Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суеверия и мой малыш
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 23:08 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки , а придерживаюсь.мне так морально спокойнее.а про зеркало смотрела передачу, так там психолог маленьких детей проверяла..подносила к зеркалу..плачет, капризуняет ..значит что то не так.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Манана, да у нас веселится вовсю -D
а на месте малыша из передачи я бы еще не так заплакала. запереть ребенка в такую обстановку :vaco:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 23:21 
Приносящая счастье
Цитата

Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я на своих двоих эксперимент проводила, нам понравилось, дочь до сих пор не могу от него отогнать :-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 23:28 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Манана писал(а):
девочки , а придерживаюсь.мне так морально спокойнее.а про зеркало смотрела передачу, так там психолог маленьких детей проверяла..подносила к зеркалу..плачет, капризуняет ..значит что то не так.

А нам очень нравилось смотреться в зеркало - кривляться, мордочки строить, сравнивать - что в зеркале мама показывает, и что вживую crazy Правда мои прабабушки и мой папа сразу в крик - не показывай ребенку зеркало -D
ТАк что я не верю в эти сказки :tancy:
-P.S.- Натусик, как там Саша? Как температурка, спадает? Выздоравливайте поскорее!!! yesss

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А что будет - если зеркало показать? о_О
Я такой приметы не слышала, слава Богу! А то у нас 5 зеркал в спальне! - glas-

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
я в шоке -obmorok- прочитала всё это, наржалась и сделала выводы: ребенка до года увезти на необитаемый остров, без бабушек, без зеркала, никому не показывать, булавок нацеплять, грязной тряпкой обтереть, пусть зарастет как орангутанг, ногти пусть по паркету стучат и т.д. Представляю как малыш будет выглядеть, если верить во весь этот бред ha-ha1 ha-ha2
По поводу испуга...у мелкого моего гемангиома на спинке...так я туда физически дотянуться не могла о_О

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Мне не очень хочется верить во все приметы, действительно они сильно усложняют жизнь, но некоторые имели место оказаться правдой, хотя конечно можно списать на совпадение. Будучи беременной я сильно испугалась и ухватилась рукой за поясницу, у моей старшей дочери в этом месте большое родимое пятно. Есть и другие совпадения, многие уже подзабыла.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: муж и сынок
Детки: сынок
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 104
Мы только ради бабушки :-) придерживались таких примет: до года не ели рыбу, чтоб заговорил рано , и на стол не сажаем )))))

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Irishih писал(а):
нельзя показывать ребенка самому себя в зеркало до определенного возраста

ну надо же..Что же теперь такое веселье у ребенка отнять -D неет, я против такого суеверия -D
я в принципе половины и не слышала и не знала о таком.

Единственное, после общения с новыми людьми, а иногда и с родными умываю Машульку святой водичкой. Не потому что люди плохие, нет, ни в коем случае. С нехорошими не дружим)))
Но мысли могут быть разные и ту же зависть иногда подавить тяжело.
Мне так спокойнее yesss

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Irishih писал(а):
"В течение первого года у ребенка не должно остригать ногтей, в противном случае из него выйдет вор..."

crazy crazy crazy мы ребенку и суток не было стригли ногтики, родился с такими длинющими ноготками

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Irishih писал(а):
"Если кто-то переступит через ребенка, который ползает по полу, - ребенок перестанет расти."
ну слышала, но как-то не очень верится!
Irishih писал(а):
"Ребенок, отлученный от груди в пору цветения деревьев, поседеет раньше срока."
первый раз слышу, но у меня так получилось, а если молоко закончилось, мне что грудь как соску давать нужно было? о_О
Irishih писал(а):
"В течение первого года у ребенка не должно остригать ногтей, в противном случае из него выйдет вор..."
мы ногти через день стрижем, иначе все лицо расцарапает! Тогда все воры...все же стригут ehh
Irishih писал(а):
"нельзя показывать ребенка самому себя в зеркало до определенного возраста"
всегда было интересно почему? Может кто-то знает? А то на меня мама по этому поводу кричит постоянно, а я ничего плохого в этом не вижу!
Irishih писал(а):
"нельзя показывать ребенка кому-бы то ни было кроме близких людей до 40 дней"
может и согласна, нас малявками очень часто глазили, как вспомню бррр :nails:
Irishih писал(а):
"нельзя спящего ребенка фотографировать"
фоткала yesss не знала, что нельзя :dntknow:
Еще бы добавила по поводу стрижки до года, у нас волосиков мало, этот вопрос не стоит, но до года свою куклу бы не стригла. Еще успеем стрижек наделать -D

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 12:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Детки: Солнышко

Очки репутации: 11
Вот пожалуйста :-)
ПРИМЕТЫ О НОВОРОЖДЕННЫХ И МЛАДЕНЦАХ, С КОТОРЫМИ СОГЛАШАЮТСЯ ВРАЧИ.

1. До шести недель ребенка нельзя показывать посторонним — не то сглазят.
Весьма разумно! Врачи настоятельно советуют свести количество посещений матери и новорожденного до минимума. Иммунитет малыша еще не окреп, и риск подхватить инфекцию от какого-нибудь сентиментального родственника, чрезвычайно велик.

2. Младенцам нельзя давать целоваться — долго молчать будут.
Любая инфекция негативно сказывается на развитии ребенка. Поэтому и это предупреждение не является случайным.

3. Пока дитя говорить не выучится, его нельзя кормить ни ухой, ни рыбой.
Большинство современных терапевтов сходятся во мнении, что вводить рыбу в рацион ребенка нужно только после года. Это связано с тем, что рыба может спровоцировать обострение у детей, склонных к пищевой аллергии. В любом случае, вводить в рацион рыбу можно только в виде пюре. В отварной рыбе и тем более - в ухе, вы можете не заметить кость и навлечь беду. Поэтому примета наших бабушек вполне обоснована.

4. Грудного ребенка не ставь ножками на стол – долго ходить не научится.

5. Нельзя сажать маленьких детей на стол – без причины падать будут.
Стол - не место для "прогулок" и "посиделок" младенца. Не стоит испытывать судьбу.

6. Нельзя стричь ребенка до года, чтобы «ум не выстричь». Или, еще говорят, бедным вырастет.
Следуете вы этой примете, или считаете ее суеверием - в любом случае, не забывайте о технике безопасности! Маленькие дети чрезвычайно подвижны. И, что особенно важно, не допускайте, чтобы первая стрижка для вашего малыша превратилась в настоящую пытку. Побольше любви, терпения, спокойствия!

7. Чтобы у младенца все было хорошо – не оставляйте на ночь его вещи на веревке на дворе.
Белье малышей должно быть особенно тщательно выстирано и выглажено - это знают все. За ночь с оставленными на улице вещами малыша может произойти что угодно. Их может замочить дождь, их могут запачкать птицы, они могут просто запылиться. Так что предрассудками эту примету назвать сложно.
Верить приметам или нет — личное дело. Но, согласитесь, даже те люди, которые не считают себя суеверными, инстинктивно не любят просыпать соль и встречать на дороге черных кошек. Вот поэтому наш рассказ о приметах, касающихся развития и здоровья ребеночка, может быть интересен для тех, кто относится к народным поверьям, по крайней мере, снисходительно

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 11:37 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Kso31 писал(а):
придерживались таких примет: до года не ели рыбу, чтоб заговорил рано

ну это вообще смешно, связь аллергии на рыбу с речевыми навыками! Ребенок заговорит, когда у него будет стимул и желание, когда разовьются достаточно лицево-челюстные мышцы, а не от того, что рыбу стал кушать после года ha-ha2
sgoglo писал(а):
ПРИМЕТЫ О НОВОРОЖДЕННЫХ И МЛАДЕНЦАХ, С КОТОРЫМИ СОГЛАШАЮТСЯ ВРАЧИ.

интересно, какие врачи -D
sgoglo писал(а):
Младенцам нельзя давать целоваться — долго молчать будут.
Любая инфекция негативно сказывается на развитии ребенка.

Это интересно - кто такой больной так должен поцеловать ребенка, чтобы эта БЕШЕННАЯ инфекция поразила его так, что он развиваться плохо станет? о_О С микробами мамы/папы ребенок уже давным-давно знаком yesss А грязным или бомжам никто не дает ребенка целовать crazy
sgoglo писал(а):
Грудного ребенка не ставь ножками на стол – долго ходить не научится.

Ваще в шоке? Где объяснение?? -obmorok-
sgoglo писал(а):
Чтобы у младенца все было хорошо – не оставляйте на ночь его вещи на веревке на дворе.
Белье малышей должно быть особенно тщательно выстирано и выглажено - это знают все.

Ключевое НА ВЕРЕВКЕ - нельзя на ночь оставлять вещи на веревке. А я стираю на ночь и вывешиваю, все мои дети младенцами были обделенные ha-ha2
ВОт точно только это и остается -
Lyusi писал(а):
ребенка до года увезти на необитаемый остров, без бабушек, без зеркала, никому не показывать, булавок нацеплять, грязной тряпкой обтереть, пусть зарастет как орангутанг, ногти пусть по паркету стучат и т.д.
yesss

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день
Детки: дочка

Очки репутации: 20
я стараюсь не обращать внимания на негативные суеверия, но прислушиваюсь к ним

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:21 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Цитата:
до года не ели рыбу, чтоб заговорил рано

наверное и нем нужно было больше давать рыбу или одну рыбу вообще, может хоть чуток сейчас бы молчал ha-ha1 ha-ha а то у меня к 10-00 мозг плавиться от песенок, "що це?" crazy и нескончаемой болтовни.
Цитата:
Грудного ребенка не ставь ножками на стол – долго ходить не научится.
Да и на столе нужно было б хоть чуток постоять crazy
Nesta писал(а):
ВОт точно только это и остается -
Lyusi писал(а):
ребенка до года увезти на необитаемый остров, без бабушек, без зеркала, никому не показывать, булавок нацеплять, грязной тряпкой обтереть, пусть зарастет как орангутанг, ногти пусть по паркету стучат и т.д.
yesss
ha-ha2 ha-ha Да под кровать его и не обращать внимание crazy

А вообще какой раз удивляюсь на что "мозг толпы" горазд - ну в 1% только суеверий есть какой-то смыс или причина, но забываем что эволюция, прогресс не стоит на месте и то что в "пещерах" придерживались - сейчас с хохотом воспринимается crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.