Девочки, почитала темку. Втроем, вчетвером в однушке . Не представляю как можно уместиться, нас было 5 человек в 4хкомнатной квартире, и то мне казалось места мало. Желаю всем свое собственное жилье с как можно большим количеством квадратных метров!
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, это, наверное, зависит от того, какое у кого ощущение личного пространства. Одному и полтора квадратных метра - замечательно, другой и на 10-ти чувствует, будто все у него на голове сидят. Мы когда у родителей жили весной в 3-ке (пустая, иногда мама приезжает ночевать только), думали завоем от нехватки "коллектива". Не могли себе места найти, ходили друг за другом. Я в кухню, мои - за мной, сядут и сидят. Дети отлично спят при включенном компе/свете(даже верхнем),гостях. Никто шепотом не разговаривает, мужу звонят часто среди ночи. На выходных бываем дома только если кто-то заболел - часто в разъездах, чтоб ребенку (теперь двум) было где побегать.
мы тоже снимаем однокомнатную, правда комната большая, а мебели мало... не знали куда будем ставить кроватку, но оно как-то само собой решилось. Сначала возле нас спала, а летом к окошку поставили, думали зимой обратно, но как-то она там хорошо вписывается... а от сквозняков завешиваю быльца полотенцем
Мне кажется, что квартирный вопрос вечен. У нас трешка чешка. Две комнаты по 17,5 квадратов, но смежные, и одна отдельная почти 11 квадратов. вы не поверите, но для нас четверых, она очень мала. В маленькой спальне комната сына и она ею и будут. Ему почти пятнадцать. В непроходной комнате наша спальня. А когда родилась младшая ей в конце июля будет пять она поселилась в проходной гостиной. Сперва конечно ее кроватка стояла в спальне рядом с нами. В год она переехала. Так вот проблема в том, что нам спальня необходима, мы не можем жить в гостиной на диване. А как оборудовать гостиную для девочки тоже ума не приложу. Ведь потребуется территория не только для игрух, но и для книг, уроков, тетрадей и т.д..
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Мы прожили почти год в одной комнате с ребенком. Теперь трехкомнатная и пока не можем ее обжить. Реально привыкли все кучкой жить. В одной комнате все втроем спим, в другой у нас гостиная, а в третьей что-то типа игровой. Пока ребенок маленький, то и одной комнаты достаточно, а вот потом конечно сложнее.
У нас в доме 4 комнаты, но сын пока спит в нашей комнате в своей кроватке. Хотя еще до рождения малыша мы сделали полноценную детскую, но я не смогла поселить новорожденного отдельно. Сейчас все равно считаю что он мал для переселения. Детская служит игровой комнатой, зал тоже. А вообще у нас сейчас дом-сплошная детская площадка, везде найдется место игрухам Не представляю даже как бы мы жили в однушке, мне порой в наших 4-х комнатах места мало
Мы тоже живем в однокомнатной квартире, шкаф- купе в коридоре (зашита полностью одно стенка), в комнате все расставлено по периметру, центр свободен для игр, тесновато конечно но, лучше чем с родителями.
Снимаем однушку, в комнате диван, хозяйская стенка, стол с компьютером, советское трюмо с зеркалом, тумбочка небольшая и двух-ярусная кровать детская. Место осталось посредине комнаты, но когда сынуля вытаскивает все свои игрухи, то пройти невозможно. Есть вариант жить со свекровью в двушке, но мы все-равно вчетвером в одной комнате, менять шило на мыло Пока будем снимать жилье и копить на собственное
ох эти съемные квартиры... мы тоже втроем снимаем однушку, квартира очень маленькая, все друг на дружке стоит, а денег хозяин берет не малые за нее кроватка ребенка стоит у нашей головы, только так поместилась, разгуляться особо негде, только диван, когда малыш подрастет, не знаю, но наверно, личная жизнь у нас закончится. Но лучше так, чем со свекрами в двушке
Идеальный вариант, конечно, это все отдельно - родителям своя спальня, малышу своя, и радио-няня в помощь. Но у нас такое, мягко говоря, редкость И чаще всего малыш живет в одной комнате с родителями. Сейчас задумываюсь о планировке, что куда ставить, кого подальше от холодной стенки и от окна с которого тянет зимой ( ), и как бы так шкаф поставить чтоб не крал пространство, и стол еще с ноутом надо куда-то притулить, и можно ли вешать зеркало над детской кроваткой... Вот что нашла в инете:
Девочки, а как у вас? Может у кого-то есть фото своих спален?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Tanyasha, у меня не так просторно - если так поставить кроватку, то она будет прям в центре комнаты, и не пройти будет... одна из причин, по которым начала всю эту бурную деятельность в поисках удобных вариантов.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин