Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
malinka_c, если представитель сироты принесет денежку в конверте, то поедет и он. Я за деньги двух деток-инвалидов отправляла на моря. За 800 гривен одного в Алупку, в санаторий. Другого за 300 на Азов в лагерь Без денег путевок не было. За деньги нашлись. ehh

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Машкинамать писал(а):
malinka_c, если представитель сироты принесет денежку в конверте, то поедет и он. Я за деньги двух деток-инвалидов отправляла на моря. За 800 гривен одного в Алупку, в санаторий. Другого за 300 на Азов в лагерь Без денег путевок не было. За деньги нашлись. ehh

вот за такое расстреливать нужно - раз положено деткам значит должны бесплатно ездить!это вам попались люди бессовестные которые путевки оформляли -fuu- не все такие....у меня племяшки сироты так им каждый год пытаются впихнуть путёвки - они раз на море сьездили и больше не хотят :dntknow: мол дома лучше...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
malinka_c писал(а):
я так понимаю у нас только смотрят как правительство живет а на себя посмотреть времени не хватает потому что деньги депутатов жить мешают!так чем же вы от них отличаетесь если тоже за мошенничество только в меньших размерах?

но правительство же должно быть примером для законнопослушных граждан :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS,не спорю - должно быть но начинать нужно с себя - ведь если наши детки вырастут такими же никогда ничего в нашей стране не поменяется а так хотелось бы... :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

malinka_c писал(а):
но начинать нужно с себя - ведь если наши детки вырастут такими же никогда ничего в нашей стране не поменяется а так хотелось б... :-)

Верю в то, что при наших детях что-то поменяется. Верю потому, что Надежда и Вера всегда должна быть, иначе не имеет смысла жить, верю еще потому, что наши дети другие. Мы были поколением отличным от наших родителей, они отличны от нас, при чем в лучшую сторону. Надеюсь, что они в чем-то будут мудрее нас.

девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
malinka_c,ну тогда я "мошенница" тоже и обворовала государство - получила бесплатную путевку на Великий Луг для беременных из фонда, хотя могла бы и купить (и плевать то кол-во денег, что каждый раз с моей з\п официальной удерживалась хватит, чтобы 10 таких путевок купить) - я ж могла себе купить сама, а какая-то другая не поехала из-за меня ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
malinka_c писал(а):
ElenS,не спорю - должно быть но начинать нужно с себя - ведь если наши детки вырастут такими же никогда ничего в нашей стране не поменяется а так хотелось бы... :-)

Согласна,как распутать это замкнутый круг вопрос сложный и философский,но нашим деткам тем временем нужно давать качественные продукты,медицинское обслуживание в первую очередь,образование.Поэтому если честно отображать все свои доходы, и соответственно налоги,то только дети правительства смогут достойно жить!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
yelena813015 писал(а):
А по поводу кристальной честности -не возможно быть кристально честным, но есть границы, которые не стоит переступать. Я никогда не пойму здоровых, трудоспособных людей, которые ради пособия прикидываются больными, пострадавшими, малоимущими, а тем более втягивают в эту грязь своих детей и делают их полусиротами при живых родителях.

Такое впечатление складывается, что вы прям со всеми этими липовыми оформителями льгот знакомы и знаете кто кем прикидывается и что у кого за душой/в душе и тд? И когда не в свидетельстве о рождении, а в реале отца след простыл -то это не полусироты.....Уже ничего здесь писать не хотела...но в жизни есть такие ситуации,что вам и не снилось...и еще есть такая поговорка -Не говори гоп.....или все свою судьбу знают? 16 лет назад я жила в ГБ...и была такая ситуация,что на момент регистрации ребенка, с документами папы были проблемы(какие именно сказать не могу) и я уже думала оформиться м\о ,но всё решилось...и тогда не было пособий и расчета ...но той самой м/о могла стать и получается фиктивно ehh

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka, вам эта путевка была положена и это никак является мошенничеством(вы ведь сами писали что каждый месяц платите в фонд) - благо сейчас бесплатных путёвок на Великий Луг хватает для желающих...а вот бесплатные путёвки в лагеря и санатории для деток хватает только для первой очереди - это сироты и детки-инвалиды и я считаю что это справедливо...работая целый год мы копим для того чтобы повезти наших деток на оздоровление а их родителям это сложнее сделать у кого они есть, а сиротам так вообще мама с папой накопить не смогут так как копить некому :cray:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Isha,так у вас так получалось на тот момент независимо от вашего желания а мы говорим о тех кто сознательно из корыстных побуждений на это идёт - когда будучи в ГБ папа с мамой сознательно идут на ф м/о....понятно бывают случаи когда папа не желает писать заявление в ЗАГСЕ - то есть признавать своё отцовство и тут мама тоже ничео не сможет сделать...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 14:57 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
malinka_c, и что эти хорошо зарабатывающие специально разводятся чтоб пособие оформить? -obmorok- То ли я не в тех кругах общаюсь, то ли они не все говорят, но путевку выбить это одно (путевку кстати может получать любой официально работающий человек, по соцстраху) их вобщем то и должны давать. Я тоже 2 раза брала бесплатную путевку и это не фиктивное вранье, а мое право. Взяла официальную справку на работе и дали путевку.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка,не они не разводятся - они даже не расписываются а мама при оформлении ребенка выдает себя за одинокую...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Рябинка,хотя одну пару знаю которая развелась когда второго ребенка ждали - там папа второй раз был женат и чтобы уменьшить алименты первой жене они фиктивно развелись и мама на бумагах потребовала алименты на их родив второго ребенка оформилась как мать-одиночка...и такое бывает :dntknow: но мне это диковато ведь его первый ребенок тоже кушать хочет...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:20 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Alma писал(а):
Lapatyshkina писал(а):
а вообще грустно, что некоторые вообще не улавливают суть темы... ehh

почему, я думаю что все понимают о чём идет речь. Просто действительно есть такие малообеспеченные семьи, у которых нет другого выхода как оформить себе такое пособие, т.к их доход очень низкий

В этой теме идет речь о надувательстве гос-ва ФИКТИВНЫМИ матерями-одиночками bravo . Если семья действительно малообеспеченная, к ним вопросов нет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

GriAlexa,вот и я о том же!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
В свое время, когда была в декрете, пыталась посудиться за пособие выше 130 грн. Тогда перелопатила много инфы. До суда, конечно не дошла, так как мне прямым текстом начальница городского собеса, куда я ездла подписывать очередное заявление,мне сказала, что мамочка не тратьте свои силы, все равно ничего не добъетесь. Да и на адвокатов у меня средств не было.

На тот период из полученной информации я узнала, что в бюджет закладывается пособие для мамочек в размере прожиточного минимума, так как это по закону, но на деле всем пллатят минималку. Разве, что кто-то из малоимущих смог собрать документы, чтоб получать бОльшее пособие.

Это я к тому, что если какие-то семьи и воспользуются лазейкой, вроде мам одиночек для получения каких-то грошей - это значит "фу" и стыдно

а когда государство нас обманывает и даже за счет новорожденных детей властьимущие набивают свои карманы - это значит нормально

честно, не понимаю создания данной темы, если бы мы жили в правовом гос-ве и с работающими для всех одинаково законами, не думаю, чтобы кто-то выискивал способы обманывать гос-во

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

Кстати один мой хороший знакомый уволился из одного из районных подразделений налоговой инспекции после того, как то ли ежемесячно, то ли ежеквартально (не помню) стали ему приносить из некого кабинета список фирм, чья электронная отчетность не должна была поступать вовремя. Ушел в другое место.
Так что у нас таки да, только мамочки "мошенницы", обворовывающие государство. А оно, конечно на страже наших интересов. crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.