Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойняшки и близняшки
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Повысить репутациюПонизить репутацию
taro, -super-
у нас тоже купание было только по вечерам, когда папа дома.
У меня еще постоянное недосыпание было и когда малого купала, ну прям и сама засыпала на ходу) так мы их не двоих в один день купали, а одного сегодня, второго завтра, через день вообщем)) ну это месяцев до трех

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
панночка,мы купались не перед сном-купание их возбуждало очень, поэтому этот процесс мы перенесили на 18-19.00, папа пришел с работы-и купаемся, тогда вовремя(в21.00) ложились спать без проблем.

Заголовок сообщения: Близняшки и двойняшки: День за днем
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 15:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
taro писал(а):
купал детей у меня только папа
Клево! А где таких пап раздают? Я тож так хочу! Наш папа приходит с работы когда мы уже покупаные и накормленные мирно посапываем в кроватках.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

Natt, о_О т.е. вы сама-сама все время??? а ночью как?

вообще моё глубочайшее убеждение, что двойняшек-близняшек возможно растить только если все делать сообща с мужем. иначе можно сойти с ума...

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 20:29 
Леди форума
Цитата

панночка, ага, а хто ж зарабатывать тогда будет?
Нее, ночью он дома конечно. Просто рабочий график у него с 12ти до 21го.
В остальное время помогает по-любому. И очень любит повозиться с малышками.
Но купать... Я лучше сама ;)

Девчонки, а вы своих двойняшек в одинаковое одеваете или в разное?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Детки: двое

Очки репутации: 260
Natt писал(а):
Девчонки, а вы своих двойняшек в одинаковое одеваете или в разное?

Девочки,приветик!У моей сестры-двойняшки,мальчики,им по 3,5 года,она одевает их в одинаковое,только разные цвета берёт.А вообще психолог в садике сказала,что надо одевать в разное,так как они индивидуальны,вообщем каждый из них имеет свой характер, yesss они отдельные личности. ;) Мамочки вам главное терпения! -flo-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

я в разное одеваю обычно, ну иногда да, в одинаковое, но разные цвета.
Natt,денежный вопрос безусловно, оч важен. Просто с двумя детками одной оч тяжело ehh

мы у участкового педиатора были на приеме, а она говорит, я только что с обхода, близнецы-девочки, с девочками все хорошо, а мама после роддома на Седова уехала :( я ж спрашивать, а что случилось? Нервы говорит не выдержали, трудно одной с двумя...
я сразу своему: видишь-видишь ha-ha а ты спрашиваешь че я нервная такая стала)))))

>Ira<, -super- у меня тоже мальчики :) двойняшки.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Детки: двое

Очки репутации: 260
панночка писал(а):
Нервы говорит не выдержали, трудно одной с двумя...
>Ira<, -super- у меня тоже мальчики :) двойняшки.

Да,нервы надо иметь железные! yesss Так у неё ещё и старший есть,тоже сынуля,ему сейчас 9 лет,хотели вторую дочку! -D

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 22:58 
Леди форума
Цитата

панночка писал(а):
мама после роддома на Седова уехала... Нервы говорит не выдержали, трудно одной с двумя...
Ничего себе! Бедная женщина.
У меня тоже конечно были моменты когда я несколько раз била собственные рекорды человеческой усталости и выносливости. Но это было по-началу. В основном физически тяжело было после кесарева. Но такое ведь может быть было бы и с одним ребеночком.

А вообще, между нами девочками говоря, от постоянного нашествия в палату роддома родителей мужа "для помощи" мне было во стократ труднее. Это кстати был единственный, но постоянный стресс. Потому что и до родов я не испытывала их такого близкого общества (у родителей мужа мы бывали в гостях изредка). А тут еще я в "таком" виде после операции, и с беззащитными новорожденными.
Я и одна с двумя малышками сама нормально справлялась. А они поразвлекаться прийдут под видом помощи, с детьми по уходу обращаться не умеют, разве что на руках поносить лишний раз. Но мы то с вам и знаем что такое приученная к рукам двойня. Как об стену горохом. Жуткий был дискомфорт.
Ну и второе - это то, что на детских врачей положиться было (да и есть) нельзя. Вот от этого еще в роддоме даже что-то вроде нервного срыва было, вспомнить стыдно, огрызалась как дикая кошка.
А физически уже втянулась настолько, что и за компом нахожу время посидеть, и за собой поухаживать...
А помощников (кроме мужа) до сих пор на дух не переношу. Не отказываюсь от помощи только если двойную коляску вниз стащить и посторожить пока я детей вынесу. Родственников принимаю только как гостей. По хозяйству дома лучше меня все равно никто не сделает, легче самой сделать чем переделывать. Только разве что свою маму прошу с малютками посидеть если мне куда-нить уйти надо. Вот это помощь реальная.

Не скажу, совсем что легко.
А вообще я так долго ждала своего материнства, что мне и в голову не приходило сетовать на то, как трудно.
И я так рада, что родилось сразу двое... Судьба развела моих родителей и уготовила мне одинокое детство, а мне всегда так хотелось братика или сестричку. Вот и мне самой уже вряд ли удалось бы родить второго ребеночка. А тут сразу две сестрички. Я довольна очень. Да и ведь Бог не по силам не дает ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Natt, очень правильные слова вы говорите, вот иногда слышишь мнение девочек мол, как тяжело с одним ребенком, а если бы два сразу родились вообще ужасно и тяжело, а я всегда про себя говорю, что ведь и счастья в два раза больше :ah:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
Natt, Вы большая умница, счастья Вам и Вашим принцессам -flo-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 19:36 
Леди форума
Цитата

Pussycat писал(а):
как тяжело с одним ребенком, а если бы два сразу родились вообще ужасно и тяжело, а я всегда про себя говорю, что ведь и счастья в два раза больше :ah:
Ой, девочки, во-первых спасибо за доброе слово. Во-вторых, сейчас я рада, что время вспять не повернуть. Вернись я снова в тот момент, когда только должна была забеременеть, и возможно на этот раз двойни бы не получилось - да ни за что на свете. Недавно говорю своей маме, типа когда вижу родителей с одним ребеночком, то как-то странно. Маловато одного-то. Она грт, у нее те же ощущения. Выяснилось, что и у свекрови, и у свекра - так же, и у мужа.
Интересно, двойные мамы, у вас были такие же чувства?

Это точно!!! Счастья вдвойне.
Где, как не с двойней вы увидите как они впервые обнаружили "опа, я у мамы не одна". Навсегда запомню как при одновременном грудном кормлении на подушке эти удивленные взгляды друг на друга типа "О-о-о, а ты кто?".
А как они радостно приветствуют друг друга по утрам когда я их достаю из кроваток и они наконец видят друг дружку. Или общаются через перегородку кроваток. А как они смешат и угарают друг со друга, это вообще суперпозитив. Или вот сейчас соревнуются кто быстрее научится хорошо садиться и вставать, держась за пальцы родителей. И так видно, что они уже сейчас любят и скучают друг за дружкой.
А какое необъяснимое счастье пройтись по парку с мужем, и у каждого на руках по ляльке. И люди умиляются нашей семье, оборачиваются. И ты понимаешь - жизнь-то удалась!

Смотрю на свою сладенькую парочку, и становится как-то даже жаль единственных деток.

А еще душу греет то, что мои бусинки никогда не будут одиноки, а это в жизни уже очень много...

А всякие там бытовые трудности - это пшик, да и человек ко всему привыкает...

А вообще-то я считаю, что намного тяжелее с разновозрастными детками, особенно с погодками. Мне-то подумаешь два памперса поменять вместо одного. Мне просто всего по два. А им: одному одно успевай, другому другое. Режимы разные, еда разная, одеваться по-разному, обращаться сними по-разному. Ладно если старший ребенок лет 7-12ти - может помочьт с малышом. А если подросток со всеми прилагающимися бзиками? Это ж колоссально трудно.

Последний раз редактировалось Natt 09 окт 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

Natt, yesss я тоже ловлю себя на мыслях, что я не воспринимаю одного двойняшку отдельно от другого - они для меня одно целое. Если я готовлю еду на кухне, а муж с доцей в зале с детками, то выйдя из кухни и увидев только одного, я сразу спрашиваю -где второй? ha-ha
Родив первую доцю, я думала тогда, что труднее ничего быть не может)) ну еще и ребенок первый.. все ново. А вот с мальчиками мне иногда казалось, что будь у меня только один малыш , я бы все время только ела и спала :-)
Natt писал(а):
Навсегда запомню как при одновременном грудном кормлении на паралоновой подкове, эти детские удивленные взгляды друг на друга типа "О-о-о, а ты кто?".
-super-
у меня еще они за руки брались и давай сосать сиську,и периодически друг другу улыбаться.
А сейчас если один проснулся. а второй еще спит, то первый подходит к кроватке(или залазит в кроватку) и давай будить брата. Это надо видеть)) и целует его и обнимает и гладит, и что то по своему люлюкает.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
Ой девченки, Вы так все описываете, у меня тоже восторг, тоже захотелось сразу двоих dreams
Это замечательно)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Natt писал(а):
прижился только один эмбриончик, который впоследствии разделился на два одинаковых, наверное, чтобы нас не огорчать.

а как это классно! поздравляю!
dreams
здоровых вам деток!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.