Сейчас 5,5. Она сама попросила, сама бежала впереди меня, выбирала пусеты и даже не пикнула, когда кололи. Передо нами кололи девочке, на вид около года - стресс для ребенка и родителей, мама рыдала вместе с дочкой. Зачем они нужны в этом возрасте?
Ну на счет стресса... то моей 1.2 и могу точно сказать что для нее прокол уха был не большим стрессом чем прокол скарификатором пальца, для ОАК ... Даже больше - палец страшнее - палец еще и давят потом и она ругается, а после сережек сразу дали компот - дама и отвлеклась... Так что могу предположить что мама той очень плачущей девочки просто не подготовилась, не подготовила отвлекающий маневр
И в принципе можно взрослой девочке сделать, раз уж для годовасика это терпимо... НО вот любой лаборант вам скажет что ближе к трем детки начинаю понимать что ли страх и начинают бояться... Малый мой до 3х лет рыдал в очереди на анализ т.к. хотел быть первым! он не понимал и не боялся, а вот после он даже рыдать стал иногда - на что лаборант сказала "НУ вот вы и повзрослели!" Мне кололи в 12 и я сама хотела, и я помню тот страх, и больно было... Поэтому лично я выбрала именно вариант сделать сейчас, пока страха не испытывает... пока не истерит показушно, чтоб пожалели... Но это лично мой выбор! И считаю что в том чтобы оставить все же право выбора самой доце есть некая своя прелесть, какая-то взрослость и осознанность Но вот я не вытерпела и пожертвовала этим чтоб уже сегодня любоваться своей красоткой в серьгах - это даже немного эгоистично!
Передо нами кололи девочке, на вид около года - стресс для ребенка и родителей, мама рыдала вместе с дочкой. Зачем они нужны в этом возрасте?
upa-zh писал(а):
Так что могу предположить что мама той очень плачущей девочки просто не подготовилась, не подготовила отвлекающий маневр
у меня дочка рыдала с первой секунды (1,6г.), как зашли в кабинет, т.к. мастер была в белом халате, а у нас на тот момент был страх врачей жуткий! И, понятное дело, никакие уговоры не действовали, хотя перед походом запаслись всем - и любимыми вкусностями, и игрухами, и мобильным . Но вышли за порог - слезы как рукой сняло, зато от зеркала невозможно было оторвать
Полностью согласна с upa-zh. От себя еще добавлю, что для меня решающим фактором было ладе не то, что ребенку потом будет страшно и она будет боятся проколоть ушки, а тот медицинский факт, что у маленьких деток процесс регенерации тканей и заживления ран намного быстрее, т.е. ушки быстро заживут и вероятность того, что не будут гноиться - минимальная и стремящаяся к нулю. (Мне уши прокололи в 6 лет - долго мучилась с этим, да и момент прокола ушей запомнился - было больно). Да и неприятные моменты, я считаю, в младенческом возрасте переживаются и не запоминаются - так устроена детская память
Я дочке проколола уши в 1 год и 1 мес. Она минут 15 поплакала, но это естественный процесс, когда коленки разбивают, тоже плачут. А потом уснула и больше неприятных моментов, связанных с проколом ушей у нас не было
Но прежде чем идти, я долго выбирала салон, и выбрала из 5 - один, пусть и самый дорогой (кажется 120 грн. заплатила, т.к. наши пусеты не подошли - такие маленькие были, что из пистолета выпадали ), но я ни разу не пожалела
Нам бабушки-дедушки хотели на годик подарить золотые сережки, чтоб проколоть ушки. Но незадолго до дня рождения разговорились со знакомым ЛОРом и решили узнать его мнение, на что он ответил, что желательно это делать где-то к 11-12 годам (но и раньше это делать никто не запрещает!Есть детки с 3-месячного возраста с сережками в ушках) Но для себя решили, что проколем, когда дочурка сама попросит и сможет оценить такой подарок (возможно даже будет поощрением за что-то ). Я и сама проколола в 18 лет, подружка моя - в 23, а одноклассница так и не прокалывала (и не собирается) - так что все это индивидуально и каждый в праве сам решать нужно ему это или нет.
Ну, моя старшая плакала, т.к. был 1 пистолет и после первого прокола она рыдала (ей был год и 7 или 8 месяцев), но как только вышли на улицу все прошло. Но у нас есть вообще дикая боязнь уколов и различных манипуляций (я в другой темке жаловалсь ). Зато сейчас она спокойно носит серьги, плюс все зажило и можно накупить разных бижютерных сережек и разово надевать и красоваться Кстати, вчера заходила в Бьюти, вернее проходила и увидела девочек сотрудниц около двери, спросила про цену. Ответили, что 150 это двумя пистолетами, двумя специалистами, а 90 грн это два прокола. И там, и там цена указана с пусетами
Мы в прошлую пятницу кололи в бьюти. Позвонила спонтанно и говорю можно к 17,30 приехать, немного замялась , но сказала можно. Приехали девушка приятная все рассказала , но это была парикмахер,а никакой не косметолог. Мочки у ушек у нас немного разные и ставили точки и смотрели все вместе, но эта девушка как-то звала звала так понимаю косметолога , а она была занята. Потом прибежала в попыхах глянула и сразу пистолет приставляет к уху,а я говорю подождите , хоть расскажите как держать ребенка. В общем и целом прокололи хорошо, но щелчки все равно не одновременно, держал малявку муж и сказал дернулась немного после первого. Я довольна проколотыми ушками, но почему колит не косметолог и за 150 грн, а это самая высокая цена щас за прокол. Выбежавшая в попыхах косметолог могла быть немного внимательнее и уделить хоть пару минут, а то даже не сказали как держать ,а бегом пистолет к уху,ребенок мог и кричать начать и дернуться сильно. Такой мой отзыв
Lenchik, я, конечно, не знаю но могу предполагать, что они не захотели отказывать (или вы не спросили "когда они СМОГУТ проколоть ушки?"), а время у косметолога уже было "забито" но все равно с удачным проколом ушек теперь ваша маленькая модница сможет красоваться с разными сержками