Iriska, покупки начали делать где то после 25 недель. а кормить дешевле грудью
Не Оля, не дешевле. Лучше для ребенка безусловно да! но не дешевле. При ГВ маму надо хорошо кормить, а цены на качественные продукты Все таки пособие очень выручает, по крайней мере можно ребенка более менее содержать, а как вспомню времена, когда старшую родила 1999г. - 7 грн. в месяц и ни в чем себе не отказывай. Пачка Малыша тогда 6 грн. стоила. Потом правда расщедрились и увеличили пособие до 40 грн.
А у нас основная сумма денег детских ушла на обследования (были проблемы по неврологии), на всех этих врачей, анализы, УЗИ, за все платили. Но часть денег (1300вроде бы) я потратила себе на моб телефон, вот до сиих пор с ним хожу Так рада, что тогда все-таки хоть что-то купила. А ежемесячные деньги уходили на детское питание. Мы кушали НАН (безлактозный, а он дороже, чем обычный был), из 535 положенных грн уходило на смесь около 400.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я сейчас в огромном смятении, что лучше купить. Очень хочу развивающий коврик с муз.панелью за 700 грн., мобильник с нормальной камерой малышку фотать 1000 грн.(у нас с мужем простые мобилки без доп.функций), на осень прогулочную коляску полегче 1200 грн., уже через 2 мес. нам нужен будет стульчик для кормления 800 грн. и блендер для приготовления разных пюре 500 грн. На все денег не хватает вот и маюсь что купить.
Ирина К., Коляска однозначно Может вместо мобильного цифровик, сейчас можно найти подешевле с нормальным количеством пикселей Да и блендер, если только для маси, то можно тоже поискать не такой дорогой.
Ирина К., ну из этого списка я бы выкинула коврик, уже через пару месяцев малышка подрастет и не так интересно ей это будет. Вместо телефона купила бы фотик за ту же цену, а то и дешевле можно найти. точно так же как и блендер и коляску дешевле можно.
Коврик значит не стоит вообще покупать? А стульчик для кормления? Мне кажется что он нужная вещь. Просто мне надо как-то малявку занять пока я на кухне. Думаю может купить стульчик и дугу с игрушками (Тини Лов 200 грн.), пока буду занята малышку с собой на кухню возьму, посажу в стульчик, поставлю дугу и ее можно еще на коляску ставить. Хочется чтобы малышке интересно было, ребенку все-таки нужны игрушки А то мама для себя больше коляску, фотик. Блендер по-любому нужен, почему за 500 грн., потому что которые дешевле 250-300 грн. там скорость маленькая(однородность массы из-за этого хуже) и сама ножка блендера пластик. Коляску уже выбрала, хочу только такую из-за колес, более дешевые все со сдвоенными колесами.
-- Пт июл 09, 2010 2:39 pm --
Девочки, я читала, что на цифровые фотоаппараты можно и видео снимать, но только вроде оно без звука???
Мне кажется стульчик обязательно, лично я без него никак вообще, особенно на кухне, не говоря о том, что на нем очень удобно кормить. Коврик мне кажется если и покупать, то с рождения , а когда ребенок начинает сидеть-ползать, таким не займешь (лично у нас так), а дугу в принципе можно как вариант. И ни фига не для себя коляску и фотик, ребеночку память будет незаменимая! Вот мне бы очень хотелось, чтоб у меня были мои детские фотки
Я тоже склоняюсь отказаться от коврика, вместо него дугу куплю (экономней получится) и стульчик (думаю, что без него никак не обойдусь). Фотик тоже считаю очень нужным, хочется оставить напамять как растет ребенок. Катюше уже 4 мес. и не одной фото. И блендер тоже нужен. Придется коляску оставить до весны.