Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
Почему мужья позволяют своим женам ездить по всему городу в 28 недель и проходить собеседования, они что, заработать не могут лишние 2т?
изверги? я работала до 31 недели, хотя по могла уйти на больничный по сохранению..., при этом еще до последнего помогала стажировать, и муж мой относился с пониманием не из-зи денег, а потому что меня черти носили всю беременность. если в ЦЗ стоять и не официально работать, это тоже "надувательство"!!!
Вот только хотела написать . На счет ситуации с О..... и опекунами. 1 - девочка взрослая. Кто сказал, что опекунов она называла/считала мама и папа? Кто сказал, что у них она одна девочка на опекунстве? Зачастую такие берут сразу 2-3 детей. 2 - кто сказал что переход в новую семью будет стрессом? Вполне возможно, что она их знает или знает круг общения раз они были знакомы с погибшей матерью. ИМХО.
Вот именно по поводу декрета в ЦЗ я тоже не пойму в чем незаконность-то? Если конечно, есть неофициальная работа, и еще стоят в ЦЗ,то да, согласна, незаконно, а так
Потому что в Центр занятости становятся на учет когда ищут работу, а не на сносях с целью "надуть государство"
-Sacha-, нет, не значит. Когда вы в отпуске это ведь не значит, что вы безработная?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
центр зайнятості є робочим органом виконавчої дирекції Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття. Головним завданням Центру є сприяння забезпеченню ефективної зайнятості, створенню нових робочих місць та умов для розвитку підприємництва, запобігання безробіттю »
это с оф.сайта. Первая фраза в ЦЗ - вы пришли сюда чтобы найти работу.
Потому что в Центр занятости становятся на учет когда ищут работу, а не на сносях с целью "надуть государство"
та не сказала бы
Потому что не берут на работу зачастую беременных. Увы и ах. А поработать месяц-два и уйти в декрет с сохранением рабочему места не такая уже и "коварная" перспектива.
А поработать месяц-два и уйти в декрет с сохранением рабочему места не такая уже и "коварная" перспектива.
Не для работодателя
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
робочим органом виконавчої дирекції Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття
почему-то всегда считала, что ЦЗ - это помощь безработным, как в поиске работы, так и в материальной поддержке на время безработицы (ну не о нашей стране сказано - ЦЗ и мат. помощь)
вот зная об этом и идут на сносях "искать работу".
Знаю многих, которые вообще не становились на учет в ЦЗ или становились на меньшем сроке. Это тоже надувательство? Или извращение и вредительство своему ребенку, потому что надо ездить по работодателям? Ой, кстати, у меня девочка знакомая в 12 недель стала на учет, а в 15 уже на работу вышла. И благополучно доработала до декрета, и туда же вернулась после него. Как вы говорили неоднократно, обстоятельства и ситуации жизненные.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко