Мне раньше не очень нравилось, что он постоянно печется о психике папы и что вся жизнь вокруг него крутится, но в первый год жизни корона с папы не спадет, ребенку внимание важнее, та и адекватный папа понимает, что мама не развлекается, а занимается ребенком.
Ни разу не заметила, что он печётся о психике папы. Папе тоже нужно внимание и он призывает пап тоже заниматься детьми - и на улице гулять и ночью к ним вставать и принимать решенеия по поводу их лечения и кормления, тогда и у мамы на папу время будет. Я полностью раздеяю его взгляд.
Ни разу не заметила, что он печётся о психике папы.
ну например, вот выдержка из статьи ЕОК для пап. Начало - хорошее:
Цитата:
Контрацепция. Это не женское дело! Это дело семьи. Вы знаете, как работает двигатель внутреннего сгорания? Свечи, кольца, клапаны, цилиндры... А как работает организм вашей жены? Матка, трубы яичники, цикл, овуляция, "критические дни"... Может, стоит поинтересоваться?
а дальше уже так:
Цитата:
Почему весь цивилизованный мир глотает таблетки, а наши "самые умные" кричат: "Гормоны! Ни за что!". Может быть, вы, взрослый и здравомыслящий мужик, сможете понять, а потом и объяснить жене, что 5 лет глотать противозачаточные таблетки менее вредно, чем 1 раз в 5 лет делать аборт.
т.е. планирование семьи - семейный вопрос, но вариант мужской контрацепции не рассматривается, надо только уговорить жену на таблетки.
Это из интревью на тему ГВ:
Цитата:
И чтобы муж не ушел шляться, пока вы будете ходить всю ночь с орущим ребенком. Вас нужно научить, чтобы ребенок спал, а к груди вы мужа прикладывали. Ребенку папа нужен больше, чем мамина сиська
или вот:
Цитата:
1.1.5. ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ? .... * при нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы Ваша беременность не вызывала у него чувства собственной неполноценности - совсем не обязательно (если удастся, конечно), чтобы он знал, как сильно Вас тошнит - Вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком. ....
1.1.7. СЕКС? * если он настаивает на этом чаще, чем Вы, то чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела нельзя - конкурентки не дремлют); * если Вы настаиваете на этом чаще, чем он, - ситуация самая драматичная и на сто процентов не разрешимая, возможны действия в трех направлениях: а) Ваш внешний вид, б) его питание; в) ограничение Вашего "скуления".
слово-то какое чудесное - скуление
это из обращения к мамам:
Цитата:
Если ваши взгляды на то, как надобно с ребенком общаться, не совпадают с взглядами вашего мужа, то в 90% случаев не правы именно вы
вот тоже отличные рекомендации. Как вспомню первые 3 месяца - колики, потом пару месяцев - зубы лезли у зайки, и только на руках чуть-чуть успокаивалась, но главное - не напрягать мужа!
Цитата:
Семейный вечер должен быть свободен от дел, не имеющих обязательной надобности. Если пришедший с работы папа вынужден гладить пеленки, значит мама не может свой день нормально организовать. И этому есть только два оправдания – болезнь ребенка или болезнь матери. Но если Вы полдня проходили с ребенком на руках, потому что, оставшись в кроватке один, он плачет, то все это хорошим не закончится – ребенок, может, и замолчит, однако плакать будут другие…
можно еще и про ГВ вспомнить, партнерские роды и о том, как по Комаровскому все это тяжело для папы
Леди Винтер, интересные цитаты, дело в томчто книги его и интервью я не читала, а смотрела только передачи. В передачах ничего подобного я не слышала, наоборот он призывает там папу гонять в хвост и гриву. Насчёт контрацепции, возможно о опустил контрацепцию со стороны мужчины, потому что там и так 2 вариант и он понятен, а со стороны женщины много всяких нюансов Ещё согластна за партнёрские роды, не хочет присутствовать, не надо. Мой муж в последний момент согласился на партнёрские роды, но это было его решение. Второй раз он не хочет, а я и не настаиваю.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Вас нужно научить, чтобы ребенок спал, а к груди вы мужа прикладывали. Ребенку папа нужен больше, чем мамина сиська
а що поганого, щоб всі спали? чи ті мами, в яких діти сплять, не до кінця материнську чашу випили? мені здавалось, в цій ситуації всі виграють. дівчата, бувають різні ситуації, ніхто не каже, що перші місяці легкі, молодці ті чоловіки, які допомагають, співчувають, підтримують! Але! Ми забуваємо, що чоловіча психіка СПРАВДІ ІНША! Ну, інша!!! розумієте? вони справді гірше справляються з декількома потоками інформації одночасно (а для нас варити їсти, розважати дитину, дивитись телевізор, планувати день і тріпатись по телефону — легко!), їм після важкого дня справді хочеться тиші (це не означає, що ми маємо обмежити спілкування, не розказати про улюблені какашки і все таке... але але але... ми часто захоплюємось, і розповідь перетворюється на щебетання горобця, згадайте Трииндичиху з радянського фільму:)) Комаровський — типовий чоловік, але значно розумніший за багатьох і справді відчувається, що він щиро хоче допомогти, принаймні зробити так, щоб сторони одна одну почули, зрозуміли і прийняли...
я все-таки искренне не понимаю, когда женщины защищают эгоцентричных, самовлюбленных мужчин, которые ни о ком не могут и не хотят заботиться, а есть они и только они - центр вселенной, и все должно крутиться только вокруг них. с такими жить - себя не уважать, имхо.
Coolbabka писал(а):
справді відчувається, що він щиро хоче допомогти
кому, простите? себе и таким же, как он? чтобы женщина просто превратилась в обслуживающий персонал? ведь есть только интересы мужчины и они должны удовлетворяться в первую очередь. остальное все не имеет значения. а ребенок... ну пусть будет. главное, чтобы не мешал
Кактуся, +10000! Леди Винтер, интересная подборка цитат. мне такие высказывания К. не попадались. прямо матерый домостроевец он почему-то возомнил себя гуру и сам себя перевел из разряда детского врача в семейного психолога
Леди Винтер писал(а):
слово-то какое чудесное - скуление
т.е. для него беременность у женщины это не таинство зарождения новой жизни... а женщина и собака примерно одного уровня особи
Вот с кем у вас это слово ассоциируется - с женщиной, с матерью? У меня даже не со словом собака, а со словом шавка. Я не хочу сказать, что Комаровский их приравнивает, ему одному известно, что он хотел этим сказать. Но читать такое в адрес женщины, лично мне, мерзко.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Вас нужно научить, чтобы ребенок спал, а к груди вы мужа прикладывали. Ребенку папа нужен больше, чем мамина сиська
а що поганого, щоб всі спали?
плохого - ничего, если ребенок спит всю ночь - это чудесно. Но если ребенок "орет всю ночь" у мамы на руках, это что, мамина вина и забота, а обиженный невниманием папа гулять уйдет? Я не понимаю такого взгляда.
Я поражаюсь, каждый видит только то, что хочет видеть, у каждой уже давно сложилось мнение об этом враче и в доказательство приводят вырванные из контекста цитаты. Цепляетесь к словам (не спорю, иногда резковатым) упуская суть его мыслей. О том, чтобы плясать вокруг мужа на троне, забив на орущего ребенка, речи не было. Его советы направлены на то, чтобы сделать жизнь с маленьким ребенком максимально комфортной для всех членов семьи. Я, как и он, не считаю нормальным положение вещей, когда центром вселенной становится ребенок, днем и ночью висящий у мамы на груди, а папа отселяется спать в другую комнату. А если это длится не месяц, не два, а год-полтора? Какой семье это пойдет на пользу?
Не о муже в его книгах писалось, как об эгоцентричном и самовлюбленном центре вселенной, а о том, чтоб из ребенка такая личность не выросла. А для этого он должен понимать, что у родителей тоже есть дела и потребности. И пусть я весь день была в распоряжении новорожденной дочки, но, уложив ее вечером спать, я закрывала дверь в детскую, и начиналось время только для нас с мужем
Кстати, довольный муж ночью намного охотнее встает к ребенку, чем я бессовестно пользовалась и пользуюсь до сих пор Так что не о бедненьких мужчинах Комаровский печется, а о здоровой обстановке в семье, отдыху мамы он тоже придает не меньшее значение, только эти цитаты, почему-то никто не приводит
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я не считаю что он говорит забыть о дите и смотреть только в сторону мужа, я в его словах слышу наоборот мнение что деть такой же полноправный член семьи и ко все одинаково нужно!
і я не бачу ані до жінки неповаги, ані надмірного захисту чоловіків і тим більше не бачу чогось, що принципово йшло б в розріз інтересам дитини. Просто Комаровський неявно проголошує принцип, що в родині головний чоловік, потім жінка, а потім дитина. А у мамочок, в яких центр уваги зміщується на дитину, ця ієрархія в голові виглядає по-іншому. От і весь конфлікт.
Леди Винтер писал(а):
Но если ребенок "орет всю ночь" у мамы на руках, это что, мамина вина и забота, а обиженный невниманием папа гулять уйдет? Я не понимаю такого взгляда.
дівчата, ви всі чіпляєтесь за конкретні фрази, які можуть бути не дуже вдалими, десь і справді образливими, але за цими дрібницями не бачите суті. Так, перші місяці важці, перший рік важкий... але дитина росте, а для матері вона все одно номер один в ієрархії, навіть коли дитині 40 років вже. А має бути — чоловік. я не хочу нікого переконувати, бо це мій світогляд, припускаю, що у кожної з вас інше бачення і своя правда. Просто в моїй системі координат все нормально з прийняттям Комаровського, і, до речі, до багатьох його фраз я ствалюсь скептично чи філософськи.
Девочки, а давайте быть последовательными: сначала просите доказательств, потом говорите о передергивании. Я привела слова Комаровского не в своем изложении, а в цитатах, большей частью - из книг, т.е. не "сказанное в сердцах", а прочитанное пару раз, прошедшее редакцию. Я отношусь к Комаровскому как к человеку. И в реальной жизни меня вполне может "отвернуть" от человека из-за одного поступка или высказанного мнения. Случайное слово вряд ли на меня возымеет сильное действие, а вот определенная жизненная позиция - в силах.
Я не спорю о навыках ЕОК как педиатра (хотя с его упрощением и сведением большинства советов к "больше пить, соблюдать температурный и влажностный режим" я не согласна), я спорю с этим взглядом на семью, потому что считаю по-другому, вот и все
Проблема только не в его взгляде на.семью, а в том, что его взгляды воспринимаются разными людьми, как им кажется. Иногда он перегибает палку, не.спорю. Но в целом, он прав во многом, ИМХО. И нигде он не писал о том,.чтобы в первые месяцы, когда у малыша могут быть колики, да и просто он те нуждается в маме, она его оставляла. Наоборот, он говорил о том, что надо заниматься ребенком, а в свободные минуты спать, а муж пусть сам приготовит или уберет. Цитат не будет, пишу с моб.
А вот дальше, если это продолжается,.то да, пора бы вспомнить, что женой и девушкой привлекательной ты бытб не перестала, став мамой. Может после его слов некоторые семьи сохранятся. Не у всех мужья—помощники и понимающие. И если нам повезло, то кому–то придется уделять больше времени мужу, чем нам. И если от этого всем будет хорошо, то это лучше, чем потом воспитывать ребенка одной. Прошу заметить,.что к фанатам Комара не отношусь, но благодаря ему я знаю то, о чем давно в курсе Запад, в доступной форме.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Комаровского уважаю! А на счет этих цитат, то каждый в праве их трактовать по своему...Полезного он говорит намного больше чем бесполезного!!! (простите за тафтологию)
_______________________________ Стремлюсь к совершенству!
Когда у меня не болели дети, то относилась к нему просто как к модному явлению, когда же я столкнулась с болячками , то заметила в нём толкового доктора доступно разъясняющего многие моменты. Насчёт его взгляда на материнство, это его личное дело, могу сказать, что мой третий ребёнок разбил напрочь мои уже ставшими стереотипными взгляды на родительство и теперь его слова о роли матери мне обидными не кажутся :)))
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/