О, Юля! Приветик!!! Да, мы с тобой прошли все тернии и тревоги, стараясь деток дождаться. А теперь вот про школу Порядок! Ходим в школу, уже во 2й класс лицея. Вот решила заглянуть в прошлое. Как тут? А тут никого уже. Все в проблемах, как и мы. Может кто еще откликнется. Детки уже подросли-то у всех. Так интересно! Я так хорошо помню как ты здесь отчаивалась и не верила ,что и тебе повезет. И вот ты мама 2х суперских малышей. Как вы там?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не помню как тут фото вставить или видео? Показала бы какие мы уже
Natt, с возвращением на форум Как вставить изображение: viewtopic.php?f=280&t=107 Если видео с ютуба, то просто выделить ссылку тегами [youtube][/youtube]
Happy, у меня две девочки, до сих пор иногда купаются вместе, им по 7 лет. Но есть что рассказать. Помню в детстве мамина подруга с сыном приходила к нам в гости, нам с Лёшкой по 3 года было. Закинули подружки-мамочки нас с ним в ванную, это был мой кошмар, который я на всю жизнь запомнила. Во-первых, я стеснялась и понимала, что он мальчик, а я девочка. Во-вторых, он явно проявлял интерес к "признаку" нашей разности, как я его не отвлекала игрушками. И в-третьих, я злилась на маму, что она так со-мной тогда поступила, еще и не верила, когда я ей рассказывала о поведении Лёши в ванной. А Лёшка, кстати, потом вырос и еще в юности как сел за соучастие в групповом изнасиловании, так потом все и возвращается в тюрьмы. Не знаю уж за что именно. Мы переехали и давно не общаемся, но мамы наши изредка созваниваются. И я все думала, интересно, связано или не связано для него то изнасилование с нашим тем купанием. Глупость конечно, но все же. И вообще, с детства помню, что родители всегда думали, что я мало что понимаю, и они сильно ошибались. И теперь с детьми я сильно не обольщаюсь, думая что они ещё маленькие, глупенькие и ничего не понимают.
Девочки, спасибо на добром слове! Конечно выросли, семь лет прошло. А как будто вчера переписывались,
панночка, Совсем одинаково никогда не одеваемся, но обязательно чтобы одежда была парная. Цвета, например, разные, а модель одна. Одна любит розовый и лиловые оттенки, а вторая салатовый, бирюзовый, так и выросли. В школе форма у всех одинаковая, строгая. Различия лишь в заколках и цветах ранца. Ну, ручки там, пеналы также подобраны, у Евы все в зеленых оттенках, у Ии в розовых. Чтобы учительнице краем глаза видно было кто где. Сидят за одной партой.
Как уроки учим? Долго! Хотелось бы быстрее. В первом классе просто одновременно все делали. А сейчас вразнобой. Одна математику, другая русский или вовсе другая пошла почитать завалилась. Или в инет полезла. В основном сами уроки делают и когда захотят. Бывает занимаюсь с ними если надо погонять или объяснить что-то. Но проверяю всегда сама обязательно, хвалю или ругаю, ну как у всех. Одновременно им делать уроки не всегда можно, например, Ия как-то повадилась списывать у Евы математику, лень решать, типа "я тоже уже это решила", я по одинаковым ошибкам вычислила. И с тех пор занимаются вразнобой. Цель как можно больше моментов самостоятельности, по-больше знаний и старательности. Нет - выскочкам, подсказкам, ну, и шумелкам-отвлекалкам всяким во время домашки - нет. Проблема с сосредоточенностью, дурачатся постоянно, отвлекают друг друга, меня тролят. Когда на тренировку - часто не успевают доделать уроки, - я ору , а приходят с треньки, поужинают и все. пора ко сну. Вот в этом проблема, веселые очень и непоседы. Очень классно, что есть доска дома. Просто фанеру покрасила. Что-то мелом на доске объяснить наглядно сразу двоим самое то. Состязания устраиваем, доска как табло со счетом кто лидирует. И много т.п. Нужная вещь! Ну, и на разных столах обязательно, чтобы не шатали стол друг другу, шило же в одном месте не вынимается .
Девушки, вопрос к тем у кого разнополые двойняшки.До какого возраста купаете(ли) деток вместе?
Я, честно говоря, точно не помню, но после 1,5 лет точно купала отдельно, но у меня это было обусловлено, кроме всего прочего, и маленькой ванной
Natt, девчушки-прелестницы! А куда ходите на тренировки?
Мои первоклашки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natt, молодец, что темку подняла
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Старший наверное совсем уже парубок Тань, давно твоих фотоотчетов с детками не было) в какую школу пошли?
Старший вырос невероятно. Фотоотчеты явно надо возобновлять (вернее достать дневничок из архива и вернуться на регулярной основе посещения любимого форума) А в школу все ходят в одну - 46
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)