Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Машкинамать писал(а):
Кстати один мой хороший знакомый уволился из одного из районных подразделений налоговой инспекции после того, как то ли ежемесячно, то ли ежеквартально (не помню) стали ему приносить из некого кабинета список фирм, чья электронная отчетность не должна была поступать вовремя. Ушел в другое место.
Так что у нас таки да, только мамочки "мошенницы", обворовывающие государство. А оно, конечно на страже наших интересов. crazy

После этого даже нет смысла обсуждать дальше тему.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:23 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
juliya.zuv писал(а):
Это я к тому, что если какие-то семьи и воспользуются лазейкой, вроде мам одиночек для получения каких-то грошей - это значит "фу" и стыдно

Есть семьи, где один-два-три ребенка официально без отца, из-за пособия этого.
Можно в нашей жизни все оправдать и всему найти объяснение, но каждый должен начинать с себя. Даже в мелочах.
А что уж говорить о признании отцом своих детей. Для меня это дикость.
Я согласна, что есть такие что сделали и слиняли, но когда живет под одной крышей, за одним столом ест, следующего ребенка планирует. Нет. Это дикость. ИМХО, конечно

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:41 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
ElenS писал(а):
Машкинамать писал(а):
Кстати один мой хороший знакомый уволился из одного из районных подразделений налоговой инспекции после того, как то ли ежемесячно, то ли ежеквартально (не помню) стали ему приносить из некого кабинета список фирм, чья электронная отчетность не должна была поступать вовремя. Ушел в другое место.
Так что у нас таки да, только мамочки "мошенницы", обворовывающие государство. А оно, конечно на страже наших интересов. crazy

поддерживаю -fuu- вот после этого захотелось пойти и "надуть" государство, если честно. субсидию, что ли оформить (официальный-то доход у меня 810+130 на двоих с малым + 0 аллиментов) ha-ha1

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
ElenS писал(а):
После этого даже нет смысла обсуждать дальше тему
ehh а тему изначально особо не было смысла обсуждать - каждый настаивает на своей правоте и пытается побольнее укусить оппонента))) Своих мозгов в чужие головы не вставишь, моральные принципы - тоже такая штука, которую глядя на софорумчанку, никто не сменит...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
bratulka писал(а):
ElenS писал(а):
Машкинамать писал(а):

поддерживаю -fuu- вот после этого захотелось пойти и "надуть" государство, если честно. субсидию, что ли оформить (официальный-то доход у меня 810+130 на двоих с малым + 0 аллиментов) ha-ha1

Срочно нужно оформить,получишь нормальную доплату ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tu-sia писал(а):
ElenS писал(а):
После этого даже нет смысла обсуждать дальше тему
ehh а тему изначально особо не было смысла обсуждать - каждый настаивает на своей правоте и пытается побольнее укусить оппонента))) Своих мозгов в чужие головы не вставишь, моральные принципы - тоже такая штука, которую глядя на софорумчанку, никто не сменит...

тем более с таким названием "надуть гос-во" -D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
bratulka писал(а):
ElenS писал(а):
Машкинамать писал(а):

а ведь вы можете оформить повышенные "по уходу до 3 лет" и это не мошенничество а ваше законное право!!!! yesss

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Почитала тему и поняла, каждый судит со своей "колокольни"...
Fragolina писал(а):
Девочки, а вы уверены в своих официальных браках? Вы уверены что хотябы 10 лет проживете с мужьями? Посмотрите статистику разводов. Послушайте стенания тех, кто после развода никуда уехать не может с ребенком, ни отдохнуть, ни замуж. Про алименты сами знаете.
У меня для государства тоже статус одинокой матери(так звучит официально), причина не регистрировать отношения не материальная, обсуждаться она не будет.
При этом у моего ребенка отличный отец, которому не нужна бумажка с печатью чтобы быть таковым.

Абсолютно согласна, и добавить нечего! -super-

Ситуации, то у всех разные, в жизни бывают, и уж поверьте, если и записывают мамы ребёнка на свою фамилию, то на то, у каждой есть свои причины. И не в 300 грн "счастье"! Да, и вообще, разве это деньги? Их даже на питание не хватит.
juliya.zuv писал(а):
если какие-то семьи и воспользуются лазейкой, вроде мам одиночек для получения каких-то грошей - это значит "фу" и стыдно, а когда государство нас обманывает и даже за счет новорожденных детей властьимущие набивают свои карманы - это значит нормально
честно, не понимаю создания данной темы, если бы мы жили в правовом гос-ве и с работающими для всех одинаково законами, не думаю, чтобы кто-то выискивал способы обманывать гос-во

+1000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Кира писал(а):
Можно в нашей жизни все оправдать и всему найти объяснение, но каждый должен начинать с себя.

согласна, поэтому я и не стала дальше судиться и что-то доказывать, слава богу тогда наш папа получал нормально и нам хватало

Кира писал(а):
А что уж говорить о признании отцом своих детей. Для меня это дикость.Я согласна, что есть такие что сделали и слиняли, но когда живет под одной крышей, за одним столом ест, следующего ребенка планирует. Нет. Это дикость. ИМХО, конечно.

ну дикости у всех тоже разные, как по мне считаю неправильным долго жить без официальной росписи и тем более рожать детей вне брака, но это ведь только мое мнение и для кого-то оно будет неприемлимым

Tu-sia писал(а):
а тему изначально особо не было смысла обсуждать - каждый настаивает на своей правоте и пытается побольнее укусить оппонента))) Своих мозгов в чужие головы не вставишь, моральные принципы - тоже такая штука, которую глядя на софорумчанку, никто не сменит...

+100

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 12:35 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
malinka_c писал(а):
bratulka писал(а):
ElenS писал(а):
Машкинамать писал(а):

а ведь вы можете оформить повышенные "по уходу до 3 лет" и это не мошенничество а ваше законное право!!!! yesss

Юля, оформляй. Имеешь право! Причем, не фиктивное. Ты пока не в разводе, т. е. замужем. Единственной загвоздкой может стать справка о доходах "мужа". :nails:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 19:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: муж
Детки: мальчик, девочка, мальчик
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 12
Я очень благодарна этой теме. Столько мнений интересных высказывалось. Сама поначалу колебалась, не хотелось "надувать", а после всех высказываний пошла и оформила повышенное пособие. Довольна. Спасибо всем.
Единственно, что не понравилось, что Fragolina понизили репутацию за её личное мнение. Это некрасиво.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Девочки, может, кто-то недавно оформлял, какие нужны документы для оформления помощи малообеспеченным семьям?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 01:27 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Lena_Boo,пожруга оформляла (она в разводе, отец платит алименты добровольно, в суд она не обращалась, ребенку почти 3 года, она в декрете)
сдавала вроде такие документы:
- заявление - такая же форма как и на помощь при рождении ребенка
- справка о доходах за полгода с места работы с нулями (форма по-моему 192, но это не точно)
- заявление от нее, что она получала аллименты (с указанием сумм по-месячно и общую сумму за полгода)
- такое же заявление от бывшего мужа, ч такими же суммами, что он добровольно платит
- справка из Жека о составе семьи

это Жовтневый собес, может другие собесы требуют что-то другое

Цитата:
Собираясь оформлять пособие (помощь) для малообеспеченных семей в Украине, посетите управление труда и социальной защиты населения местного органа власти (совбес). После консультации в назначенный день вы должны будете предоставить такие документы:
• заявление на назначение пособия (государственной соцпомощи);
• паспорт;
• справку с места жительства (из жека, жилищного кооператива или от уличного уполномоченного) о составе семьи;
• декларацию о доходах всех членов семьи (без учета выплат по пособию малообеспеченных, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, алиментов, которые были выплачены членом семьи);
• справку о наличии и размере земельного участка – пая (если таковой имеется).
После рассмотрения каждого конкретного случая пособие назначается или нет. В случае положительного решения вопроса пособие выплачивается на протяжении 6 месяцев от момента, когда было подано заявление.

http://pomogalka.info/pomoshh-maloobesp ... v-ukraine/

только ж с первого сентября новый прожиточный уровень ;)

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Девочки, может кто подскажет:
пособие по малообеспеченности- доход семьи должен быть меньше сумарного прожиточного минимума членов семьи? а если равен?
если вдова- надо ли справка о доходах мужа за полгода?

Если оформлена пенсия по утере кормильца, возможно ли оформить еще какое либо пособие???

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36