Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Каріша, Карин, мне кажется, там вообще другая ситуация. авторитета у родителей нет. а у ребенка самомотивации учиться. с любовью это все никак не связано в ситуациях, когда ребенок ведет себя плохо, понятное дело, что нельзя к нему на шею вешаться с обнимашками. должна быть и строгость, и последовательность, и принципиальность, только так. но и любовь к ребенку тоже должна быть незримо, это очень важно.
в ситуациях, когда ребенок ведет себя плохо, понятное дело, что нельзя к нему на шею вешаться с обнимашками. должна быть и строгость, и последовательность, и принципиальность, только так. но и любовь к ребенку тоже должна быть незримо, это очень важно.
Ну вот я об этом и пишу - не показывать свою любовь всегда. О том как это сделать ... ведь каждый по разному ее проявляет, соответственно и "не показывать" это тоже разные "действия". Я, например, никогда с обнимашками не лезу - у нас это не принято впринципе. Есть другие проявления любви, которые мой не получает если проштрафился
Кактуся писал(а):
мне кажется, там вообще другая ситуация. авторитета у родителей нет. а у ребенка самомотивации учиться. с любовью это все никак не связано
Coolbabka, наверное моя фраза про "как доктор умер" была сильно экспрессивной, но он меня сегодня шокировал, это самая спорная для меня передача (я про соску до 4х лет), про фразу эту вообще молчу, но доверять ему как-то уже не смогу.
он просто по природе своей не может по другому рассуждать. самец, что тут скажешь
Я тоже именно с этим связывала его заботу о папах Просто не обращаю внимания на эти фразы
Конечно, может он и загнул, но я согласна с Coolbabka, необязательно прислушиваться ко всему, что он говорит. Но у него и правда во многих вопросах все четко, ясно и понятно
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, у нас как в той пословице - все смешалось:кони, люди.. Я думаю, что все знают, что Комаровский - педиатр, а все остальные его размышления на темы, далекие от педиатрии - такая же отсебятина, как и у бабули на лавке...Вот и все... не нервничаем и пропускаем мимо ушей... А по-поводу "плохой ребенок , не люблю" я так понимаю раньше вообще такая манера воспитания была. Приходила ко мне педиатр: мой сынок не в духе, капризничает, она ему "какой некрасивый мальчик" как по мне так вообще ненужный комментарий, не несущий никакой воспитательной (или какой она там хотела) нагрузки. Советская психология вообще специфическая. Мне кажется все пытались воспитать "удобных" и "непроблемных" детей, которых можно в год сдать в сад, а развивать личностные интересы и таланты вообще незачем. Комаровский как педиатр - мне очень импонирует. У нас крайне неудачный участковый врач (от медсестры толку больше) и его рекомендации мне очень помогают. Тем более в больничке Вам мало кто разжует расскажет что делать и как быть, а вот когда приедет (не дай Бог) к Вам скорая - строгая тетя Дежурный врач посмотрит на Вас как на непутевую мамашу и передаст привет участковому педиатру (я сама была в такой ситуации). Поэтому Комароского -педиатра я слушаю внимательно, а все остальное - инфо к рассуждению - хочу применяю, хочу нет. Вот и все
А в автобиографии - детский реаниматолог с специализацией инфектологией, но не педиатр. Педиатром он себя сам окрестил в частной клинике КЛИНИКОМ и там же написал кандидатскую, которую как то у частного врача приняли на гос.кафедре) Прочитайте автобиографию * С 1983 года начал работать в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 — врач отделения реанимации, затем в течение десяти лет — заведующий отделением. с 2001 ушел в частную практику.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))