Да и мы это пережили так я вы звонила мчс и там сказали все собрать промыть холодной водой (с марганцовкой или порошком ) чтоб пары ртути не поднялись ту ртуть что собрали поместить в банку под крышку. Тряпку выбросить. А пылесосить нельзя так как ртуть раз несете по всей квартире. Ну и проветривать и еще раз мыть и проветривать
Пару месяцев назад разбили градусник. Все было так же.
Цитата:
Собиралась МЧС вызывать, но потом сами справились - ртуть собрали в баночку с холодной водой, маленькие шарики скотчем, пол промыли, оставили проветривать на ночь и спали в другой комнате
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Не думала, что и у нас это случится, с моей то любовью перестраховываться. Но каким-то образом после измерения темпы у ребенка, забыла градусник на диване, а через несколько часов обнаружила его разбитым как это произошло не знаю до сих пор. сначала тоже предлагала звонить в мчс, муж посмеялся, сказал, что концентрация ртути в градуснике не настолько большая, чтоб так паниковать. Такой генеральной уборки у нас еще не было. сначала шарики собрали в банку с водой. Дома не оказалось хлорки и в 12 ночи мы за ней пошли. Потом 3 раза протирала диван и все ящики под ним. Потом отодвинули его и пол протирала тоже раза 3 не меньше. Уехали спать к родителям, в квартире оставили открытые окна. На след. день еще раз все промыла хлоркой. И потом еще 2 ночи у родителей ночевали-проветривали. Очень надеюсь, что выветрилось все и сейчас мы ртутью не дышим
LIra, ого у вас меры можете не переживать, все нормально. у нас тоже градусник разбивался, собирала убирала, проветривали. но у нас не было возможности не жить в той комнате, но ухудшения самочувствия не последовало
Я лежала в больнице, куда взяла свой градусник. Сторона солнечная, возле окна стояли тумбочки. и я с дуру положила свой термометр. Он грелся-грелся, нагрелся и лопнул. Я побежала к медсестре, не помню, что она ответила, однако вбилось в память, что после этого не было не то, что генеральной уборки. не было просто уборки. По графику уже, на следующий день. няня проелозила пол. Остановились мы на том, что я собрала эти шарики, уж не помню каким способом и все))
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Последний раз редактировалось Пофигистка 29 ноя 2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Ой, я тоже умудрилась раз разбить градусник. На кровати. Пособирали вроде шарики, выкинули постельное. Всё перемыли раствором марганцовки. Неделю проветривали комнату. Для успокоения вызвала СЭС сделать замеры в квартире. И лучше б этого не делала и жила спокойно. Т.к. превышения норм были от 3 до 18 раз. При этом мнения специалистов (сэс, кобра, мчс) были от "живите себе спокойно, все когда-либо били градусники" до "нужно выкинуть всю мебель, вещи, перестелить полы и переклеить обои, а ещё лучше переехать в другую квартиру, предварительно конечно сделав там замеры" Понятно, что это вредно. Но дышать впринципе у нас в Запорожье не менее вредно. Попаниковала и успокоилась со временем.
Ну вы даете с Коброй и МЧС ))) В Древние века люди с ртутью годами принимали ванны (из-за этого конечно проживали до 30-40 лет), а тут градусник, сколько там той ртути. Это я не о том, что это не вредное вещество, вредное конечно, но убрать ртуть взрослому вполне можно самостоятельно без вызова "спецназа".
У нас было в этом году на море, муж протягивал мне градусник не глядя, и я руку протянула и отвернулась, а он был в чехле без колпачка, выскользнул и разбился, смели осколки и ртуть веником и промыли пол. Она же раскатывается довольно плотными шариками, если аккуратно сметать, то все собирается.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я даже б и не подумала, что если градусник разбил, нужно Кобру вызывать
Я в детстве сто раз градусники била. Помню было мне лет 8, мама дала мне температуру мерить и вышла, а я градусник крутила-крутила и он лопнул напополам у меня подмышкой. А я думаю, блин, мама будет ругать, беру этот поломанный градусник и прячу в стол, а шарики ртути по рукам катаются, прикольные такие Ну вот уже почти 20 лет прошло с того случая, жива-здорова вроде
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Я, если честно, тоже в шоке Ну разбился градусник, ну блин у кого не бывает, вот и у нас как-то разбился градусник, набрала в поисковике "демеркуризация" и все сделала как там написано
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Minutka, вот бандиты))) я дважды разбивала градусник рукожоп Теперь у нас дома электронный градусник - муж больше мне не доверяет)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
А что смешного в вызове мчс? Ртуть подлежит утилищации, ее нельзя просто смывать в водоотвод или выбрасывать в урну и на свалку, это токсичное вещество и есть специальные методы утилизации, которые не доступны простому населению. Вы сами дышите ею, если плохо собрали и загиящняете окружающую среду. Каждый думает - да что там этого градусника, и каждый день таких человек 100 в Запорожье. Раньше мчс точно выезжали на градусники, сейчас видимо у них другие проблемы или у их начальства. странно, что стремимся стать частью цивилизованного мира, где люди стараются бережно относится к природе, беречь ресурсы для будущих поколений, а сами поступаем....
manepyce4ka, мне теперь надолго точности не захочется Pussycat, Юль смешно то что сами МЧС-ники ехать не хотят и на такие звонки дают советы что тебе нужно сделать, вместо того чтоб выполнять свою работу
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З