А нам мой папа помагает. Мы вместе живем. 3 раза в неделю сидит с младшим по 3 часа (кормит, купает, играет...) (я старшего на тренировки вожу). На выходные с мужем едем на рынок за покупками, оставляем дедушке двоих. Дети с ним и накормлены, и ухожены, и почитает с ними, и порисует. Вот такой у меня папа, а у моих деток - дедуля!
kolye, счастливая , обожаю мужской коллектив , столько внимания, а у нас я и 3 мужчины , 2-е правда еще очень маленькие, но может вырастут и тоже будут помогать
Да, дедушке респект!! А мы в первый раз оставили дочурку с бабушкой за пару дней до исполнения ей годика (ездили скупляться к празднику)и то часа на 3! А так бабушки-дедушки особой инициативы не проявляли в плане понянчить или погулять с ребенком, хотя очень ждали и хотели именно внучку . Сейчас Настёне полтора годика: за это время с ней только 2 раза гуляли в парке(вместе с нами) и несколько раз оставляли ее у них максимум на 5 часов. Хотя в целом отношения у нас очень теплые. Да меня это никогда и не цепляло... или просто старалась не зацикливаться на этом!!Я очень ждала свою малышку и ценю время проведенное с ней. И все-же очень уважаю тех родителей,которые помогают своим детям в таких вопросах, и немного облегчают им жизнь
Мне почти не помогают. Одна бабушка работающая, вторая нет, но в принципе если очень надо - не откажет. И старшую по выходным забирает в гости. А так, все сами. Даже в ресторан пообедать всем семейством едем !
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Мне со старшим сыном свекровь очень помогала, нянчилась по полной программе, любит его больше всех внуков. С младшим не поможет т.к. сильно болеет. А мама моя далеко живет, раньше старший сын каждое лето у нее месяц-полтора проводил т.е. тоже помогала в воспитании. Сейчас с младшим помогают справляться муж и старший сын иначе я бы офонарела т.к. круть-верть еще тот со старшим и рядом не стоял других подходящих родственников нет поблизости, тетка (жена маминого брата) свою помощь предлагает, но у нее своих всего-то 5 внуков и если еще и моего сорвиголову оставить хоть и на пару часиков - совесть не позволяет, но на крайний случай этот вариант как запасной держу - знаю, что не откажет.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Свекровь помогает сильно, за что ей большое спасибо
Мы хоть и живем со свекровью, совершенно не помогает. К дочери бегает каждый день нянчить другого внука, а дома даже полы не помоет, не говоря о том чтоб взять ребенка погулять.
Мы живем отдельно на съемной квартире! больше всего помощи для меня делает моя мама! когда забирает мое чадо на выходные! За эти два дня стараюсь все сделать, что не успеваю с малым!