Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 00:40 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Бабра, дай бог чтоб вас не коснулся выбор (в плане работы): конверт или на улицу. ;)
Были из коллег те, кто гордо ушел в поиск официальной работы, теперь все локти кусают что у них минимум в 2 раза меньше з/п чем была бы в конверте и пашут без выходных при этом.
Тут еще такая сторона, что фиктивная мать-одиночка сама приходит и врет что нет отца у ребенка и отец отказывается от ребенка и ей за вранье дают 300грн. И проверить врет она или нет очень сложно.
А конверты дают сотням/тысячам людей одновременно и условия оплаты труда озвучивает работодатель осознанно предлагая обман. И почему-то когда платятся налоги в бюджет ни у одного чиновника не возникает вопроса почему же в прошлом месяце налоги были заплачены на одну сумму, а в этом (когда перевели на конверты) в 4-5 раз меньше поступило налогов. Неужели никто не видит?
Это не обман и не воровство это политика государства, которое все прекрасно знает.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Рябинка , ну еще в самом начале этой темы было высказано мнение что все это может существовать по одной простой причине - всем по фигу, лишь бы воровать не мешали. Поэтому вполне возможно, что в одном и том же банке можно получать соцвыплаты, как малоимущий, и одновременно открыть в нем счет на немалую сумму. ehh

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 01:31 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Рябинка,а теперь посмотрите на ситуацию со стороны владельца предприятия - заплати нормальную з/п, все налоги и останься с фигой - зато государство не "обманул". и это в условиях нашего государства - как вариант - платить 10 работникам по 5000 в конвертах или 5 по 3000 + налоги официально, а остальные 5 - пусть без работы :-( это выбор каждого - работать за 5000 в конверте или за 1500 чистыми - никто ж не держит.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а по поводу пособий - в нашем государстве крутиться кто как может - и за что осуждать семью, что они получают эти 300 грн и сознательно обманывают государство, если чиновники себе помощь выписывают на десятки тысяч

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 03:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
спор в семье был.. в разгар "майдана" обсуждали власть и прав-во ... и что же начнется после этих событий и в т.ч. насколько, как и почему же процветает и неискоренимо в нашем царстве-гос-ве взяточничество.. спустя время, вот мы лежим с малышом в больнице. все знают что да как.. мама мне в трубку кричит "да что ты докажешь и чего ты добьешься!! Поклади врачу в карман (купюру, имеется ввиду) и она тебе все назначит!" ... И тут мне вспомнился наш спор, напомнила ей. Демагогия то была. А тут уже жизнь. Не могу не согласиться с ней. Но а как же тогда???
Обманывать гос-во = обманывать самих себя, живущих в нём. Но ведь с другой стороны, кто то хорошо понимает это и этот кто то - там, у власти и пользуется этим. (успешно).
Получается, что обманывать или нет - это личная моральная норма каждого. ehh

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka , тогда и чиновников осуждать не нужно.
И когда в больнице вам начнут лечить несуществующую болезнь, отнеситесь с пониманием - это тоже каждый крутится как может.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
bratulka писал(а):
а по поводу пособий - в нашем государстве крутиться кто как может - и за что осуждать семью, что они получают эти 300 грн и сознательно обманывают государство, если чиновники себе помощь выписывают на десятки тысяч
Я вам отвечу за что лично я осуждаю. Я работаю официально и из моей зарплаты каждый месяц довольно большую сумму удерживают обязательных отчислений, читаю эту тему и понимаю, что у меня и моей семьи забирают честно заработанное и отдают вот таким вот липовым-фиктивным семьям, которые не хотят работать, а пользуясь лазейками в законе оформляют пособия, другое дело если б эти деньги шли действительно нуждающимся.
И нет разницы 300 грн. украсть или миллион, здесь все зависит от порядочности человека, у одних есть возможность урвать на большие суммы, а у других - по мелочевке 300 грн, а суть их деяний аналогичная.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
yelena813015,эти липовые считают что им государство платит, а у государства деньги с воздуха, а ведь благодаря налогоплательщикам они эти деньги и получают, а сами почему-то идти на официальную работу не торопятся...а тем кому действительно без этой помощи не выжить и кто действительно нуждается получает 300 грн потому что государство больше не может платить...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
yelena813015, поддерживаю на все 100!!! bravo

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 14:34 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Dondurma,при чем тут чиновники? я вам говорила про среднюю молодую семью, которые да пускай и обманывают государство не регистрируя брак и получают 300 грн как мать-одиночка, но им эти деньги нелишние
и владельца предприятия малого бизнеса я тоже прекрасно понимаю с тем что он платит серую зарплату, потому что ему тоже надо содержать семью и ему нет желания отрывать деньги от своей семьи, чтобы у его работника была пенсия хорошая. и вот был бы у вас такой бизнес и стоял вопрос - хорошая пенсия рабочему или еда в семью и витамины для моего ребенка - честно, что бы вы выбрали?
а почему в таком случае девочки, что ведут СП (а сути занимаются схемой купи дешевле - продай дороже), не платят налоги? ну и что что мамочки в декрете в основном - они тоже обманывают государство и укрывают свои доходы (и неважно какая там сумма).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
yelena813015,Вы серьезно думаете, что если все липово-фиктивные семьи откажуться от этих 300 грн, то отчисления из з.пл станут меньше и Вы больше получать станете??Наше государство нас имеет как хочет со всех сторон, поэтому пусть каждый поступает так как считает нужным.Дети спросят почему у него них такого планшета ,как у одноклассников (утрирую), а не почему в графе "папа"-прочерк. Не видела ни одну богатую семью, решившую таким образом получить доп.300 грн. На официальную работу они не торопятся потому, что ее просто нет практически(если некому пристроить куда-то).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
malinka_c писал(а):
а тем кому действительно без этой помощи не выжить и кто действительно нуждается получает 300 грн потому что государство больше не может платить...

если даже все дружно откажемся от этих 300грн, то как раз президенту хватит на очередную стройку вертолетной площадки или его сыну на феррари :fripan: соц выплаты в госбюджете на мамочек в сотни-тысячи раз меньше чем на содержание госаппарата oy-oy так что давайте не будем говорить, что мы такие все счастливые и зажиточные обираем наших чиновников crazy

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
taro писал(а):
yelena813015,Вы серьезно думаете, что если все липово-фиктивные семьи откажуться от этих 300 грн, то отчисления из з.пл станут меньше и Вы больше получать станете??
Нет конечно, больше получать от этого не стану, я такого не говорила, но эти деньги поступят к настоящим малоимущим. Многие потому и уходят в теневые зарплаты - мало того, что размеры налогов зашкаливают, еще и каждый работающий по сути содержит таких вот прихлебателей. А если каждая фиктивная семья откажется от 300 грн., то для бюджета это существенно. Посчитайте: 300 грн. в год - это 3600 грн., а учитывая, что платятся они до достижения ребенком 18 лет, получается 64800 грн. на каждую семью. И эта сумма занижена, т.к. пособие будет со временем увеличиваться по мере повышения прожиточных минимумов. Ветераны войны столько не получают на предметы первой необходимости, а тут такие суммы идут на планшеты чьих-то детей
taro писал(а):
Дети спросят почему у него них такого планшета ,как у одноклассников (утрирую), а не почему в графе "папа"-прочер
Неудивительно, что у таких родителей дети такое спросят. Здесь все зависит от уровня духовности - если для ребенка планшет важней папы, мне нечего сказать. Неужели самодостаточный мужчина не сможет заработать для ребенка 300 грн. и жить с чистой совестью и достоверными документами?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
а почему в таком случае девочки, что ведут СП (а сути занимаются схемой купи дешевле - продай дороже), не платят налоги? ну и что что мамочки в декрете в основном - они тоже обманывают государство и укрывают свои доходы (и неважно какая там сумма)

520 грн налогов в месяц на доход СП? А какой тогда должен быть процент СП? ha-ha

bratulka писал(а):
потому что ему тоже надо содержать семью и ему нет желания отрывать деньги от своей семьи, чтобы у его работника была пенсия хорошая

Интересно продолжал бы владелец предприятия делать так, если бы за это садили и штрафовали? После конфискации имущества содержать семью станет совсем сложно.
Вообще, это вина государства, налоговая нагрузка слишком высока и необоснованна.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 16:56 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dondurma,а какая разница? ha-ha сумма неважна, важен сам факт: сп - по сути предпринимательская деятельность и не платить с нее налоги государству, на территории которого она осуществляется - нарушение закона, также как и теневые зарплаты))) поэтому прежде чем осуждать кого-то, может следует начать с себя и не судить категорично))) я против теневых зарплат (и не только для лично конкретной пенсии конкретного гражданина, а для экономики страны в целом), но в условиях нашей нынешней реальности - по другому, увы, у многих не получается, потому что если этого не делать - то фирма становиться нерентабельной, а себе в убыток работать никто не будет, ну или как вариант нанимаем 3 официальных (вместо 10 теневых), а остальные семь - идут на биржу труда и вообще ничего не получают.
и рассказывать, что бизнес и предприниматели - обязаны быть социально ответственными (как любят наши чиновники с экранов телевизоров вещать) - как минимум ..... (нет у меня цензурных слов для этого ha-ha )

и по мне пусть лучше семья с детьми получит 300 грн, чем владельцу заводика вернут ПДВ - из одних денег-то платиться - из налоговых поступлений)))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
taro писал(а):
Дети спросят почему у него них такого планшета ,как у одноклассников (утрирую), а не почему в графе "папа"-прочерк.

Ой ли... мне бы, к примеру, было бы неприятно, если бы я обнаружила, что в моем Свидетельство о рождении в графе "отец" прочерк и, поверьте, оправдание, что мы на тебя еще 300 грн. так получали выглядело бы для меня неубедительным...

bratulka писал(а):
сп - по сути предпринимательская деятельность и не платить с нее налоги государству,

хоть убейте, не понимаю, при чем тут СП и "серые" зарплаты? Никто же ради этого не отказывается от своего отцовства, а ведь изначально речь об этом и шла...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.