sunnyshiny ты имеешь ввиду банки, физически находящиеся зарубежом? думаю, это очень проблематично хотя бы по одно причине. для них ты - нерезидент. а операции с нерезидентами сильно регламентируются всегда и во всех странах.
Алёшкина, дада, те что за рубежом ну а как тогда другие нерезиденты вкладывают деньги в те же швейцарские банки? Или с нашей страной никто не захочет связываться?
лучшим обеспечением будущего для ребенка является переезд в более лучшую страну свалить бы отсюда, потому что для нашего поколения, а уж тем более более младшего ничего тут не предусмотрено а откладывать деньги, как мне кажется, в банк или вообще нужно на небольшой срок - ради скопления на что-то, ибо наша валюта быстро обесценивается и инфляция вон какая большая (имею ввиду неофициальную).
Алёшкина, дада, те что за рубежом ну а как тогда другие нерезиденты вкладывают деньги в те же швейцарские банки? Или с нашей страной никто не захочет связываться?
Могу только предположить, что деньги туда вкладывают далеко не простые люди нашей страны, которые там бывают очень часто и как у себя дома. Плюс минимум вклада там будет нашим недосягаемым максимумом, уже поверь
sunnyshiny, опыта вложения денег в зарубежные нормальные банки у меня нет(как-то интересовалась), но когда я прочла требования к вкладыванию денежек в швейцарский банк поняла, что это просто утопия для нас, просто когда читаешь некоторые романы и там описывается как легко можно стать вкладачиком солидного банка или снять деньги по номеру вклада выходит , что это все сказки. Да и правильно написала Алешкина тот необходимый минимум для нас тоже утопия.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я как-то тоже всерьез задумалась, чуть в депрессию не впала, наше госсударство такое нестабильное. Для себя сделала вывод, что накопить-отложить не выход, так как деньги обесцениваются. В недвижимость вложить как вариант, но даже 30тыс.у.е. (минимум для квартиры в нашем городе) надо как-то подсобирать. В общем решила ,что надо заниматься с ребенком, следить за его учебой, помочь получить хорошее образование, помочь формированию сильных качеств характера, развивать таллант(если таковой имеется) - дать ему все для того чтоб он сам смог в будущем хорошо зарабатывать.
ППКС!! моя давняя подруга детства как то в свои годы вышла замуж и спустя год, уехала из Запорожья за мужем в Приазовье жить. Он родом оттуда.. там дом, родители. Родила там. Дочь вырастили. И вот сейчас эту девочку, которая такая же хрупкая как туфелька золушки, привезла в Запорожье - ребенок поступил ЗГУ. на бюджет. + когда она поступала, то физподготовка (не знаю точно какие там они тесты сдают) у девочки оказалась на уровне первой пятерки потока поступающих.... вот тогда мы с подругой не раз за чашкой чая произнесли слова "вклад" и "вложения" .. а материальное... а тут квартира от бабушки с дедушкой осталась... ремонт заканчивают.. а денежные вклады в нашем не стабильном мире нужно делать такими же нестабильными.
Цитата:
сама она тоже на малую вклад открыла но говорит следит за всем, переводит деньги с одного на другой счет,
оптимальное решение!! и вот еще найти бы преподавателя китайского..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)