Паспорт второго родителя обязательно, впрочем как и его присутствие(несмотря на то, что мы в разводе). Он должен подписать бумагу, что он не против прописки ребенка.
Капець, а якщо він не згоден, не хоче приїхати? М-да, чекають мене нові відкриття
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, вот-вот. Я когда пришла прописывать, у меня спрашивали, почему так поздно пришли. Так а где я вам папу найду, если мы в разводе? Ничего не знаем, у нас закон.Тогда прописка через суд.
Прикол конечно) Не перестаю удивляться, такое впечатление что законы для всех разные))) Мы тоже на Карпенка-Карого прописывались)))
когда именно это было?
Отчитываюсь 13.03.2017 г. были в ЕРЦ по Карпенко-Карого, 5. Для прописки малолетнего ребёнка необходимы следующие документы: - копии и оригиналы паспорта мамы и папы; - присутствие обоих, или только мамы и нотариально заверенное разрешение от папы; - копия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка; - квитанция об оплате за услугу (смотрите фото - это сумма, если прописан не в 3-х месячный срок после получения свидетельства о рождении, если вовремя там меньше и возможно другие данные для оплаты, не сравнила и забыла сфотографировать); - протокол об административном нарушении, если ребёнок не прописан в 3-х месячный срок после получения свидетельства о рождении. Всё это оформляется в 4 кабинете в порядке живой очереди.
Или можно зарегистрироваться в электронной и прийти на выбранное время.
Чтобы оформить протокол об административном нарушении, нужно записаться в 5 кабинет на удобное время (мы приходили и записывались сначала), а не сидеть в очереди зря. Для оформления протокола об админ.нарушении нужны: - копия паспорта мамы и свидетельства о рождении ребёнка. У них заполняется Объяснительная, и в течении небольшого времени, если это первое нарушение в течение года, то протокол подписывает начальник и вам его сразу отдают на руки.
По времени зашли туда в 9-30, а вышли почти в 12-00 часов. Дочь там всех веселила и сотрудников, и присутствующих людей в очереди. Ходила по кабинетам, общалась в общем. Папа наш набегался с нею.
Админ протокол на Карпенко-карого легко оформить и без предварительной записи - прийти часов в 10-11, там мало людей обычно в это время или никого как в моем случае).
Arinka, тут как попадёшь, но я была дважды и у неё всё расписано почти на весь день было. Я считаю, что лучше записаться, т.к. можно сидеть и ждать долго окошко.
Девочки,подскажите,если записаться в эл.очередь, можно сразу составить акт об админ. нарушении и прописать ребенка,или это в разные дни делается? и необходимо ли присутствие домовладельца или достаточно того что я прописана в данном доме? а от папы потребуется только разрешение или необходима справка с места прописки мужа?
TEHb, нужно тогда сначала записаться на оформление админ. протокола, это по времени минут 15 занимает, а потом уже по электронной очереди в след. кабинет. При мне прописывались в дом - был домовладелец с домовой книгой. Что ещё не знаю. Но возле кабинета висят объявы с перечнем документов, когда придёте записываться на админ.протокол - можно подойти и всё выяснить.