, ломают детские качели и гадят везде. А ведь это родители упустили их. Ладно в городе *эти люди*живут по принципу: за нами уберут. Но вы посмотрите как они ведут себя на природе! Я не понимаю неужели сложно весь свой мусор собрать в пакет и выбросить в отведенном месте? Ведь чисто не там, где убирают, а где не сорят!!! Извините наболело.
Знаете, меня ещё бесит когда гуляют пенсионеры с собачками и собачки срут куда-не-попадя.И вот это нормально
У нас на площадке гуляет бабушка с французким бульдожкой.Причем сидит на лавочке прям возле горок-качелей,а собака бродит туда-сюда.Причем,мужу моему она как то рассказала "печальную" историю про свою собачку,что пару лет назад ее двухлетний внук укусил собаку за ухо и с тех пор она боится детей(собака).У меня сразу в голове вопрос:Бабушка-хозяйка за что то мстит своей собаке,почему она приводит ее на площадку к детям,если та боится?Или она таким образом искореняет страх?
zagadochnaya писал(а):
Я не понимаю неужели сложно весь свой мусор собрать в пакет и выбросить в отведенном месте? Ведь чисто не там, где убирают, а где не сорят!!!