Недотрога,в сад и для ИНН прописка не нужна если прописаны по разным адресам обязательно согласие второго родителя (только что уточняла - ничего не изменилось)
если прописаны по разным адресам обязательно согласие второго родителя (только что уточняла - ничего не изменилось)
спасибо
Юлька85 писал(а):
Нам в садик не нужно было ни то, ни то, при чем оба раза.
за прописку в сад не стану спорить, не помню, но при оформлении инн в шевченковском р-не в 2013 году требовали прописку. а при оформлении в сад код инн
за прописку в сад не стану спорить, не помню, но при оформлении инн в шевченковском р-не в 2013 году требовали прописку. а при оформлении в сад код инн
о как. мне оказывается повезло. я своему инн делала в 2014 (правда у нас не шевченковский район. это ж тоже может иметь значение ). никакой прописки не требовали. понадобился только паспорт одного из родителей (причём не важно папа или мама) с пропиской в данном районе. Вы узнайте у них всё-таки. сейчас всё ТАК быстро меняется.
Сроки прописки новорожденных в законе есть, месяц. Но все понимают, что это не реально, и потом ограничиваются штрафом или предупреждением. Для получения ИИН и загранпаспорта прописка не нужна(При подачи документов папой и мамой вместе). Мы в августе получили эти документы без прописки,никто даже не спрашивал про нее.
Простите, но где этот чудо закон с такими сроками, ни разу штрафов не платили. И племяннице вот 3 недели от роду, никто за прописку не заикнулся ни а одной из организаций. Разве что, если оформляешь пособие как малообеспеченный - тогда требуют прописку. Я старшего и младшую прописала только для получения загранпаспортов. Прописка для детского загран обязательно нужна, потому что необходима справка с места жительства. Документы тоже подавали вместе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И для получения ИНН ребенку только свой паспорт брала и св-во о рождении ребенка.
Я прописала 11 летнюю дочь к себе две недели назад. Сейчас действует закон о прописке новорожденных в течении 3 месяцев с дня рождения. Выписали протокол об админнарушении. Отделалась предупреждением(штраф выписывают тем, у кого на протяжении года, уже были правонарушения), заплатила госпошлину 45 гривен за прописку. Паспорт второго родителя обязательно, впрочем как и его присутствие(несмотря на то, что мы в разводе). Он должен подписать бумагу, что он не против прописки ребенка.
Сімейний кодекс України. Ст. 160 п. 1: Місце проживання дитини, яка не досягла десяти років, визначається за згодою батьків. Закон України Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні. Ст. 11: Реєстрація місця проживання та місця перебування особи здійснюється відповідним органом спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань реєстрації (далі - орган реєстрації) в Автономній Республіці Крим, областях, містах, районах, районах у містах, а також у містах Києві та Севастополі. Цивільний кодекс України. Ст 29 п.4: Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.
Законом не предусмотрено срока регистрации проживания ребенка после его рождения. Кроме того, законом не предусмотрено даже обязанности родителей вообще совершать эту регистрацию. Но встречаются случаи неправомерного взимания штрафа за якобы просроченную регистрацию.
Итак, в регистрационный орган должен обратиться один из родителей, который зарегистрирован в помещении и с которым будет проживать ребенок.
Документы для регистрации места проживания новорожденного: письменное заявление; паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка либо свидетельство о принадлежности к гражданству Украины; ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды) или другие документы – для основания регистрации; квитанция об оплате государственной пошлины либо документ об освобождении от ее оплаты.
Регистрация места проживания осуществляется через жилищно-коммунальные предприятия органов местного самоуправления, Киевской и Севастопольской городских администраций, жилищно-коммунальные органы, которые обслуживают ведомственный жилищный фонд, включая военные городки, другие объекты и территории, объединения совладельцев многоквартирного дома и молодежные жилищные комплексы, самостоятельно осуществляющие обслуживание домов, уполномоченные лица в сельских, поселковых советах, жилищно-бытовые кооперативы.
Поправка от 21. 05. 2012 г.: 17.05.2012 г. ВР приняла Закон Украины № 9289 от 13.10. 2011 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" (Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні).
Согласно ст. 6 Закона, место регистрации новорожденного родителям необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня госрегистрации рождения.
Поправка от 18. 06. 2012 г.:
Президент Украины ветировал нововведение, по которому родители (другие законные представители) новорожденного ребенка обязаны регистрировать место его проживания в течение 1 мес. со дня регистрации рождения. 14. 06. 2012 г. даны предложения Президента к Закону.
Законом не предусмотрено срока регистрации проживания ребенка после его рождения. Кроме того, законом не предусмотрено даже обязанности родителей вообще совершать эту регистрацию. Но встречаются случаи неправомерного взимания штрафа за якобы просроченную регистрацию. Новых законов не нашла. А срок месячный был ветирован президентом. Возможно плохо искала. Но повторюсь, прописывала ребенка в 5 лет одного и в год второго и никаких нарушений нам не выписывали.
НаташаТема, законом предусмотрено. Посмотрите Закон Украины от 10.12.15 г. № 888-VIII.
Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение тридцати календарных дней (сейчас - 10 календарных дней) после снятия с регистрации местожительства и прибытия на новое место жительства зарегистрировать свое место жительства. Родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать местожительство новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения. Регистрация местожительства лица осуществляется в день представления лицом документов.
Была вчера в Шевченковском ЕРЦ по адресу: ул. Карпенко-Карого, 5В Фото увеличивается
Так вот есть 3 кабинета: в одном регистрируют и снимают с регистрации (4 каб.), в одном выдают справку о регистрации (3 каб.), и в каб.5 оформляют административное нарушение, если вовремя не зарегистрирован. Так вот я в этот 5 каб. записалась на приём! От меня нужны следующие документы: копии паспортов моего и мужа, и свидетельства о рождении дочки (почти 2 года ей), мой паспорт и моё присутствие (если регистрируют ко мне). Потом уже с этим протоколом я в порядке живой очереди пойду в 4 кабинет и туда также нужны: копии паспортов моего и мужа, и свидетельства о рождении дочки. А оттуда в 3-й - мне нужна справка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
НаташаТема писал(а):
в 5 лет одного и в год второго и никаких нарушений нам не выписывали.