Свежие новости с Шевченковского департамента. Домовая книга не нужна. Если женаты и вместе прописаны, муж не нужен, только его паспорт. В этом же случае не нужен документ о праве собственности. В остальных - нужен и копия его.
Что из доков нужно:
- паспорт свой+копия (если двое детей - две копии); - свидетельства детей+копии; - 13 грн., если до 16-го года рождения и 40-80 грн., если после 16-го.
Если после 16-го и успеваете в 3-х-месячный срок - 13 грн. Если просрочили, сначала пишете объяснительную в 5 кабинете, прикладываете к ней копию св-ва о рождении и своего паспорта. Потом идете в 4-й кабинет. Записывалась онлайн на самое утро, но по живой очереди шла, людей мало. Прописка двоих детей заняла минут 20. Все быстро и вежливо.
Девочки кто знает могу ли я прописать ребенка не по месту своей прописки и не по месту прописки отца ребенка а просто прописать ребенка в квартиру где я не прописана но квартира чвляется моей собственностью
На следующей неделе нужно сходить прописать сына, чтобы потом получить инн, который сейчас необходим. Мы с мужем прописаны по разным местам, и не являемся хозяевами. Пойду узнавать что к чему в таком случае.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, если прописывать к одному из родителей, то не важно являетесь вы владельцами квартиры или нет. Ребенок в любом случае прописывается к любому из вас. Но, т.к. вы прописаны в разных местах, то при прописке нужно присутствие обоих родителей. В заводском отделении нужно было: копия паспорта отца, матери и 2 экземпляра копии свидетельства о рождении + оплатить квитанцию на имя ребенка(там дают реквизиты).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- еще, меня поставили в известность, что зарегистрировать ребенка можно по месту жительства в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении. Но сама еще этого не подтвердила, узнаю через месяц))
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, да, можно и в ЗАГСЕ зарегистрировать ребенка. Туда нужно принести те же документы. И если родители прописаны в разных местах, то присутствии обоих родителей.
_______________________________ Для спасибо жми на