Dianna, меня больше убило не то, что она немытое предлагала, а то, что я не разрешила, это все фигня. кто я такая вообще главное, что она разрешает съесть немытое моему ребенку
Я не просто спрашиваю, а делаю это так, чтобы в случае отказа ребенок даже не понял, что я собиралась его угостить))
Когда была маленькая, соседка в селе угостила выпечкой, а бабушка не разрешила есть. А так хотелось... Помню, даже протестовать пробовала, но увы... Не угощение, а сплошное расстройство. Причина была в недоверии к соседке (кругом одни враги и завистники, а как же иначе) и, наверное, "антисанитарийных" условиях.
неужели непонятно , что другим детям будет тоже хотеться
мы вот этому только учимся... у меня ребенок довольно часто, видя, что другие кушают и его угощают, тоже просит купить что то на улице и он будет кушать, играя и даже делиться Если мы вне детской площадки, по маминым делам и т.п. и я знаю, что ему просто нужно подкрепиться, то разрешаю и всегда в сумке конфета, печенье, яблоко, вода.. И не считаю это не правильным. В сравнении с этим, хуже - это чувство голода у ребенка и потрепанные нервы у мамы от нытья "хочу". А вот поедание вкусняшек в среде других детей - категоричное "нет". И вот с моим подходом там- можно, здесь- нельзя приходится долго и нудно объяснять, почему нельзя - потому что другим тоже хочется и т.п.... Результат - буквально сегодня вечером рассказывал, что пока я бегала домой другой мальчик кушал булочку и предложил ему подзаправиться - давал укусить (они на великах ездили) и он отказался. При том, что булочки - сына любимая еда.
Lapatyshkina писал(а):
мама этой же девочки рядом сидела на лавке и пила-ела пиво-рыбу.
Бич какой то. Я грымза и "гоняю" всех тех, кто курит или устраивается с пивом на площадке.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
мама этой же девочки рядом сидела на лавке и пила-ела пиво-рыбу.
Бич какой то. Я грымза и "гоняю" всех тех, кто курит или устраивается с пивом на площадке.
Приезжай на Бородинский, у нас тут для тебя раздолье: каждый вечер на любой свободной поверхности вокруг детской площадки разворачиваются целые пикники с пивом и рыбкой
особо не заморачиваются именно бабульки, предлагающие конфетку
особенно в транспорте такое частенько бывает
Кактуся писал(а):
на базаре
как-то мы были на море, пошли с мужем на рынок рыбки соленой купить. Так девушка-продавщица дала моему ребенку сушеный бычок. Я в шоке была, вернула ей обратно, а сын уже собирался его попробовать
На счет еды на площадке - скорее не наш случай. Стараемся есть дома, но если перекус (печенье, йогурт, фрукты) выпадает на время прогулки, то могу дать сыну. Но я не перебиваю аппетит печеньками. Т.е. завтрак, обед, ужин - вовремя, и дома
В возрасте наших детей, по крайней мере моему ребенку, невозможно перебить аппетит Вот мы постепенно и отошли от печенюшек на площадке. Но и прогулки сократились, конечно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,согласна,скорее оттянуть на некоторое время,чтоб домой добежать Конфетки и т.д. Если угощают дочь отдает мне,я прячу или сама ем А вот если я хочу чем-то угостить,то непременно поинтересуюсь у родителей. Ну а вообще стараюсь,чтоб ребенок не брал у чужих.
летом едим на площадке всегда,потому как гуляем больше 3х часов.У меня вообще сранный организм,я даже если сытая выхожу на свежй возлух,то через пол часа начну терять сознание от голода.По этому ношу еду сумками,если что-то напекла,то в пакет и гулять,виноград,абрикосы,кукуруза это неизменные жители детской площадки летом.Часто пирожки с картошкой и капустой выносила и дажке торт ы- glas- Делюсь со всей площадкой,хотя у нас там все общаковое,каждый выходит на лавку ложит и мы клюем Руки мыть не обязательно,в сухую салфетку пирожок заврнул и ходи жуй на здоровье..... пы.сы яхоть и обжора,а вешу,как барашек
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Искала что-то похожее... Не нашла.. Да простят меня модераторы,если я плвтороюсь.. Вопрос следующий: даете ли вы своим деткам ,,кусочничать,, на улице: на детской площадке, в коляске и проч. Я большой противник еды на улице. Особенно хлеба, бубликов, булочек. Да еще и если мама минут 10 как гуляет и гулять будет всего час.. Ну зачем хлеб??? Получается это просто способ закрыть ребенку рот... За час-полтора без еды никто не умер.. Сегодня вышла со своим малышом гулять... Гуляли-гуляли и тут одна мама достает хлеб и дает своему ребенку... Мой увидел, поднял крик... Орет,истерика... Никакие уговоры не помогают (ребенку 1,1).. В итоге я беру хлеб,даю своему сыну и злющая продолжаю прогулку.. Злющая,потому как знаю,что теперь домаон не захочет обедать И как быть??? Просто развернуться и уехать ?? А дальше?? Ведь такие ситуации будут повторяться часто.. И не все дают хлеб.. Многие любят давать ,,полезные,, чипсы,сухари,чупа-чупсы.. Как Вы поступаете в таких случаях??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,обязательно беру сухарики,печенье,водичку на экстренный случай. ВОт сегодня были на утреннике,под конец ребёнок устроил истерику (1,4 г) хотела кушать,а я ничего взяла,спешили очень.Пришлось бежать в магазин и покупать булочки,сосиски.А что делать,если ехать домой нужно было еще час.Хорошо раньше с ГВ было,всегда еда под рукой.
Mummy-yammy, бери яблоки! Самый лучший вариант - и польза, и аппетит не перебьют!
точно,забыла о них написать, и бананы можно, и йогурт через трубочку.Масса вариантов,не стоит из-за голода перебивать прогулку.Бывает же,что ребёнок не ест на обед или завтрак свою норму,поэтому и голод наступает через час.