но я пережила переезд с одним ребенком и не представляю это событие с двумя
У меня был с двумя, причем младшему было 9 мес. Хорошо, что на ГВ был, а то б наверное голодом бы заморили И переезд был в "несовсем доделанную" квартиру, еще ходили рабочие, потом долго жили практически без мебели (только кухня и детская, и старый диван ) А младший пошел в первый класс. Долго не могла понаходить вещи для школы Уже и новые купили, а потом и те нашлись. А через пару месяцев все наладилось
Mira o Cet писал(а):
Поэтому я и задала вопрос мамочкам, кто работал или чем занимались
Я работала в банке. До первого декрета была начальником среднего звена. После декрета моя должность оказалась сокращена, все "похожие" были заняты "приближенными". Пришлось идти с понижением не только в должности, но и в окладе. А сейчас, еще только находясь в декрете, мне уже "передали", что снова моей должности нет, и не факт, что к моему выходу на работу будет хоть какое-то подобное место - оптимизация
elena_, Вы правы, напрягало телько первые пару дней, когда нужно было наводить порядки, все вымыть и понаходить вещи в школу. А теперь - время прошло, уже и забывается
Смотрю на девочек, которые идут с двумя детками-один на руках, второй за руку, - и думаю: бедненькие, как им тяжело. А про себя забыла совсем. У меня их теперь трое! Разница между первыми детками была 2 года 7 месяцев. Но я, когда их еще не было, от подружек наслышалась, как им тяжело, и взяла себе за правило- никогда не говорить, что мне с ними тяжело. Особенно, когда думала, что их у меня вообще не будет... Когда их было двое, работала+подрабатывала в другом месте+частный дом+училась заочно в универе. Вышла на пенсию по выслуге (медик), поняла, что дома не могу без работы. Вернулась в больницу и забеременела неожиданно. Теперь, когда на руках это маленькое третье чудо- не передать словами, какое это счастье. Поверьте, где 2 ребенка уже есть, третий уже не нагрузка. Главное, правильно составить режим. Утром, пока малыш спит-детей разбудила, покормила, доню заплела, в школу их отправила. 5 часов в запасе-для приготовления еды, мытья попки, кормления, уборки, стирки в автомате и получасового сна для мамы есть. А вечером уроки учу и телевизор с компьютером. Может, конечно, у меня эйфория от того, что малыш пока маленький и забот немного. Но мне кажется, что это надолго. Раньше думала не смогу без работы. Теперь все чаще вспоминаю слова из "Москва слезам не верит"- если бы видели, какую я вырастил капусту, перестали бы меня уговаривать. И это про меня, ту еще амбициозную карьеристку, которая везде должна быть первой и два красных диплома за плечами. Так что детки- это наше счастье-моё и папино
Переезды для нас уже обычное дело. Хотя никогда не снимали, но все время старались улучшить жилье. И с одним переезжали 2 раза, причем уже со вторым в пузике... И с двумя переезжали, когда младшему 1,4 было. Уже даже рука набита, знаю что как и куда положить, чтоб быстро найти.
Третьего и больше хотелось бы. Но чтоб никого не ущемлять из детей, не городить двух-трех-ярусных кроватей и дать возможность 11 лет нормально учиться за своим столом каждому ребенку, нужно уже 5-ти комнатную квартиру или дом. Лучше конечно дом, но развалюху есть возможность купить, но не охота, хочется свой придуманный дом. Пока на это у нас только планы, еще лет 7 я себе даю в запасе, если все получится за 7 лет (счасливое число получается ) то рожу. Морально и физически тяжело, но я в принципе люблю когда у меня сто дел, не люблю когда "пустой" день. Устану, сижу и думаю "лучше так, чем сидеть и не знать куда себя приткнуть".
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
И я, пожалуй, отпишусь. Первого родила не будучи замужем. Родительской помощью заручилась заранее, т.к. понимала что без их помощи, собственного жилья и мат. поддержки выжить можно, но на голом энтузиазме и одной любви далеко не уедешь Я очень благодарна своим родителям за помощь и понимание! Рано вышла на работу - ребенку было 9 мес. В 2 года пошли в сад и переехали в отдельную квартиру, и зажили вдвоем с сыном, но бабушка-дедушка (они к тому времени развелись и жили отдельно) регулярно встречались с внучком, всегда подстраховывали во время болезней и с забираниями из сада. О втором ребенке задумывалась, но твердо решила - второго рожу только имея полноценную семью! Случилось как думалось Очень мне хотелось второго ребеночка - доченьку но, наверное, мужу не меньше хотелось сыночка, поэтому кто-то свыше подарил нам двойняшек! И таки вторым ребенком родилась дочь! на момент рождения двойняшек старшему было 6 лет и 3 мес. Ревность, дружба и любовь у старшего с младшими - взаимная. Первые три месяца после рождения двойняшек я все говорила что "с ними двумя так же как с одним", после 6 мес. я перестала так говорить А после месяцев 9 я уже явно ощутила что детей у меня все таки трое Со старшим в школу, к логопеду, на танцы. С малышами два раза в неделю на занятия. По субботам - на работу. Из помощников - моя мама. Стараюсь не злоупотреблять помощью и прошу посидеть с малышами в исключительных случаях. Пользы от второго декрета - закончила курсы вождения и успешно эксплуатирую машину мужа (12 лет собиралась и только во втором декрете собралась )
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon,вот и я после 9ти (после того как начал ходить и проявлять уже конкретный характер) поняла что вот он деть! - до этого это была как игра в дочки матери - все что ты хочешь то и делаешь с ребенком, а он выполняет
elena_,смотря какой ребенок еще.ИМХО Когда дочке моей исполнилось 6 мес-я расслабилась.Могла все делать и не понимала,как это с ребенком ничего сделать нельзя. А сынок "зажигает" с самого рождения. Я все жду-когда полегче станет:в 3,6,9 мес.........А все никак,даже,я бы сказала сложнее. И бывает покушать не дает сварить,не говоря уже об уборке. У меня уборка(скоростная ),когда мама приезжает только.Хотелось бы чаще.
Если бы у меня он был первым,я бы тоже так говорила очень долго. У меня большая разница между детками,но по другой причине.
Capriz,ну пока некогда и отписаться время летит, детки требуют внимания... пока вот так набегом
А если серьезно то вот нам скоро 3м и я еще не вернулась в прежний ритм. И с приходом лета вряд ли скоро вернусь. Лето - это долгая гульня на улица, а значит дома все дела замирают. Убирать набегами успеваю иногда, а вот готовить - уже и забыла когда нормально готовила . Ну, а на себя времени не хватает катастрофически . Вот сегодня прогуляли гуляния, остались дома могу написать что-то днем на форуме, а так только ночная жизнь. И то если сил хватает Думаю у кого детки в садике должно быть немного легче
Да как бы, ничего не меняется, с ранее написанного, основное время - это гульки, сплошные гульки на улице, соответственно
upa-zh писал(а):
дома все дела замирают
. И все бегом -бегом по дому, когда детки поступают в распоряжение папы или бабушек/дедушек. Но, настолько проще и веселее им вдвоем - я стану и просто бывает ловлю себя на мысли, что уже 5 мин стою и наблюдаю, как они играют друг с дружкой! КАк малявка встречает старшую с гимнастики! Это не передать словами - для нее в этот момент не существует никого! Обнимашки, целовашки, ласковые имена и 5 мин рядом только с сестричкой. А на сколько быстрее развивается младший под эгидой старшего??? Если старшую я водила на развивалки, конечно занимаясь параллельно дома, то младшей это просто НЕ НУЖНО!!! Она все схватывает на лету, пока учим стих со старшей, половину этого же стиха уже выучила младшая. Пока разбираем задания или изучаем какую-то тему (космос, вулканы, как делают карандаши, как человек приучил огонь) - малявка все автоматом запоминает! Если я старшую учила рисовать те же круги, то малявка сама научилась за старшей. Так во всем - главное - акцентировать внимание на правильном повторении и не стараться не допускать повторений нежелательного поведения - вот в этом тонкости и хитрости
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Думаю у кого детки в садике должно быть немного легче
ну, не знаю я вообще боюсь пока в этой теме отписываться, ибо распугаю всех мамочек и отобью охоту ко второму Хотя, безусловно, нам только 18 дней и быт не налажен толком. Но в 8 вечера я - мертвая пчела И, как правило, у меня 3-4 часа на выспаться, т.к. ночью концерты случаются, а утром рано - старшего в сад собирать )) Днем спать не получается, как с первым. Но я сейчас ОЧЕНЬ стараюсь отвоевать в своем мозгу и режиме местечко для себя.
upa-zh писал(а):
Убирать набегами успеваю иногда, а вот готовить - уже и забыла когда нормально готовила
у меня сейчас наоборот с уборкой не особо складывается. Что дико бесит, на самом деле
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
очень много влияет не то, была ли помощь родственников с первым ребенком, а то как все проходило с первым ребенком: животики, зубики и т.д. и т.п. Старшую воспитала совершенно сама, муж приезжал с командировок только на выходные (машины тогда не было), родители не в ЗП, училась в институте 5-й курс, до родов сдала все экстерном и остался диплом, который писала по ночам (интернета тогда не было и благо литературы дома хватало), в трехчасовые перерывы между кормлениями ездили с ней на консультации. И спасибо доче: от ночного кормления отказалась в два месяца, педиатр наладила животик за четыре дня и мы забыли что такое "колики", все развитие у моей девочки происходило "по книжке", зубки вылезли не заметно, режим соблюдался четко, а это соответственно возможность полностью планировать свой день. Так что родить второго даже и капли сомнений не было. Хотя наш мальчишка еще тот "шилопоп" и "шкодина" тяготы воспитания делим с мужем на двоих "без отрыва от производства" (в декретном отпуске была ровно 5 дней в роддоме ) и все так же без помощи родственников. Главное режим и оптимизм, тогда становится сразу легче, а как только начинаешь себя жалеть: не выспалась, ни чего не успеваю и все такое, сразу все с рук валится . С удовольствием родила бы и третьего, но в силу возраста придется отказаться от этой затеи