А дядьки её как-то неочень пугают, она начинает в красках рассказывать, что она с ними сделает
На такие объяснения у меня тоже есть аргументы никто спрашивать будет, кричи не кричи рот закроют, затащат в кусты и все. Я без приукрашеваний обычно рассказываю. Что делают и зачем. И какие люди вокруг есть. До сих пор работало, как дальше посмотрим ))
SuR писал(а):
И самое страшное то, что из разговора стало понятно, что она это сделала осознанно
У нее есть свое мнение, и ничего слышать она просто не хочет
с детьми все время качели... они входят в какой-то новый свой этап, пока освоятся в этом новом своем качестве. Потом какое-то время все спокойно...до следующего скачка в развитии. Просто у некоторых детей это более смазанно, у других виднее... имхо.
Моя старшая была всегда золотым "удобным" ребенком и трудно было только первые пару месяцем. Так было ровно до того момента, как родился младший и начался первый класс - для нас это было роковое совпадение. Частично потом отпустило, кое-что и сейчас проскакивает.
С младшим было очень тяжело первые пару месяца колик. Потом перерыв до того момента, как он начал ползать. С учетом того, что хорошо пополз он месяцев в 5, перерыв был очень недолгий Потом немного отпустило, как он начал интересоваться мультиками и книгами (несколько месяцев назад). Чего будет дальше с ним, боюсь даже загадывать
Как не странно, не могу сказать, что сложно с ребенком.. да, конечно, первое время не высыпалась.. но к помощи родственников не прибегала.. коликов не было у сына, а про другие возможные проблемы и не знаю
Очень нравится цитата:"С детьми тяжело первые лет 60, а потом уже легче становиться... " - полностью поддержываю, т.к в каждом возрасте свои сложности и свои прелести. Пока у меня опыт 2,5г, уже легче понимает, говорит, но шкодничает
Очень нравится цитата:"С детьми тяжело первые лет 60, а потом уже легче становиться... " - полностью поддержываю, т.к в каждом возрасте свои сложности и свои прелести.
Согласна Сначала не очень просто их зачать, выносить и родить (особенно последнее). Потом чудо лежит плачет и ты бегаешь и пытаешься угадать что же случилось. Не спишь по ночам, мучаешься с коликами, зубиками, животиками. Затем чудики начинают сидеть, ползать, вставать и нужно постоянно следить что бы не упали, не ударились, не влезли куда не нужно, в рот не тянули что попало. Следующая стадия ходьба. VikkiU, я не представляю как Вам в этот период стало легче. Старший у меня не ходил, не ходит и по-моему уже не будет ходить (может на пенсии), он передвигается БЕГОМ. Потом они начинают говорить и это уже не остановить Целый день: "а почему?", "кто?", "как?", "где?", "зачем?" и еще сто миллионов важнейших вопросов. Со здоровьем тоже периодически возникают сложности. Финансовую сторону вопроса упустим, но с ней легче что-то не становиться тоже. Потом будет школа, институт, ночные гулянки и сто тысяч т.д Но все это такая мелочь по сравнению с тем, что ты чувствуешь когда становишься МАМОЙ. С детками не бывает совсем легко. Когда уходят одни сложности возникают новые. Но все они забудутся, а первая улыбка, первые шажки, первое слово не забываются.
Моя сестра говорит - стало легче после трех. Мне стало проще после завершения ГВ, а основном - ни фига не легко, т.к. ребенок орет по любому поводу не дала/запретила
вот имея двух детей я уже думаю что легче не будет. один пока только кричит а второй постоянно требует внимания. Потом второй подрастет будет как первый а первый найдет уже другой повод не дать маме отдыхать, потом школа потом опять бессонные ночи в ожидании где же они шляются и почему не звонят, потом когда будут у них свои семьи сидеть и переживать чтоб у них там все хорошо было.
maremka, та ну, малыши поправятся и все пойдет по накатанной А по теме - для меня в каждом возрасте свои сложности. Когда маленький, то тяжело понять чего же ребенок хочет ,а когда взрослеет, то слишком навязчиво требует желаемое. Но чем старше, тем проще договориться и объяснить. На нас сад благотворно повлиял, ребенок стал более дисциплинированным и послушным.