Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Рябинка, процитируйте про Хороших родителей опекунов. Я такого не писала.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Рябинка,может и не удочеряли потому что помощь опекунам существенная и они понимали что смогут дать ребенку намного больше - главное чтобы ребенок их любил и они девочку доченькой считали - в любом случае девочке будет тяжело - мне бы хотелось чтобы прежде всего спросили чего хочет она - если она любит нынешних родителей, а они её я думаю опекуны юридически в ближайшее время станут мамой и папой))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
pinkivy писал(а):
Leno4ka писал(а):
мы уже писали и про декретные в ЦЗ,

Где? Я ответов не увидела, этот вопрос наверно не видят или не хотят отвечать ()()()()

Ответа на этот вопрос скорее всего не будет. Как и на другие неудобные вопросы. Задача ветки другая: сделать монстрами и нерадивыми матерями одних (зачастую толком не зная ситуации), и почувствовать себя лучше-выше-сильнее, нарисовать себе в сознании нимб над головой. Высказаться в стиле
pchelka писал(а):
не люблю воров в любом их проявлении
а на поверку, одни в упомянутый ЦЗ в 28недель аж бегут, вторые детей не прописывают, чтоб коммуналку не платить, им проще штрафом отделаться 17-50грн, при этом и те и другие "ворованные" фильмы из сети качают(это не по теме уже, но большинство суть уловит).
В классической литературе давно описан типаж "нищая но гордая". Пример из жизни: одна женщина любит продемонстрировать свое ЧСД воспоминаниями из 90-х годов, мол, было тяжело но она ни разу не позволила себе оформить гос.пособие. Ее дети кивают, а за глаза говорят, лучше б пошла оформила, а не годами пустыми макаронами кормила на завтрак-обед-ужин.
Здесь в начале ветки было несколько трезвых мыслей в т.ч. о том, что у каждого свое представление об уровне достатка. Не все их услышали(задача темы в другом ведь). И читая посты вроде "у них бизнес, куда им еще и пособие" я понимаю что там, по ту сторону монитора, сидят представительницы того самого типажа из классической литературы. Которые видят только не похожую на их собственную точку зрения, особо не вчитываясь в чем же эта непохожесть (забрало то уже опустилось), оскорбляют тех о жизни кого не имеют ни малейшего представления. Что ж, каждого свое представление о воспитанности. В любом случае, приятно видеть что трезвые и адекватные люди тоже есть, конечно как в любом обществе они в меньшинстве.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Fragolina писал(а):
Задача ветки другая: сделать монстрами и нерадивыми матерями одних (зачастую толком не зная ситуации), и почувствовать себя лучше-выше-сильнее, нарисовать себе в сознании нимб над головой. Высказаться в стиле

У меня тоже сложилось такое впечатление, мусолят только тему про м/о и вот за сообщение Биргит зацепились о_О

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
pinkivy писал(а):
мусолят только тему про м/о

заметьте фиктивных м/о yesss

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka, все по документам, как и дородовые из ЦЗ ;)

Последний раз редактировалось pinkivy 08 янв 2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Fragolina писал(а):
Ответа на этот вопрос скорее всего не будет. Как и на другие неудобные вопросы. Задача ветки другая: сделать монстрами и нерадивыми матерями одних (зачастую толком не зная ситуации), и почувствовать себя лучше-выше-сильнее, нарисовать себе в сознании нимб над головой. Высказаться в стиле

Да, Вы прямо как в воду глядели: я только и думаю, как стать лучше-выше-сильнее за счет других, нимб, кстати, имеется -D
Чем вопрос не удобен? Если мама реальная безработная (а не купила этот статус), то почему она не может встать на учет в ЦЗ и получит декретные?
Fragolina писал(а):
"нищая но гордая"
Да, я, видимо, в вашем понимании нищая, но гордая. Хотя, боюсь вам этого все равно не понять. Видно, разница как раз в воспитании.

-P.S.- Ребенок прописан, хожу в кинотеатры. Еще вопросы?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:31 
Леди Совершенство
Цитата

Оленёнок писал(а):
Если мама реальная безработная (а не купила этот статус), то почему она не может встать на учет в ЦЗ и получит декретные?

Почему нельзя было стать раньше до Б, или как только узнала что Б раз она реально безработная?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:32 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Fragolina писал(а):
Задача ветки другая: сделать монстрами и нерадивыми матерями одних (зачастую толком не зная ситуации), и почувствовать себя лучше-выше-сильнее, нарисовать себе в сознании нимб над головой.

Извините, но тема была изначально создана ( насколько я поняла) для обсуждения именно фиктивных оформлений. Это уже потом сюда приплели и учебу в вышах почему-то, и центр занятости и даже скачивание фильмов. У каждого свои рамки совести и не надо говорить, что тот, кто не оформляет лживых пособий, отказывается от соцвыплат и т.д. является нищим и гордым. Вы так рьяно отстаиваете, что не надо осуждать не зная ситуации, что сами тут же ярлыков навешали и еще и в литературу классическую подались.
Ситуации у всех бывают разные, но давайте всех тогда оправдывать ситуациями. И воров, и убийц, у них же тоже жизненные обстоятельства так сложились.
Я не понимаю и не пойму как можно при живом родителе-отце, который живет с тобой же в квартире и кормит/одевает/обувает тебя числиться наполовину сиротой. О какой воспитанности можно говорить, о каких высоких чувствах, если такой родитель тешится, что надувает государство на собственном ребенке, а не дай Бог ему уйти захочется, так у него все пути открыты и никакие прицепы с алиментами ему не грозят. Может я не так понимаю ситуацию? Объяните тупой и заангажированной, как это называется. Действие во благо своего ребенка, уход от отвественности, мошенничество? По-моему, все вместе.
Мне, ребенку из нормальной полной семьи с нормальными родителями не понять как можно не признавать свое чадо, пусть даже на бумажке, пусть даже в глазах общества.

Последний раз редактировалось Кіра 08 янв 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

А если работа не официальная есть, а в ЦЗ становятся чтоб получить больше денег это и есть "надувательство" yesss

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

pinkivy писал(а):
Оленёнок писал(а):
Если мама реальная безработная (а не купила этот статус), то почему она не может встать на учет в ЦЗ и получит декретные?

Почему нельзя было стать раньше до Б, или как только узнала что Б раз она реально безработная?

А это к ним вопросы. Я вот отстояла все положенные законом 9 месяцев, потом меня сняли с учета. Думаете, работу нашли или что-то предложили?
pinkivy писал(а):
А если работа не официальная есть, а в ЦЗ становятся чтоб получить больше денег это и есть "надувательство"

Да, это надувательство. Но вы лично знаете тех, кто так делал? У меня таких друзей/знакомых нет, да и сложно себе это представить, когда надо раз в 2 недели ездить в ЦЗ на приемы в разное время. Не думаю, что реальному работодателю это понравится.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
когда становятся в ЦЗ при беременности девочки никого не обманывают, в том числе работников ЦЗ и все видят их положение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а когда оформляют статус м/о и живут с папами это уже обман!!!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Кира писал(а):
Извините, но тема была изначально создана ( насколько я поняла) для обсуждения именно фиктивных оформлений. Это уже потом сюда приплели и учебу в вышах почему-то, и центр занятости и даже скачивание фильмов.

Вот кстати да: тема то была о тех, кто делают из своих детей безотцовщину, когда для этого нет никаких финансовых причин. А тут уже "смешались в кучу кони, люди" (с) (это для любителей литературы, которые тут присутствуют :hiya: )

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кира писал(а):
еще и в литературу классическую подались

пора, наверное, трактаты древнеримских философов подымать, что они, интерестно, думали по этому поводу -D

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:48 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Я вчера не выдержала, мужу рассказала про обсуждение это. Таких матов я давно не слышала.
Суть та же - я бы себя моральным уродом считал, если бы пошел на такое. Да и тебе даже подумать о подобном варианте оформления сына не разрешил. К слову, у меня, как наверное у многих только родивших мам, оформлением свидетельства о рождении занимался муж. Какое же для него счастье было получить эту бумажку для сына и отметину в паспорте себе, где официально записано, что он ОТЕЦ, где зафиксировано, что его род и его фамилия получили продолжение в его ребенке.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Кира, почему Вы не слышите меня и ранее нейтрально высказавшихся? Статус м/о получают не ДЛЯ пособия, а в силу жизненных обстоятельств. Оформит пособие - дело десятое и не сложное. Зачем от пособия отказываться то? Чтобы кому-то на золотой унитаз или вертолет свежей модели хватило? Здесь уже звучало: откажитесь от пособий в принципе, и все будут счастливы, и наши казначеи, и Ваше ЧСД.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.