его советы направлены на то, чтобы сделать жизнь с маленьким ребенком максимально комфортной для всех членов семьи.
а что делать тем семьям, у которых некомфортный новорожденный ребенок? У которого каждый вечер на протяжении месяца - двух колики? У него есть ответ на этот вопрос? (я у вас спрашиваю, потому что у меня сложилось впечатление, что я читала другого Комаровского - на свое мнение не полагаюсь в отношении этого доктора)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Coolbabka писал(а):
дівчата, ви всі чіпляєтесь за конкретні фрази,
Саш, из конкретных фраз состоят его книги. Как человек публичный, пишущий книги, ведущий телепередачи, он обязан задумываться над тем, ЧТО и КАК он говорит. Ведь не на лавке вещает. В другой стране на него уже давно бы кто-нибудь сообразил в суд подать за подобные конкретные фразы. Потому что судя по тому, скольких людей они обижают, дело не в мягкотелости и нежной душе обиженных, а в том, что нужно корректнее высказываться Либо человек делает это специально, чтобы вызвать побольше эмоций...эпатаж
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Bird, всім не догодиш, а він не зобов’язаний всім подобатись як людина— це перше. його поради, які він дає публічно, розраховані на середню ситуацію, але в кожній конкретній, спираючись на здоровий ґлузд, батьки самі роблять висновки і коригують не лише його поради, а й будь-який інший досвід — це друге.
Coolbabka, он может хоть сто раз не нравится как человек. Но это не дает ему право унижать чье-то достоинство. И я сейчас не про советы совсем, а про манеру высказываться. И можно сколько угодно писать про то, что это его неправильно понимают, но когда "неправильно" понимают больше 5ти человек, это означает, что оратору надо как-то яснее выражать свою мысль. Если только он не делает это специально.
Не знаю, дівчата. Він лікар, в першу чергу. І дає поради як лікар. Віриш йому як спеціалісту — дотримуєшся порад. Не віриш чи тебе ображає його манера говорити — знаходиш собі інший авторитет. Не бачу ніякої проблеми. А щодо філософських питань (таких, хто в сім’ї має бути головним, дитина чи батько ) — тут у кожної з нас своя думка, ми всі на цю тему висловлюємось з різним ступенем категоричності. Так само і він. І якщо в мене протилежне бачення проблеми, я не кажу, що комусь слід підбирати слова чи якось не так говорити. Він має підбирати слова, коли говорить про лікування хвороб. А у всьому іншому людина вільна висловлюватись як завгодно. Щодо 5 чоловік... Якби його аудиторія складалась з 6-ти чоловік, то 5 чоловік ображених — це був би знак, що щось не так. Але його аудиторія — тисячі. і тому сотні ображених — це нормально. Ще раз кажу, всім не догодиш Я подивилась-почитала багато його інтерв’ю, записів у його блозі, він скрізь однаковий, і я вірю, що оце він такий і є: простий, грубуватий, але чесний. Може, неправий у чомусь, але щирий. Та це моє ІМХО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Но это не дает ему право унижать чье-то достоинство.
приниження чиєїсь гідності — це вже занадто. мені взагалі важко уявити, що він може такого сказати, щоб саме ПРИНИЗИТИ мою людську ГІДНІСТЬ.
Я не считаю что он говорит забыть о дите и смотреть только в сторону мужа, я в его словах слышу наоборот мнение что деть такой же полноправный член семьи и ко все одинаково нужно!
Комаровский говорит о здоровой патриархальной семье где мужчина во главе, опора и голова. И я с ним здесь согласна. Это же нисколько не уменьшает роли женщины и ребенка. Возможно высказывается не оч красиво но зато в цель.
Наоборот многим женщинам стоило бы вспомнить о том что ребенок не идол, а равноправный член семьи в которой должна быть иерархия. У нас в проследние годы многих заносит в крайность относительно детей. Можете и на меня за это обидеться но я так считаю.
Мне Комаровский как оратор и ведущий не нравится но советы у него четкие и дельные объясняет он понятно и главное строит лог.цепочки, чтобы каждый мог понять "Что? Зачем? Почему?" моя мама, как человек видящий разных детей, говорит, что пользы от Комаровского больше, чем вреда - сейчас не встретишь ребенка с температурой, которого мама не выпаивает водой и перегревает в квартире
сейчас не встретишь ребенка с температурой, которого мама не выпаивает водой и перегревает в квартире
Как повезло твоей маме... Маш еще есть такие, поэтому я и понимаю к кому направлена его "грубость" и категоричность!
о Да! Моя бывшая свекровь! У них племянник (её внук!) болеет сто раз на год. НО ! Он на улице одет как капуста!!! Постоянно мокрый, в квартире все окна заколочены! ни одно окно вообще не открывается, т.к. простудят ребенка! А если у него температура, то в квартире ДОПОЛНИТЕЛЬНО включается электрокамин, а на ребенка еще одевает 15 одежек. Капец! Никакие доводы что нужно закаливать ребенка, что нужно ходить в бассейн, ходить летом босиком и т.д, не действуют! Ребенку 6 лет он спит в одной постели с мамой! - это вообще полный бред. (Мне, например, интересно что выростет из этого мальчика!) С папой там отношения, естественно, напряженные! Т.к. на папу нет никакого внимания! Так что не все пользуются советами Комаровского. А некоторые делают с точностью до наоборот.
меня абсолютно не смущает стиль Комаровского: четко, лаконично, по делу, местами с юмором и легкой иронией. Благодаря такому формату даже мой муж читает его труды (человек, предпочитающий историческую документальную литературу) и регулярно цитирует в кругу друзей. При том что книгу "...здравый смысл родственников" я покупала для себя, получилось что для нашего будущего папы
а что делать тем семьям, у которых некомфортный новорожденный ребенок? У которого каждый вечер на протяжении месяца - двух колики? У него есть ответ на этот вопрос?
Я не совсем поняла связь между моим постом и Вашим вопросом про колики И что за выражение такое - "некомфортный ребенок"? Но раз вопрос был адресован мне, отвечу: нас колики тоже не обошли стороной, вставали ночью, качали, носили с мужем по очереди, как и все, наверное. А что при коликах еще делать? Только переждать, ну Бэбинос еще капали. Если Вам действительно интересно, что по этому поводу говорит Комаровский, то вот видео
Может, после моего поста сложилось впечатление, что у меня с рождения идеально спящий с вечера до утра ребенок, но это далеко не так До сих пор частенько к ней встаем ночью, а колики и зубики вспоминаю с дрожью, все через это проходят
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я вот еще прочесть Комара могу, но смотреть - мне его стиль преподнесения инфы не импонирует. Да и нового лично для меня, много читавшей литературы и авторов мировых до него, особо нет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C