Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Повысить репутациюПонизить репутацию
elena_ писал(а):
недавно услышала фразу " категорически не хочет второго ребенка та женщина, которой никто не помогал с первым ребенком.."

Улыбнула фраза. Наверно все индивидуально. Нам с первым ребенком никто не помогал, это не помешало родить вторую красопету.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 15:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 44
Первая моя беременность протекала с жутким токсикозом..я за неделю потеряла 6 кг..потом пищевое отравление, меня чуть ли не ветром сдувало. После родов до 6 месяцев мы не спали ночью, ребенок мучился от колик, а мы вместе с ним, так как все перепробовали, но ничего не помогало..Но нам все равно хотелось еще доченьку )))))
До появления второго ребенка мы жили у моих родителей. Но как только тест показал 2 полосочки, начали искать квартиру. И нашли совсем рядышком, в соседнем доме. Были у меня сомнения, так как совсем не вовремя, я была еще в 1 декрете, но муж сказал: нет лучшего времени, чем сейчас.
Разница у наших деток 3,3 года. Пока была беременная жили с родителями, все свободное время уделяла старшенькому, очень переживала что будет ревновать.
Вспоминаю тот день когда мои мужчины забирали нас с роддома, и не могу сдержать слез..так это трогательно было )))))
Первый день после выписки мы ночевали уже в новой квартире.. dreams
Я очень благодарна своим родителям, за их помощь. Мамочка приходила первое время помогала купать малыша, хоть и второй ребенок, но руки все равно тряслись ha-ha
А папа мой гулял на улице с коляской и со старшим..а я этим временем бегала делала уборку..готовку..глажку...
Муж отвозил-забирал старшего с садика, ночью вставал к малышу, качал его. Я чувствовала его плечо днем и ночью.

Сейчас младшенькому годик, время летит, ой как быстро. Было тяжело, и финансово, и морально..но главное поддержка мужа..Чем больше нам надо, тем больше мы можем ;)

Хотим дочку, но лет так через 7 )))))

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Пулька писал(а):
Хотим дочку, но лет так через 7

здорово!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
pchelka писал(а):
elena_ писал(а):
недавно услышала фразу " категорически не хочет второго ребенка та женщина, которой никто не помогал с первым ребенком.."

Улыбнула фраза. Наверно все индивидуально. Нам с первым ребенком никто не помогал, это не помешало родить вторую красопету.

радуйтесь, значит ребенок был достаточно спокойным и не проблемным :-)
а бывают такие, у которых постоянные проблемы с животиком, с зубиками, не лежат в коляске, только на руках и маму не отпускают ни на шаг. я не говорю о паре часов в неделю свободного времени для себя, тут мамы поесть, в туалет не успевают. так вот после такого ребенка, если никто не помогает, вполне можно не захотеть второго))

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Кактуся писал(а):
был достаточно спокойным и не проблемным

дело еще в голове, я сильно суетилась постоянно, все боялась сделать не так , это забирает много сил , ну и да , муж постоянно на работе и ночью его фиг разбудишь

недавно снова поднимался вопрос сестрички-братика за семейным обедом ,теперь пытаются воздействовать через Нику ehh

девочки- мамочки двоих и больше деток! восхищаюсь всеми ! пусть детки не болеют и радую yesss

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
радуйтесь, значит ребенок был достаточно спокойным и не проблемным
Если бы -/no/-
Вот как раз первая у нас, такая каким Вы описываете ребенка, с животиками-зубками и т.д. По ночам сама не спала, так как у мужа очень напряженная работа и он должен был высыпаться. Несколько раз он поднимался когда его будила дочка, которая орала мне в ухо, а я спала, потому что от усталости даже крика не слышала. Вторая дочка полная противоположность. Между детьми разница 3,5 года.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

pchelka, и вам нравился этот ритм жизни? когда вы смогли пойти первый раз в парикмахерскую, к примеру? заняться спортом, чтобы привести в порядок фигуру? почитать любимую книжку для души? я не говорю про походы в ресторан, кино, театр и прочие развлечения, про зарабатывание денег. я о мелочах, которые необходимы для того, чтобы чувствовать себя женщиной и мыслящей личностью хоть в какой-то мере, а не просто придатком к ребенку - покорми, поноси на руках весь день, дай 21 лекарство, еще надо на улице погулять, а оно криком кричит, а еще надо как-то коляску спустить. и целый день ты с этим одна.
pchelka писал(а):
Несколько раз он поднимался когда его будила дочка, которая орала мне в ухо, а я спала, потому что от усталости даже крика не слышала.

на самом деле это даже хорошо. организм умеет расслабляться, когда доходит до ручки. некоторые приходится спать чуть ли не годами, находясь только в поверхностном сне, который не дает полноценного отдыха и расслабления yesss

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
pchelka, и вам нравился этот ритм жизни

Мне нравилось, что у меня есть ребенок. В парикмахерскую не ходила, но мастер приходила ко мне домой и стригла во время сна дочки. В спортзал тоже не ходила, но вернулась в добеременную форуму при помощи бодифлекса, которым занималась дома по диску. Да, кино и развлечения раз в месяц, когда свекровь соглашалась посидеть. К почти нормальному образу жизни вернулась, когда ребенок в сад пошел. Повторюсь, все индивидуально. Моя подруга, у которой совершенно спокойный ребенок и куча родственников с удовольствием проводящие с ним время, даже думать не хочет о втором.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
организм умеет расслабляться

До этого я не знала, что организм умеет расслабляться. Но это вряд ли навык организма, иначе, когда у ребенка был бронхит, граничащий с пневмонией, к которому на фоне антибиотиков подключилась ангина, я бы так же отключалась... но в период болезни, за неделю в сумме я спала 3-4 часа, при том, что у самой температура была высокая.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

pchelka писал(а):
Мне нравилось, что у меня есть ребенок.

да дело не в этом - конечно нравится, и все любят своих детей и дети это счастье и т.д.
вопрос о своем собственном мироощущении как личности, об удовлетворении минимальных своих потребностей.
pchelka писал(а):
В парикмахерскую не ходила, но мастер приходила ко мне домой и стригла во время сна дочки. В спортзал тоже не ходила, но вернулась в добеременную форуму при помощи бодифлекса, которым занималась дома по диску.

я могу сказать, что это далеко не самый сложный ребенок. все познается в сравнении. у меня ребенок днем не спал вообще, висел на мне постоянно. какая стрижка во время сна, это из области фантастики. дома по диску заниматься не было вообще никакой возможности. о чем вы ehh когда, если ребенок в буквальном смысле висит на маме 24 часа в сутки и отойти от него нет никакой возможности. он наотрез отказывается принимать даже папу, даже на пять минут. полежать в кроватке пять минут, пока мама сходит в туалет - нет! прогулки только на улице и только на руках, в коляске ни минуты не лежит. а в комбинезоне?
pchelka писал(а):
Да, кино и развлечения раз в месяц, когда свекровь соглашалась посидеть.

и вы говорите, что никто не помогает :dntknow: у меня мама за все время осталась с ребенком два раза. один раз в 3 месяца, мне надо было к гинекологу. и в пять месяцев я пошла в парикмахерскую постричься. оба раза все рядом с домом. и оба раза она мне звонила и требовала назад, потому что ребенок криком кричит и она не может с ним справиться. все, на этом она решила, что контакт с ребенком найти не может. и только в 2,7 был какой-то прогресс - первый раз привезли ей его с утра и до обеда ehh в кинотеатре я была только раз, когда ребенку было уже 3 года.

после всего этого лично я хочу второго ребенка ha-ha хотя кстати до беременности я всегда мечтала только об одном. но я прекрасно понимаю матерей, которые прошли через аналогичное и просто не хотят больше повторения такого ужаса и безысходности в своей жизни :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
вопрос о своем собственном мироощущении как личности, об удовлетворении минимальных своих потребностей.

Первого ребенка я родила в 27 лет, я знала, что помощи не будет и была готова, на время забыть о собственном мироощущении и удовлетворении минимальных потребностей.
Кактуся писал(а):
все познается в сравнении

Вот именно, все познается в сравнении....после рождения второй дочки я это прекрасно поняла. Первые пол-года после рождения первой дочки я тоже не стриглась и мой спорт был бег с коляской по району. После того, как у нас появилось некое подобие режима, я умудрялась стричься за 20 минут (спасибо соседской девочке-парикмахеру, которая прибегала по моему зову) а занятия бодифлексом были адаптированы под ребенка - пьет водичку - упражнение, взял игрушку - упражнение и т.д. А в туалет мы тоже вместе ходили ;)
Кактуся писал(а):
и вы говорите, что никто не помогает

В моем понимании это не помощь. Раз в месяц это утрированно, если быть точной - 3 раза за год, и впервые после 8 месяцев.
Кактуся писал(а):
но я прекрасно понимаю матерей, которые прошли через аналогичное и просто не хотят больше повторения такого ужаса и безысходности в своей жизни

Я тоже понимаю, и тоже сначала зарекалась о рождении второго. Муж хотел второго ребенка, после того, как старшей исполнился год. Сильно хотел))) мы даже ругались по этому поводу...потом не получалось, а сейчас радуюсь, что разница у сестричек не большая.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

pchelka писал(а):
была готова, на время забыть о собственном мироощущении и удовлетворении минимальных потребностей

тут еще зависит от того, на какое время. на пол года это одно, а до двух с половиной лет это уже совсем другое. два с половиной года не чувствовать себя человеком, которые имеет право на собственные, отличные от ребенкиных, желания - это целый кусок жизни yesss если со вторым также, это уже пять лет твоей жизни.
pchelka писал(а):
В моем понимании это не помощь. Раз в месяц это утрированно, если быть точной - 3 раза за год, и впервые после 8 месяцев.

в моем понимании это все же помощь. пусть мне не помогала мама (свекровь вообще нет, они живут в другом городе), хотя бы приблизительно в той мере, которая бы мне позволяла не чувствовать себя вечной загнанной лошадью ha-ha но все же хоть что-то, пусть и редко, она делала :dntknow: язык не повернется сказать, что она мне вообще не помогала. хотя я вижу, как пишут о своих дедушках-бабушках другие девочки на форуме, и мне остается только порадоваться за них и тихо взгрустнуть за себя))
pchelka писал(а):
Я тоже понимаю, и тоже сначала зарекалась о рождении второго.

ну вот и я об этом. мне кажется, что не зря назвали это одной из весомых причин, почему женщина может не хотеть второго ребенка yesss

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Кактуся писал(а):
у меня ребенок днем не спал вообще, висел на мне постоянно. какая стрижка во время сна, это из области фантастики. дома по диску заниматься не было вообще никакой возможности. о чем вы когда, если ребенок в буквальном смысле висит на маме 24 часа в сутки и отойти от него нет никакой возможности. он наотрез отказывается принимать даже папу, даже на пять минут. полежать в кроватке пять минут, пока мама сходит в туалет - нет! прогулки только на улице и только на руках, в коляске ни минуты не лежит. а в комбинезоне?

у меня похожая ситуация, ребенок первый на мне тоже постоянно висел, спасало одно гуляние на улице, он в коляске спал- сколько хожу, столько спит, поэтому часы на свежем воздухе мы отработали на 10 лет вперед. Меня знал каждый таксист и каждая собака. Колики тоже замучали так, что плакали все вместе с ребенком.
Но! второй ребенок- это ДАР, у них уже генетически заложен "опыт", только не забывай кормить... Крик (голос) второго услышала когда ему было 3 мес. Сейчас 5 мес и не было не единой колики, вот со вторым только сейчас мне становиться тяжелее, тк ребенок ещё не ползает, а мир познает активно на руках у мамы, но при этом даже я успеваю кушать приготовить, убрать, погулять 4 часа в день, и уже вышла на частичную занятость в салон)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
тут еще зависит от того, на какое время. на пол года это одно, а до двух с половиной лет это уже совсем другое

Возможно. Не спорю. Но я была готова к этому и думала, что второй раз будет так же, но со вторым ребенком все в точности наоборот, хотя пережили и операцию и другие неприятные моменты.
Кактуся писал(а):
язык не повернется сказать

Ну вот наверно такая я эгоистка...у меня поворачивается. Уйти и знать что с ребенком будет все нормально - это одно, и другое, уйти и как на иголках сидеть, при этом названивая домой каждые 5 минут....В моем понимании это не отдых, а значит и не помощь.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:50 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Какое же счастье, когда этих маленьких человечков, минимум двое! Когда смотришь, как они играют друг с другом, как скучают друг за другом и т.д. - понимаешь насколько близкого и родного человечка ты подарил каждому! :ah:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 10:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
Кактуся писал(а):
и вам нравился этот ритм жизни? когда вы смогли пойти первый раз в парикмахерскую, к примеру? заняться спортом, чтобы привести в порядок фигуру? почитать любимую книжку для души? я не говорю про походы в ресторан, кино, театр и прочие развлечения
ой, поверьте, не успеете оглянутся как все уже позади и с тоской оглядываясь будете думать как быстро выросли детки, да накатывает периодически депресняк, когда ты позволишь себе такую слабость как запланировать что либо, а дети естественно "имели ваши планы ввиду" но все же дети дают больше чем все то от чего приходится сейчас отказаться :dntknow:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.