Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
malinka_c, кто говорит о мошенничестве? И опять-же государство с нами не мошенничает, а "выполняет свои функции", а мы мошенничаем? Но когда везде платите, начиная с сада\школы\поликлиники и заканчивая взятками за трудоустройсво - все в порядке? Деньги депутатов жить не кому не мешают, но и не помагают.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
malinka_c,мне жить не мешает я вообще не любитель в чужой кошелек заглянуть, просто здесь некоторые так категорично осуждают тех, кто эту помощь получает и всякими словами обзывает, что у меня как раз и сложилось впечатление, что это и есть любители в чужой заглянуть и высказаться)) а ведь при обратных обстоятельствах почти все (делаю таки поправку на теорию вероятности) с радостью получали бы от нашего государства больше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Lapatyshkina, а льготами и материальной помощью на оздоровление в районе 20 000 тыс грн. в год у нас депутаты пользуются, практически все 450 человек (ежегодно только человек 7-9 отказываются) - тоже это та категория, которая в этом нуждается? А еще в больницах и здравницах типа Пущи-Водицы и прочих лечатся реально безплатно - по Конституции тоже от того, что нет денег заплатить? Или от того, что все же у нас двойные стандарты? И не думаю что парятся по этому поводу. "Кристально честные" слуги народа.
А здесь никто не защищает депутатов. И то, что кто-то урвал больше - это не оправдание, каждый должен за себя отвечать. Здесь девочки пишут, что оформляют пособие, чтоб купить ребенку планшет, а другие берут у государства, чтобы купить ребенку вертолет, а суть одна и та же. Я никогда не поверю, что те кто "надувает" государства по мелочи, не возьмет по крупному, если у него такая возможность предоставится. А по поводу кристальной честности -не возможно быть кристально честным, но есть границы, которые не стоит переступать. Я никогда не пойму здоровых, трудоспособных людей, которые ради пособия прикидываются больными, пострадавшими, малоимущими, а тем более втягивают в эту грязь своих детей и делают их полусиротами при живых родителях.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
malinka_c, я например, не все свои доходы показываю. То есть я не частный предприниматель. Но у меня есть небольшой приработок. По Вашему мнению я мошенница? В Вашей семье показывают все доходы до копейки?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать,Юля)))) ты не мошенница - ты оптимизатор))))
yelena813015,у меня есть знакомые (люди хорошо зарабатывают), но они оформили себе субсидию и повышенное пособие - все законно абсолютно и не считают, что им эти деньги лишние и у кого-то отрованные - хотя наслушались для начала от соседки малоимущей, но очень гордой, что это позор получать субсидию
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И то, что кто-то урвал больше - это не оправдание, каждый должен за себя отвечать
Я не пишу о том, что кто-то урвал. Пишу о том, что ответная социальная политика государства, которая заключается в социальной защите этих самих граждан, некорректна мягко говоря. Так какое я имею право осуждать людей, которые давно поняли что спасение утопающих дело рук самих утопающих? Тем более, что таких ярких примеров "обворовывания" государства - единицы. И мне не застят глаза доходы или льготы депутатов. Я пишу о том, что этот процесс надувательства происходит с обеих сторон. При чем наши власть имущие и подают пример для подражания своим же гражданам.
а вообще я поняла, что у нас еще у большей части осталась эта подсознательная нелюбовь к тому, у кого что-то получилось-удалось-лучше материальное положение((((( жаль очень людей таких.
Я никогда не пойму здоровых, трудоспособных людей, которые ради пособия прикидываются больными, пострадавшими, малоимущими, а тем более втягивают в эту грязь своих детей и делают их полусиротами при живых родителях.
А я даже собираюсь это обдумывать. Каждый отвечает за себя. как он поступил и что его на это толкнуло. Для меня сознание рождает бытие. Вот на что способно их самосознание - такими критериями и ценностями они и живут. Я отвечаю лишь за себя.
Машкинамать,Юля)))) ты не мошенница - ты оптимизатор))))
yelena813015,у меня есть знакомые (люди хорошо зарабатывают), но они оформили себе субсидию и повышенное пособие - все законно абсолютно и не считают, что им эти деньги лишние и у кого-то отрованные - хотя наслушались для начала от соседки малоимущей, но очень гордой, что это позор получать субсидию
вот как раз о таких и тема - люди хорошо зарабатывают и оформляют таки субсидии...
а вообще я поняла, что у нас еще у большей части осталась эта подсознательная нелюбовь к тому, у кого что-то получилось-удалось-лучше материальное положение((((( жаль очень людей таких.
А мне жаль людей, которые не понимают разницы между честно заработанным своими руками или умом и заработанным методом обмана. Не принесут такие деньги им счастья, как бы не оправдывались и не равнялись они на то, что кто-то больше ихнего обманывает.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Машкинамать,да у нас показываются все доходы + я каждый год декларацию сдаю как госслужащая.... Я могу понять людей которые подрабатывают и не показывают свои доходы - они ведь РАБОТАЮТ и стараются для своей семьи и деток а фиктивные льготники - фиктивные м/о, инвалиды и др. просто мошенничеством получают деньги чтобы НЕ РАБОТАТЬ и лишний раз свою по.. не напрягать...извините не пытаюсь никого обидеть...
у большей части осталась эта подсознательная нелюбовь к тому, у кого что-то получилось-удалось-лучше материальное положение
bratulka, не... думаю за 300грн продают фамилию те у кого с финансами не очень. У кого более менее даже не задумывались об этом. Вот честно зная что некоторые так делают и больше получают не было у меня мыслей такое мужу предлагать. У нас ребенок был желанный, в браке рожденный (4 года прожили в браке прежде чем родили) и это что мне нужно было развестись ради 300грн? Да и вобще ради любой суммы...
Цитата:
есть знакомые (люди хорошо зарабатывают), но они оформили себе субсидию
не очень наверное хорошо зарабатывают. У меня ни один из знакомых зарабатывающих хорошо, живущий в своей квартире/доме с хорошим ремонтом, едящие на хороших машинах и отдыхающие за границей не подавали на пособие и субсидию. Да и мы не так чтоб прям хорошо, но средненько зарабатываем не видим смысла фиктивно что-то придумывать ради субсидии. Хотя конечно любые деньги всем нужны.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
вот как раз о таких и тема - люди хорошо зарабатывают и оформляют таки субсидии...
Все мы в чем-то лукавим. В этом то и дело. Да, я не мать одиночка, да, у меня нет субсидии. Но ведь все равно я не кристально честный человек. Потому как что то не декларирую. Так что дает мне право осуждать других?
Рябинка,а я знаю таких которые хорошо зарабатывают и оформляют...а еще такие выбивают себе путёвки бесплатные в Артек и на моря - (он нотариус, жена домохозяйка) хотя при желании сами могут оплатить эту путёвку, а то что какая-то сирота в этом году не поедет так это ничего страшного - она привыкла и так жить а вот им действительно очень нужно доченьку оздоровить...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать,да никто здесь никого не осуждает - уже не раз писали - КАЖДЫЙ ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ....просто обсуждали тему кто как к этому относится...и мне уже надоело повторятся - понимаю людей которым не хватает на жизнь но не понимаю у которых доходы позволяют и так обеспечить деток - им я обьяснения в своей голове найти не могу!