Мне недавно бабулька попалась просто зла не хватает. Гуляли мы во дворе на детской площадке (площадка времен СССР). Дети бегают, играют. Тут со второго этажа высовывается бабуля лет 70 ти. И начинает орать на детей, чтоб те не смели там играть потому что с работы пришли люди и они им мешают (хотя кроме нее никто ничего не говорил) и вообще это не детская площадка и нечего там бегать ( на площадке : качели, горка, песочница и т.д). На мой вопрос, почему это не детская площадка, она начала вопить, что ее построили без ее разрешения и скоро вообще срежут Я хотела предложить ей болгарку , но промолчала
возле дверей нашего подъезда часто бабки сидят. Я всегда здороваюсь с ними, а вот мой ребенок (на тогда 2,5 года) перешла в тот возраст, когда стесняется чужих людей, и вместо того, чтобы поздороваться, прячется. Я тихонько прошу ее поздороваться с соседями, но не давлю - подрастет, освоит правила культ. поведения. Так вот, эти бабки как-то раз так на мою девочку напали, говорили (это пока я ключи искала и открывала дверей) что она плохая девочка. Я не решилась ругаться с ними, только сказала, что ребенок еще маленький, а дочке повторяла не обращать внимания. Но! дочка восприняла все очень серъезно и еще час спрашивала, почему тети назвали ее плохой. Даже пыталась меня убедить, что она все-таки плохая, раз так тети сказали. Я не ожидала таких переживаний из-за бабок. В след. раз буду сразу отвечать погрубее, чтоб не повадно было бабкам детей чужих расстраивать по пустякам.
у нас бабушки возле подъезда нормальные попались , почти у каждой внуки маленькие, пока казусов не было. Единственное, что бесит, когда раз в неделю выхожу гулять с мужем и лялькой, так сразу все в один голос начинают твердить - "папина дочечка", сюсюкаться начинают, хотя малая обычно у меня на руках!!??, а то что каждый день сама гуляю, так это что не считается? так мало того, когда сама гуляю могут и не здороваться со мной!!, я как порядочная каждый раз прохожу и здороваюсь, а они просто игнорируют а когда просто посторонние что-то говорят, молча выслушиваю, интересно же о чем люди думают
Поменьшало бабулечек во дворах, однако - вот и положительные моменты холодов Мы теперь из 5 за прогулку от силы одну бабушку встречаем, которая что-то да скажет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вообще не обращаю на них внимания. Да и по правде, они меня не трогают. Но бывает, что приходишь к кому-то в гости, а там соседские бабульки иногда бывают не особо корректными, тогда объясняю им, что свое мнение лучше пусть держат при себе.
Ты знаешь, благо зимой такого не было, и с приходом тепла бабулечек не замечала еще)) Вот дедушки на площадках спрашивают, можно ли на качели Мари с их внучатами покатать А вообще потрогать конечно не давала, она же не вещь, но могла сказать, мол протяни ручку к бабушке (естественно тогда в9 месяцев дитю было все равно на бабушек и она просто им улыбалась))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Может не по теме, но меня не бабульки, а молодая диваха сегодня просто опустила! Стою я на остановке, деньги в кошелек укладываю, мне в маршрутке со ста гривен сдачу дали по пятерке, поварачивается диваха впереди стоящая, видит меня, отварачивается к своему ухожору, и говорит ему:-"Как я ненавижу людей, которые деньги в кошельке правильно укладываеют!" Я опешила! И вот я думаю, ну зачто она так ненавидит, меня и всех этих людей? Ну очень обидно!
YLIA 18, надо было ответить: "Как я не люблю тех, кто в чужие кошельки заглядывает!"
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ооо, какая темка Ща нажалуюсь, меня достают бабульки, обсуждающие в след какая я дура, что засунула ребенка в фаст, ей там неудобно, поэтому она у меня там прижалась бедная и спит И так же, чтоб я услышала, но уже прошла и не могла ничего ответить. У меня потом пол дня возмущение через край прет. А одна за спиной высказала предположение, что мамаши чем-то детей опаивают, чтоб они в этих мешках спокойно висели и спали Хорошо хоть во дворе бабульки адекватные, так по доброму только могут что-то спросить, правда они еще до родов усвоили, что меня лучше не цеплять Правда про слинг пришлось рассказать подробно Еще запомнился случай, стою я около киоска, овощи покупаю, малая в коляске. И женщина за мной "ути какая хорошенькая" - я насторожилась, " а сколько ей", ответила кратко, а дальше погнало, "мама себе свитер под горло одела, а тебя крошечку в тоненькой шапочке и без шарфа на улицу вывела, наверное хочет, чтоб ты заболела, давай я тебе воротничек поправлю" и мылится залезть в коляску . Я просто офигела, уж не помню, что я ей ответила, но тётечка вообще забыла за чем она в очереди стояла Неадекват полный. Вот девушка молодая как-то подошла, тоже пока я что-то в киоске покупала, но так вежливо, "я конечно извиняюсь, но у вашей малышки ушко открыто, поправьте шапочку", сказала девушке спасибо, поправила малявке шапку, которая немного съехала из-за того, что дочка головой во все стороны крутит. А как-то в маршрутке с дочкой ехала, так в нее пыталась через мое плече пальцами потыкать женщина, сидящая сзади, приговаривая "какой носик" Мужа зимой одна бабка решила отчитать, что мы ребенка в комбез только одели, он у нас околеет, ведь на улице холодина и надо одевать ребенку шубу и заматывать поверх платком шерстяным И это при том, что он как раз с дочкой в машину садился, даже не гулял на уице. Бедный наш папа от неожиданности даже не нашелся, что ответить В общем бабульки рулят А вообще я обычно ставлю на свое место "доброжелателей", иначе взорвусь, если промолчу. Хотя мама ругает за это, говорит, чтоб не навлекала на себя и ребенка лишний негатив.
хорошая темка. хоть ее и не почитает ни одна бабушка ,ради открытия глаз и соответствующих выводов, но хоть поделиться есть возможность. потешные эти бабки, когда вот читаешь. Мне как то повезло с ними. До 2х лет малого в слинге таскала - хоть бы кто слово сказал. Но позже, как ребенок за ручку стал ходить, то стали мы встречать на рынке или на чужой улице бабушкек с засердечной улыбкой, которые трогают моего ребенка или угощают. Вот эти приводят меня в состояние мигеры. Глазом не успеваешь моргнуть, как она его погладила или потрогала. Не знаю почему, но этот жест, как по мне, посягательство. И вот как то отличаются люди. Бывает светлая такая бабушка в маршрутке той же, будет так улыбаться, глядя на твое дите и слова не скажет, но трогает так!... как в фильме "мамы", когда Безруков на могилке разговаривает с мамой. Вот в таких случаях, я сама ищу и даю малому конфету, чтобы угостил бабушку. и тогда уж бабуля осыпет его комплиментами ))) вот так у нас бывает
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)