Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
Кстати один мой хороший знакомый уволился из одного из районных подразделений налоговой инспекции после того, как то ли ежемесячно, то ли ежеквартально (не помню) стали ему приносить из некого кабинета список фирм, чья электронная отчетность не должна была поступать вовремя. Ушел в другое место. Так что у нас таки да, только мамочки "мошенницы", обворовывающие государство. А оно, конечно на страже наших интересов.
После этого даже нет смысла обсуждать дальше тему.
Это я к тому, что если какие-то семьи и воспользуются лазейкой, вроде мам одиночек для получения каких-то грошей - это значит "фу" и стыдно
Есть семьи, где один-два-три ребенка официально без отца, из-за пособия этого. Можно в нашей жизни все оправдать и всему найти объяснение, но каждый должен начинать с себя. Даже в мелочах. А что уж говорить о признании отцом своих детей. Для меня это дикость. Я согласна, что есть такие что сделали и слиняли, но когда живет под одной крышей, за одним столом ест, следующего ребенка планирует. Нет. Это дикость. ИМХО, конечно
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кстати один мой хороший знакомый уволился из одного из районных подразделений налоговой инспекции после того, как то ли ежемесячно, то ли ежеквартально (не помню) стали ему приносить из некого кабинета список фирм, чья электронная отчетность не должна была поступать вовремя. Ушел в другое место. Так что у нас таки да, только мамочки "мошенницы", обворовывающие государство. А оно, конечно на страже наших интересов.
поддерживаю вот после этого захотелось пойти и "надуть" государство, если честно. субсидию, что ли оформить (официальный-то доход у меня 810+130 на двоих с малым + 0 аллиментов)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
а тему изначально особо не было смысла обсуждать - каждый настаивает на своей правоте и пытается побольнее укусить оппонента))) Своих мозгов в чужие головы не вставишь, моральные принципы - тоже такая штука, которую глядя на софорумчанку, никто не сменит...
поддерживаю вот после этого захотелось пойти и "надуть" государство, если честно. субсидию, что ли оформить (официальный-то доход у меня 810+130 на двоих с малым + 0 аллиментов)
Срочно нужно оформить,получишь нормальную доплату
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
ElenS писал(а):
После этого даже нет смысла обсуждать дальше тему
а тему изначально особо не было смысла обсуждать - каждый настаивает на своей правоте и пытается побольнее укусить оппонента))) Своих мозгов в чужие головы не вставишь, моральные принципы - тоже такая штука, которую глядя на софорумчанку, никто не сменит...
а ведь вы можете оформить повышенные "по уходу до 3 лет" и это не мошенничество а ваше законное право!!!!
Почитала тему и поняла, каждый судит со своей "колокольни"...
Fragolina писал(а):
Девочки, а вы уверены в своих официальных браках? Вы уверены что хотябы 10 лет проживете с мужьями? Посмотрите статистику разводов. Послушайте стенания тех, кто после развода никуда уехать не может с ребенком, ни отдохнуть, ни замуж. Про алименты сами знаете. У меня для государства тоже статус одинокой матери(так звучит официально), причина не регистрировать отношения не материальная, обсуждаться она не будет. При этом у моего ребенка отличный отец, которому не нужна бумажка с печатью чтобы быть таковым.
Абсолютно согласна, и добавить нечего!
Ситуации, то у всех разные, в жизни бывают, и уж поверьте, если и записывают мамы ребёнка на свою фамилию, то на то, у каждой есть свои причины. И не в 300 грн "счастье"! Да, и вообще, разве это деньги? Их даже на питание не хватит.
juliya.zuv писал(а):
если какие-то семьи и воспользуются лазейкой, вроде мам одиночек для получения каких-то грошей - это значит "фу" и стыдно, а когда государство нас обманывает и даже за счет новорожденных детей властьимущие набивают свои карманы - это значит нормально честно, не понимаю создания данной темы, если бы мы жили в правовом гос-ве и с работающими для всех одинаково законами, не думаю, чтобы кто-то выискивал способы обманывать гос-во
Можно в нашей жизни все оправдать и всему найти объяснение, но каждый должен начинать с себя.
согласна, поэтому я и не стала дальше судиться и что-то доказывать, слава богу тогда наш папа получал нормально и нам хватало
Кира писал(а):
А что уж говорить о признании отцом своих детей. Для меня это дикость.Я согласна, что есть такие что сделали и слиняли, но когда живет под одной крышей, за одним столом ест, следующего ребенка планирует. Нет. Это дикость. ИМХО, конечно.
ну дикости у всех тоже разные, как по мне считаю неправильным долго жить без официальной росписи и тем более рожать детей вне брака, но это ведь только мое мнение и для кого-то оно будет неприемлимым
Tu-sia писал(а):
а ведь вы можете оформить повышенные "по уходу до 3 лет" и это не мошенничество а ваше законное право!!!!
Юля, оформляй. Имеешь право! Причем, не фиктивное. Ты пока не в разводе, т. е. замужем. Единственной загвоздкой может стать справка о доходах "мужа".
Я очень благодарна этой теме. Столько мнений интересных высказывалось. Сама поначалу колебалась, не хотелось "надувать", а после всех высказываний пошла и оформила повышенное пособие. Довольна. Спасибо всем. Единственно, что не понравилось, что Fragolina понизили репутацию за её личное мнение. Это некрасиво.
Lena_Boo,пожруга оформляла (она в разводе, отец платит алименты добровольно, в суд она не обращалась, ребенку почти 3 года, она в декрете) сдавала вроде такие документы: - заявление - такая же форма как и на помощь при рождении ребенка - справка о доходах за полгода с места работы с нулями (форма по-моему 192, но это не точно) - заявление от нее, что она получала аллименты (с указанием сумм по-месячно и общую сумму за полгода) - такое же заявление от бывшего мужа, ч такими же суммами, что он добровольно платит - справка из Жека о составе семьи
это Жовтневый собес, может другие собесы требуют что-то другое
Цитата:
Собираясь оформлять пособие (помощь) для малообеспеченных семей в Украине, посетите управление труда и социальной защиты населения местного органа власти (совбес). После консультации в назначенный день вы должны будете предоставить такие документы: • заявление на назначение пособия (государственной соцпомощи); • паспорт; • справку с места жительства (из жека, жилищного кооператива или от уличного уполномоченного) о составе семьи; • декларацию о доходах всех членов семьи (без учета выплат по пособию малообеспеченных, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, алиментов, которые были выплачены членом семьи); • справку о наличии и размере земельного участка – пая (если таковой имеется). После рассмотрения каждого конкретного случая пособие назначается или нет. В случае положительного решения вопроса пособие выплачивается на протяжении 6 месяцев от момента, когда было подано заявление.
Девочки, может кто подскажет: пособие по малообеспеченности- доход семьи должен быть меньше сумарного прожиточного минимума членов семьи? а если равен? если вдова- надо ли справка о доходах мужа за полгода?
Если оформлена пенсия по утере кормильца, возможно ли оформить еще какое либо пособие???