Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбился градусник. В доме маленький ребенок. Что делать
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 00:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 9
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да и мы это пережили -obmorok- так я вы звонила мчс ha-ha и там сказали все собрать промыть холодной водой (с марганцовкой или порошком ) чтоб пары ртути не поднялись ту ртуть что собрали поместить в банку под крышку. Тряпку выбросить. А пылесосить нельзя так как ртуть раз несете по всей квартире. Ну и проветривать и еще раз мыть и проветривать

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Разбился градусник. В доме маленький ребенок. Что делать
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
звонить в МЧС и настаивать на их присутствии,можно предложить "оплатить" их проезд!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Пару месяцев назад разбили градусник.
Все было так же.
Цитата:
Собиралась МЧС вызывать, но потом сами справились - ртуть собрали в баночку с холодной водой, маленькие шарики скотчем, пол промыли, оставили проветривать на ночь и спали в другой комнате

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 05:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Не думала, что и у нас это случится, с моей то любовью перестраховываться. Но каким-то образом после измерения темпы у ребенка, забыла градусник на диване, а через несколько часов обнаружила его разбитым oy-oy как это произошло не знаю до сих пор. сначала тоже предлагала звонить в мчс, муж посмеялся, сказал, что концентрация ртути в градуснике не настолько большая, чтоб так паниковать. Такой генеральной уборки у нас еще не было. сначала шарики собрали в банку с водой. Дома не оказалось хлорки и в 12 ночи мы за ней пошли. Потом 3 раза протирала диван и все ящики под ним. Потом отодвинули его и пол протирала тоже раза 3 не меньше. Уехали спать к родителям, в квартире оставили открытые окна. На след. день еще раз все промыла хлоркой. И потом еще 2 ночи у родителей ночевали-проветривали. Очень надеюсь, что выветрилось все и сейчас мы ртутью не дышим :nails:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
LIra,
ого у вас меры -D можете не переживать, все нормально. у нас тоже градусник разбивался, собирала убирала, проветривали. но у нас не было возможности не жить в той комнате, но ухудшения самочувствия не последовало -/no/-

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 409
Я лежала в больнице, куда взяла свой градусник. Сторона солнечная, возле окна стояли тумбочки. и я с дуру положила свой термометр.
Он грелся-грелся, нагрелся и лопнул. Я побежала к медсестре, не помню, что она ответила, однако вбилось в память, что после этого не было не то, что генеральной уборки. не было просто уборки. По графику уже, на следующий день. няня проелозила пол. Остановились мы на том, что я собрала эти шарики, уж не помню каким способом и все))

Последний раз редактировалось Пофигистка 29 ноя 2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Ой, я тоже умудрилась раз разбить градусник. На кровати.
Пособирали вроде шарики, выкинули постельное. Всё перемыли раствором марганцовки. Неделю проветривали комнату. Для успокоения вызвала СЭС сделать замеры в квартире. И лучше б этого не делала и жила спокойно. Т.к. превышения норм были от 3 до 18 раз.
При этом мнения специалистов (сэс, кобра, мчс) были от "живите себе спокойно, все когда-либо били градусники" до "нужно выкинуть всю мебель, вещи, перестелить полы и переклеить обои, а ещё лучше переехать в другую квартиру, предварительно конечно сделав там замеры" :dntknow:
Понятно, что это вредно. Но дышать впринципе у нас в Запорожье не менее вредно.
Попаниковала и успокоилась со временем.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 14:18 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Ну вы даете с Коброй и МЧС )))
В Древние века люди с ртутью годами принимали ванны (из-за этого конечно проживали до 30-40 лет), а тут градусник, сколько там той ртути. Это я не о том, что это не вредное вещество, вредное конечно, но убрать ртуть взрослому вполне можно самостоятельно без вызова "спецназа".

У нас было в этом году на море, муж протягивал мне градусник не глядя, и я руку протянула и отвернулась, а он был в чехле без колпачка, выскользнул и разбился, смели осколки и ртуть веником и промыли пол. Она же раскатывается довольно плотными шариками, если аккуратно сметать, то все собирается.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
Я даже б и не подумала, что если градусник разбил, нужно Кобру вызывать crazy

Я в детстве сто раз градусники била. Помню было мне лет 8, мама дала мне температуру мерить и вышла, а я градусник крутила-крутила и он лопнул напополам у меня подмышкой. А я думаю, блин, мама будет ругать, беру этот поломанный градусник и прячу в стол, а шарики ртути по рукам катаются, прикольные такие -D Ну вот уже почти 20 лет прошло с того случая, жива-здорова вроде crazy

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Рябинка писал(а):
Ну вы даете с Коброй и МЧС )))

Я, если честно, тоже в шоке crazy
Ну разбился градусник, ну блин у кого не бывает, вот и у нас как-то разбился градусник, набрала в поисковике "демеркуризация" и все сделала как там написано yesss

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Дядя рассказывал, как в младших классах натирали 5 копеек ртутью и в школьном буфете выдавали пятачок за 50 коп crazy

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Minutka, ha-ha2 вот бандиты)))
я дважды разбивала градусник рукожоп ha-ha :-( Теперь у нас дома электронный градусник - муж больше мне не доверяет)))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Miss_Сutie писал(а):
Minutka, ha-ha2 вот бандиты)))
я дважды разбивала градусник рукожоп ha-ha :-( Теперь у нас дома электронный градусник - муж больше мне не доверяет)))

Самое главное, что электронный то у нас был. Покупали для родома. Но он же погоду показывает. А хотелось точности ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А что смешного в вызове мчс? Ртуть подлежит утилищации, ее нельзя просто смывать в водоотвод или выбрасывать в урну и на свалку, это токсичное вещество и есть специальные методы утилизации, которые не доступны простому населению. Вы сами дышите ею, если плохо собрали и загиящняете окружающую среду. Каждый думает - да что там этого градусника, и каждый день таких человек 100 в Запорожье.
Раньше мчс точно выезжали на градусники, сейчас видимо у них другие проблемы или у их начальства.
-P.S.- странно, что стремимся стать частью цивилизованного мира, где люди стараются бережно относится к природе, беречь ресурсы для будущих поколений, а сами поступаем....

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

manepyce4ka, мне теперь надолго точности не захочется ha-ha
Pussycat, Юль смешно то что сами МЧС-ники ехать не хотят B-( и на такие звонки дают советы что тебе нужно сделать, вместо того чтоб выполнять свою работу -fuu-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.