Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идентификационный номер ребенка
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Evgeni,там новая,да.Но почему то и о старой все знают :vaco:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Вот,что я нашла
Цитата:
Если сейчас гражданин имеет желание отказаться от принятия идентификационного номера, то ему необходимо в налоговой инспекции написать соответствующее заявление и в случае если он не является основателем коммерческих структур, то в милиции (паспортный стол) в его паспорте будет проставлена отметка. С этой отметкой физическое лицо могут даже зарегистрировать как предпринимателя.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
на самом деле ИНН же нужен не нам, а налоговой, чтоб каждый раз не вводить вручную ФИО и дату рождения, они вводят 12 цифр и все. Зачем детям это я не знаю вообще, они в принципе не могут платить налоги -D За вас всех платит налог работодатель и только в случае, если открыто ЧП, ООО и т.д. нужен ИНН, чтоб налоги платить. Ну это так, вкратце. а чтоб найти умное обоснование надо время, но я поищу.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вот кому интересно почитайте:
http://www.zaistinu.ru/ukraine/recommen ... ik.shtml#_Рассмотрим_конкретные_ситуации,
http://www.ortodox.donbass.com/text/goloha_inn.htm
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1356

не обращайте внимание на религию и т.д., просто на этих сайтах доступно все объяснено.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:09 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)

а самое интересное,что он сейчас называется не ИНН,а картка платника податкiв и в номере 10 чисел

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Evgeni, или 10 -D я уже не помню, мне казалось, что их там 12. От того, что они изменили название - суть не изменилась вообще. Я просто реально не понимаю, зачем детям ИНН :dntknow: А скоро пойдут уже и биометрические паспорта с рождения.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Evgeni писал(а):
картка платника податкiв

ИНН или КПП( -D ),одна ерунда crazy

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:19 
Модератор
Цитата

Pussycat писал(а):
зачем детям ИНН

Говорят,когда школьники участвуют в каких то олимпиадах или соревнованиях,где есть денежное вознаграждение,вот и получают эти деньги предьявив ИНН

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Vikysya87 писал(а):
Были сегодня с самого утра в налоговой, всё быстро делается(Орджонекидзевский р-н, на Победе налоговая), нужно заполнить бланк, ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка и паспорт свой показать. Нам сказали ждать код аж две недели

мы тоже вчера были в налоговой Шевченковского района - также заполнила бланк заявления, предъявила свой паспорт и свид-во о рождении ребёнка, через 5 рабочих дней можно забрать. :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

а они что облагаются налогом? -D т.е. ты идешь и платишь с них налоги? ha-ha деньги выдаются уже с минусом всех этих поборов, как и ЗП, когда ты работаешь в госе, предприятие платит налог, а не ты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 30 дней

Очки репутации: 30
Цитата:
называется не ИНН,а картка платника податкiв

название кода звучит как реєстраційний номер облікової картки платника податків, отказаться может каждій, о чем и сообщает в налоговую инспекцию и ему в паспорте ставится отметка об отказе использовании номера, ну по поводу того что паспорт документ, а код нет поспорю, вот вы за свою жизнь вышли замуж ,поменяли фамилию, или потеряли паспорт или еще что нибудь случилось (раз 5 :-) ), паспорт поменяли и номер у него тоже поменялся, и при выходе на пенсию вы будете искать все свои перечисления очень долго, так как все организации при подаче отчетности в пенсионный фонд, налоговую и другие фонды используют ИНН (в случае отказа от него номер паспорта)а Вы не факт что вспомните все свои номера паспортов. Зачем для ребенка ИНН точно сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Evgeni писал(а):
А вот все же не пойму,зачем он детям,они ведь ни какие налоги не платят?

я оформляю для того, чтобы оформить справку в собесе для получения бесплатной ортопедической обуви. )))))
Сестра моя оформила ещё при получении помощи на ребёнка при рождении и в д/саду потребовали у них, а у нас не требовали.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 13:07 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Pussycat, до определенного возраста может и не нужен ИНН, но когда ты начинаешь получать зарплату и соответственно платить налог, тебе нужна идентификация. Можно конечно побрыкаться и сказать налоговой что это им нужно, но тогда придется тебя долго и нудно искать по базе (если вобще не пошлют и три буквы), чтоб взять с тебя налог. На предприятие ты подаешь ИНН сразу.
Так же и в банках, паспорт и ИНН просят сразу, начнешь "бодаться" не дадут кредит или не обслужат

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
для получения документов об образовании в школе требуют код

Заголовок сообщения: Документы ребенка. ИНН код и прочие
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Сегодня, подали заявление, чтобы сделать дочери ИНН код.
Срочно он не нужен, но оказавшись в районо, решили сразу справиться)
На других форумах и в нете читала, что у мамочек его требуют при поступлении в школу, на серьезных соревнованиях с денежными призами, перед тем, как сделать проездной документ.
Или другой вариант, когда до 14 лет, вообще не задавались вопросом его получения (как мои родители, к примеру). Меня поэтому интересует, делали ли его молодые мамы и зачем?)

Приватизируете ли недвижимость на детей? Я так понимаю, что для этой процедуры сейчас так же нужен ИНН код, хотя у меня есть часть квартиры, но кода, на момент приватизации не было.
Может кто-то вкурсе законов. Что они говорят на этот счет?
В каких ситуациях, код необходим?

Заголовок сообщения: Re: Документы ребенка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Старшей делали, когда оформляли документы на изготовление бесплатной ортопедической обуви. кажется, при оформлении ''произдного документа дытыны'' ( ha-ha сорри за украинскийязык) тоже был нужен, но надо уточнить у мужа. младшей будем оформлять сейчас, т.к. сказали, что необходим, чтобы встать на очередь в садик :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.