Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
lumonbka,я каждый божий раз як про папередников заходит - все жду когда же до комунистов и царя дойдут - они ж тоже не всегда хорошо Украине делали и тоже папередники
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
kisulya, ну у каждого свои ценности!!! Для меня было бы унизительно быть матерью-одиночкой ради 400грн или сколько там им платят, а мужчину я бы вообще не воспринимала, если бы он отказался от детей ради тех же грошей
Согласна полностью!
А потом через время ребенок спросит, почему у него в свидетельстве о рождении в строчке отец стоит прочерк, если судя по всему семья живет нормально в финансовом плане и острой нужды в этом нет?
И хорошо если в семье все и дальше будет хорошо, а если нет? Разошлась пара и что? Ни на какое имущество уже не претендуешь и ни о каких алиментах речи быть не может, а потом ребенок и наследовать от отца ничего не сможет, т.к. он ему никто. Нужно о ребенке думать не только сегодня-завтра, но и о будущем, жизнь она штука непредсказуемая.
1)Прочерк в свид-ве о рождении уже не ставят,пишут фамилию имя отчество со слов матери,это наверное как раз и сделали чтобы вопросов у ребёнка не было.Эту инфу про отца потом никто не проверяет нигде. 2)Даже 400грн на дороге не валяются.Я сама очень жалею что не оформилась также,как мать-одиночка и малоимущая,а думала как вы-что боже,что скажут люди,родные,ребёнок спросит.А по факту никто кроме тебя не знает что ты мать-одиночка,т.к. это нигде не указано,не написано,льгот или наград-медалей по сути никаких матери-одиночки не имеют. 3)Не факт что после развода мой-твой-ваш муж(горячо любимый в браке) будет что-то платить ребёнку(есть примеры из реальной жизни друзей,знакомых и очень много),а если и будет платить,то потом тоже может нагадить тебе или вашему ребёнку,подав на алименты для себя(чтобы ему платил ребёнок до самой смерти). Так что 400грн,а у кого-то больше, никогда и никому лишними не будут.Не нужно преувеличивать про унижения.Вы берёте часть того что у вас каждый день забирают из кошелька на каждом углу и ложат себе в карман Кабмин и Президент.И никто никогда вам не снизит соцвыплаты и пенсион.фонд-вычеты из зарплаты,и вы никогда не узнаете к кому в карман легли ваши деньги(которые вы сейчас отчисляете)-инвалиду,матери-одиночке,политику.
Последний раз редактировалось карина1987 31 мар 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Так что 400грн,а у кого-то больше никогда и никому лишними не будут.Не нужно преувеличивать про унижения.Вы берёте часть того что у вас каждый день забирают из кошелька на каждом углу и ложит себе в карман Кабмин и Президент.И никто никогда вам не снизит соцвыплаты и пенсион.фонд-вычеты из зарплаты,и вы никогда не узнаете к кому в карман легли ваши деньги(которые вы сейчас отчисляете)-инвалиду,матери-одиночке,политику.
Не факт что после развода мой-твой-ваш муж(горячо любимый в браке) будет что-то платить ребёнку(есть примеры из реальной жизни друзей,знакомых и очень много),а если и будет платить,то потом тоже может нагадить тебе или вашему ребёнку,подав на алименты для себя(чтобы ему платил ребёнок до самой смерти).
Похоже с мужчинами лучше вообще не иметь дела.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Не факт что после развода мой-твой-ваш муж(горячо любимый в браке) будет что-то платить ребёнку(есть примеры из реальной жизни друзей,знакомых и очень много),а если и будет платить,то потом тоже может нагадить тебе или вашему ребёнку,подав на алименты для себя(чтобы ему платил ребёнок до самой смерти).
Похоже с мужчинами лучше вообще не иметь дела.
Печально такое слышать, но действительно иногда не знаешь чего ждать от мужчины.
а вообще грустно, что некоторые вообще не улавливают суть темы...
почему, я думаю что все понимают о чём идет речь. Просто действительно есть такие малообеспеченные семьи, у которых нет другого выхода как оформить себе такое пособие, т.к их доход очень низкий
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natyska писал(а):
Alma писал(а):
Печально такое слышать, но действительно иногда не знаешь чего ждать от мужчины.
никогда,наверное, не пойму таких высказываний)) "Бачили очі, що купували" - разве не так?)))
я говорю о мужчинах, которые сознательно могут бросить своего ребенка и тупо морозиться....
Lapatyshkina, а льготами и материальной помощью на оздоровление в районе 20 000 тыс грн. в год у нас депутаты пользуются, практически все 450 человек (ежегодно только человек 7-9 отказываются) - тоже это та категория, которая в этом нуждается? А еще в больницах и здравницах типа Пущи-Водицы и прочих лечатся реально безплатно - по Конституции тоже от того, что нет денег заплатить? Или от того, что все же у нас двойные стандарты? И не думаю что парятся по этому поводу. "Кристально честные" слуги народа.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Lapatyshkina, ко мне, как кристально честному человеку столько раз государство в карман залазило, да и просто чиновники. У нас законы прописаны так. По закону, который черным по белому написано - положено то-то. А вот по инструкции, говорят чиновники, Вам не положено. Кладешь денежку в конверт, и находится следующий пункт инструкции - который гласит: таки да, положено. И так на каждом углу. Была женщина, я пыталась добиться восстановления ее прав. Она в 16 лет была узником концлагеря. Есть паспорт с ее датой рождения. есть справка с военкомата УССР о том, что она действительно была в такой-то период узником такого-то концлагеря. Есть две гербовые справки из посольства Австрии, что такая - то действительно числиться в списках узников концентрационного лагеря такого-то и пребывала там в такой-то период. И перевод этих документов. И письмо из посольства, в котором они выражают надежду, что это ей поможет. По закону [url]несовершеннолетние[/url] узники концлагерей получают повышенную выплату. Но увы, все это не повод считать ее несовершеннолетней. Дата в паспорте все это подтверждает. Но так ничего я и не смогла добиться. А жаль мне до сих пор. Женщина очень болела и нуждалась в деньгах. Мой собственный отец вышел на пенсию не в сентябре, как положено по закону, а с января следующего календарного года. Потому как закон так прописан. Что при всех равных условиях это вроде копеечное повышение раз в квартал пенсий принесло ему что-то около + 260 грн. в месяц. Т.е. если бы он вышел вовремя, то получал бы меньше. А так подождал с сентября по январь и вышел в январе. Если бы вышел в сентябре получал бы меньше и перерасчет не возможен. А было выгоднее просто подарить государству эти три месяца. И я могла бы подобные примеры писать безконечно. Рука устанет. Я долго "начинала с себя", как Вы советуете, но оказалось эта игра в одни ворота. При чем безконечно в одни ворота.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
я так понимаю у нас только смотрят как правительство живет а на себя посмотреть времени не хватает потому что деньги депутатов жить мешают!так чем же вы от них отличаетесь если тоже за мошенничество только в меньших размерах?