latona, вот по этому всех доход и считают. А у меня изначально в справке о составе семьи только я и дети, кто прописан в квартире и льгота на 4-х. И сейчас мой доход считают на 4-х.
Кохана,такие извещения приходят всем у кого была льгота. Теперь надо подтвердить доход семьи и если на человека приходится меньше 1710 грн. то льготу оставят. Надо обращать к ним и вам скажут какие документы надо представить. Точно это справки о доходах и декларация.
это конечно обнадеживает.... но учитывая что все эти документы я предоставила З месяца назад при оформлении пособия малообеспеченной семьи....
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Девочки, система изменилась но работает. снова подала документы (справки о доходах), их пересчитали и сообщили что льготы в размере 50% вернут. за предыдущий месяц оплаченный в полном размере сделают перерасчет в жеке
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
И я подала документы, и за август мне уже пришли платежки со льготой по всей коммуналке кроме света К нам каждый месяц приходит контролер снимать показания счетчика по свету. Я её спросила что за дела, говорит - так по свету никто таких данных не подает( это вам нужно справку в совбезе взять и поехать в 7й кабинет. Я в шоке. Кто- то ездил из вас, девочки? Многодетные, которым потвердили льготу? Это если и правда нужно ехать, то ужас - раз в полгода поедь в совбез - подтверди льготу и потом снова поедь в совбез -возьми справку что льгота подтверждена и поедь в Облэнерго отвези справку Маразм
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Tu-sia, страна идиотов )) Вот реально - многодетной маме-папе нужно уволится с работы, чтобы все справочки пособирать во время и всем их во время привезти Снять льготу мы можем автоматом со всей комуналки, а вот возобновить подтвержденную - возите справки сами
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Oksanochka, газ и у меня стоит. А вот свет нет Поэтому решила умногодетных поспрашивать здесь) Теперь подожду платежки за сентябрь, и если и там не будет по свету льгот, начну ходьбу
Девочки, а свет у нас идет как для льготной категории, еще и 50% списывают разве? Или это только для малообеспеченных?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
По свету я ездила в горсеть. Многодетная льгота: до 180 кв = 0.2280 свыше 180 кв = 0.4560
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Расскажу страшную историю как мы льготы подтверждали по новому порядку Мы с мужем прописаны в разных районах, дети пропсаны со мной, а живём мы вообще в третьем месте и все вместе. Изначально оформила льготы по фактическому месту проживания (это отдельная трогательная история). После 01.07.2015 оказалось что мы не нуждается во льготах, т.к. доход на одного члена семьи превысил 1710 грн. (спешу напомнить, что в учёт берётся "нараховано" без вычита налогов и соц. выплаты = например по рождению, которые Я получаю в течение 4 и 6 лет не второго и третьего соответственно). Вот так мы остались без льгот по месту проживания Зато получилось льготы преоформить по месту регистрации меня и детей
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
я так поняла, что освобождение от платы за питание в дет. саду не зависит от того есть у тебя минимальный прожиточный миниммум в доходе на каждого члена семьи или нет. Достаточно просто иметь статус многодетной семьи?