Galyna, да, как верно подмечено про светлых бабушек. Как Пушкинская Арина Родионовна. Такая и посоветует по доброму и ненавязчиво. Жаль, что таких мало.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Несколько дней назад зашла в гастроном один - ребенок попросил купит булочку.Стояли в очереди за бабулькой, когда подошла наша очередь мой сынок решил обойти бабушку и слегка ее толкнул.Что тут было . Как она орала на меня. "Нарожали-наплодили этих детей, шагу ступить нельзя". Девочки, я рада, что воздержалась от комментариев т.к.понимаю, что ей нужен был скандал . Зато за мной женщина тоже бабулька, сказала, что "дети это наше все и т.п."Т.е. я хочу сказать, что мы ведь тоже когда-то станем бабульками, а они разные. Мне чаще попадаются нормальные (ттт). Я стараюсь на комменты бабушек-дедушек и др. граждан разного возраста поменьше обращать внимания т.к. знаю,что глупые комментарии-советы дают те, кто никогда с детками не имел дела ну или лет 100 назад имел и свой ребенок кажется уже идеальным.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, согласна абсолютно. Мне проще быстро удалиться, чем доказать дураку, что он дурак. Это бессмысленно. За пять или десять минут ее мировоззрение я не поменяю, добрее такой человек не станет. Зачем бессмысленно сотрясать воздух? Можно только пожалеть их детей и внуков. А впрочем о чем я? Моя свекровь по отношению ко мне, и даже к своей дочери так-же бестактна как уличные бабульки. У меня то уже иммунитет выработался, а вот дочери ее обидно. Так что комментаторы с улицы не самое неприятное.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Ну с ребенком понятно,пытаются нас неопытных научить! У меня было (еще когда с мужем жили), стою в Сильпо на кассе. Скупляюсь на неделю, понабрала,крупы всякой - себе, собаке, порошок, кофе и т.д, короче набор гривен на 500-600, стоят дед с бабкой, ну не старые еще (может чуть постарше моих родителей!) и такие, громко так, вот посмотрите какие богатые сколько всего набирают и т.д. Я молчу, продолжаю выгружать. Опять уже ко мне обращаются, зачем вам столько всего и т.д? Я отвечаю - Какая вам разница??? У меня семья большая,и времени нет по будням в магазин ходить! Ответ - нужно в магазин каждый день ходить и свежее покупать! И вообще развелись тут богатеи по пол супермаркета скупают. Я уже не стала в полемику вступать, себе дороже, нервы тратить! Потом гружусь в машину, меня увидели,бабка - "Еще и на машине ездят!!!" Всегда жалко таких людей, т.к. они из-за своей злости в жизни ничего хорошего не замечают. От того и плохо им,что завистью своей всю свою положительную энергию уничтожают. Там наверное и дети-внуки такие!
да, как верно подмечено про светлых бабушек. Как Пушкинская Арина Родионовна. Такая и посоветует по доброму и ненавязчиво. Жаль, что таких мало.
у мужа такая бабушка,люблю ее безгранично просто,за ее мудрость,доброту,любовь
okcana писал(а):
Как она орала на меня. "Нарожали-наплодили этих детей, шагу ступить нельзя". Девочки, я рада, что воздержалась от комментариев т.к.понимаю, что ей нужен был скандал
откуда столько злобы на детей Я представляю,Оксан,как тебе хотелось ей ответить,но таким людям только дай повод
Таки нет, их действительно немного. Это как самоцветы. Их много не бывает. Посредственных людей гораздо больше. И печально когда нас еще уму-разуму учить пытаются.
Это скорее всего уже возрастное У некоторых и свои дети-внуки есть, которым тоже, может быть, не сладко приходится. У некоторых в старости такое с мозгами творится Смотришь со стороны, аж страшно становится, что саму в старости ждет.
Последний раз редактировалось Валерьянка 12 май 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ох, эти бабульки! Живет у меня в подъезде одна такая. Вот в притык не хочет замечать, что я поздоровалась! Хоть кричи, хоть в ноги кланяйся, а после того, как прошла я мимо нее и сказала "Здрасьте!", все равно моему БМ каждый раз говорит - "А почему твоя барышня никогда не здоровается?"
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Anutka, ну вот почему другим людям и кивка хватает, как знака внимания и приветствия, а перед ней сплясать нужно и тапок поцеловать, чтоль? Я не злая, девочки. Просто на самом деле бесит это. Изо дня в день. Р!
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
ой и я сюда... Сегодня старший деть, играя на площадке, меня "морально подготовил к взрыву"... и тут идет "моя любимая Супер бабуля" со своей внучкой. Миша начинает орать и ныть очередной раз, я объясняю что мол хватит перестань и тут она "Миша иди ко мне у меня покричишь, раз мама такая!"
И тут я в голове вспомнила всеееееееее: что мне не нравиться имя ее внучки (вообще я считаю что это дело каждой семьи, называть дитя как хотят, но тут накипело, сами понимаете), что при первой встрече она рожей настойчиво висела в люльке с Марго , что при еще одной встрече она мне нагло заметила "чего это я по телефону разговариваю!" (та б...я твое какое собачье дело) иии высказала что мол если "МАМА СВОЕМУ ребенку сказала, то мол это закон, все!" В ответ конечно услышала что я мол такая сякая никакая не прислушиваюсь к таким мудрым бабулям, но решила далее бурчать себе под нос... т.к. все же эта мымра не сама меня "разогрела", а попала под "горячую руку"
Мораль сей басни такова - пока бабуля умничала по поводу воспитания Миши, ее взрослая довольно внучка об..ла штаны - СЛЕДИТЬ НУЖНО ПРЕЖДЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ! ррррррррр - теперь немного легче, можно и валерьянки попить