Если сейчас гражданин имеет желание отказаться от принятия идентификационного номера, то ему необходимо в налоговой инспекции написать соответствующее заявление и в случае если он не является основателем коммерческих структур, то в милиции (паспортный стол) в его паспорте будет проставлена отметка. С этой отметкой физическое лицо могут даже зарегистрировать как предпринимателя.
на самом деле ИНН же нужен не нам, а налоговой, чтоб каждый раз не вводить вручную ФИО и дату рождения, они вводят 12 цифр и все. Зачем детям это я не знаю вообще, они в принципе не могут платить налоги За вас всех платит налог работодатель и только в случае, если открыто ЧП, ООО и т.д. нужен ИНН, чтоб налоги платить. Ну это так, вкратце. а чтоб найти умное обоснование надо время, но я поищу.
Evgeni, или 10 я уже не помню, мне казалось, что их там 12. От того, что они изменили название - суть не изменилась вообще. Я просто реально не понимаю, зачем детям ИНН А скоро пойдут уже и биометрические паспорта с рождения.
Были сегодня с самого утра в налоговой, всё быстро делается(Орджонекидзевский р-н, на Победе налоговая), нужно заполнить бланк, ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка и паспорт свой показать. Нам сказали ждать код аж две недели
мы тоже вчера были в налоговой Шевченковского района - также заполнила бланк заявления, предъявила свой паспорт и свид-во о рождении ребёнка, через 5 рабочих дней можно забрать.
а они что облагаются налогом? т.е. ты идешь и платишь с них налоги? деньги выдаются уже с минусом всех этих поборов, как и ЗП, когда ты работаешь в госе, предприятие платит налог, а не ты.
название кода звучит как реєстраційний номер облікової картки платника податків, отказаться может каждій, о чем и сообщает в налоговую инспекцию и ему в паспорте ставится отметка об отказе использовании номера, ну по поводу того что паспорт документ, а код нет поспорю, вот вы за свою жизнь вышли замуж ,поменяли фамилию, или потеряли паспорт или еще что нибудь случилось (раз 5 ), паспорт поменяли и номер у него тоже поменялся, и при выходе на пенсию вы будете искать все свои перечисления очень долго, так как все организации при подаче отчетности в пенсионный фонд, налоговую и другие фонды используют ИНН (в случае отказа от него номер паспорта)а Вы не факт что вспомните все свои номера паспортов. Зачем для ребенка ИНН точно сказать не могу.
А вот все же не пойму,зачем он детям,они ведь ни какие налоги не платят?
я оформляю для того, чтобы оформить справку в собесе для получения бесплатной ортопедической обуви. Сестра моя оформила ещё при получении помощи на ребёнка при рождении и в д/саду потребовали у них, а у нас не требовали.
Pussycat, до определенного возраста может и не нужен ИНН, но когда ты начинаешь получать зарплату и соответственно платить налог, тебе нужна идентификация. Можно конечно побрыкаться и сказать налоговой что это им нужно, но тогда придется тебя долго и нудно искать по базе (если вобще не пошлют и три буквы), чтоб взять с тебя налог. На предприятие ты подаешь ИНН сразу. Так же и в банках, паспорт и ИНН просят сразу, начнешь "бодаться" не дадут кредит или не обслужат
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Сегодня, подали заявление, чтобы сделать дочери ИНН код. Срочно он не нужен, но оказавшись в районо, решили сразу справиться) На других форумах и в нете читала, что у мамочек его требуют при поступлении в школу, на серьезных соревнованиях с денежными призами, перед тем, как сделать проездной документ. Или другой вариант, когда до 14 лет, вообще не задавались вопросом его получения (как мои родители, к примеру). Меня поэтому интересует, делали ли его молодые мамы и зачем?)
Приватизируете ли недвижимость на детей? Я так понимаю, что для этой процедуры сейчас так же нужен ИНН код, хотя у меня есть часть квартиры, но кода, на момент приватизации не было. Может кто-то вкурсе законов. Что они говорят на этот счет? В каких ситуациях, код необходим?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Старшей делали, когда оформляли документы на изготовление бесплатной ортопедической обуви. кажется, при оформлении ''произдного документа дытыны'' ( сорри за украинскийязык) тоже был нужен, но надо уточнить у мужа. младшей будем оформлять сейчас, т.к. сказали, что необходим, чтобы встать на очередь в садик