Меня этот вопрос тоже волновал, читала когда-то :) Потому что летом (1,1-1,4 моего ребенка) он постоянно что-то ел на улице (чаще всего в коляске по время поездки в парк). Я постоянно возила с собой воду мыть руки, воду для питья, баранки, печенье, сухофрукты, бананы... Весь ребенок ребенок был вечно в крошках и коляска тоже... Утомляло меня это сильно, даже раз пробовала прекратить это бесконечное поедание бубликов, получила истерику. В общем, подумали с мужем и решили - пусть ест, все таки маленький, и в коляске хоть сидит, а то в слинге уже тяжело было бы носить (хотя я это дело люблю, всю первую зиму носила). А когда пришла осень и я прикинула, что мыть руки скоро станет холодно, да и подрос уже малыш. И в один день прекратила давать и все. Кормила чем-то прямо перед выходом, а когда возникал опасный момент (или он сам вспоминал, или кто-то рядом начинал есть) спокойно объясняла "ты дома поел, ты не голодный, ручки мыть скоро станет холодно" и.д. если ныл - брала на ручки, снова объясняла, раз по 10 могла повторять, обнимала, отвлекала... И очень быстро сын все понял. Сейчас на еду на площадке вообще не обращает внимание, и когда домой едем с другом, и он в соседней коляске что-то кушает, мой ребенок абсолютно спокойно реагирует. Он-то знает, что дома помоем ручки и будем кушать и мы. В общем я считаю, что как минимум после 1,4 этот момент можно ребенку объяснить, главное терпения набраться.
у нас был период с младшим летом, полдник был на улице - просыпался днем поздно и чтобы не сидеть еще дома час с едой, шли покупали кисломолочку и прямо на улице выпивали, над нами наши соседи уже ржали, говорили, что дома не кормлю его как-то само собой прошло - режим поменялся. Раздражает, когда на улице маленьким детям начинают давать всякие вредности: печенья, конфеты - хочется сразу всем вокруг. Если постоянно такое случается, то, как вариант, носить с собой что-то безвредное. Зачастую это удовлетворяет. Иногда, конечно, у соседа всё вкуснее. Тут уже только воспитание: "Петя ест чупа-чупс, мы не едим чупа-чупсы, т.к. это вредно". Все равно ведь будет что-то когда-то, чего нельзя
dasha писал(а):
. Весь ребенок ребенок был вечно в крошках и коляска тоже...
о да!!! Эти крошки это аццкий ужос. Когда-то ребенок подрос и перестал спать в автокресле и мне посоветовали развлекать его в дороге сушками... он, конечно, был страшно доволен сушкам. Но крошки везде... и размазанные, рассосанные сушки до сих пор мне в кошмарах снятся зато не кричал и спокойно ехал... Хорошо, что это закончилось
Mummy-yammy, бери яблоки! Самый лучший вариант - и польза, и аппетит не перебьют!
точно,забыла о них написать, и бананы можно, и йогурт через трубочку.Масса вариантов,не стоит из-за голода перебивать прогулку.Бывает же,что ребёнок не ест на обед или завтрак свою норму,поэтому и голод наступает через час.
Дык проблема в том,что реб не голоден,точно.. Ну или голоден,но не настолько... И потом,яблоко он не буден,он его отшвырнет.. Он хочет ХЛЕБ,который в этот момент едят пять малышей.. Едят в варежках,варежки в песке... Я тоже ношу с собой воду и сушки.. Мало ли,какая истерика случится.. Но чаще всего приношу их домой.. А тут ситуация в том,что вот только выехали из дома,перед выходом поели и тут мама дает ребенку хлеб.. На кой,спрашиваетмся,фиг??!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
dasha, попробую обьяснять))) Надеюсь,что поймет.. А вообще, было бы здорово гулять с мамочками,которые разделяют твои подходы и взгляды... Но это утопическая мечта))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, бери яблоки! Самый лучший вариант - и польза, и аппетит не перебьют!
точно,забыла о них написать, и бананы можно, и йогурт через трубочку.Масса вариантов,не стоит из-за голода перебивать прогулку.Бывает же,что ребёнок не ест на обед или завтрак свою норму,поэтому и голод наступает через час.
[ А вообще, было бы здорово гулять с мамочками,которые разделяют твои подходы и взгляды... Но это утопическая мечта))))
Наташ,а зачем,чтобы разделяли,всё равно найдутся противоречия и это норма,что все мы разные. Мы любим гулять одни,нет лишних отвлекающих разговоров и противоречий,ну не люблю я эффект "стада".Прогулка же для того создана,чтобы отдохнуть,отвлечься и при этом уследить за малышём.
ElenS,ну хотя бы основные... Ну например, не материться при ребенке,не пить пива,не курить)))) А у нас большинство мамочек именно такие... Пока детки спали в коляске,мне было в принципе плевать на ,,мамские,, недостатки... А теперь... Так что мы тоже в основном гуляем одни...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
на детской площадке никогда не кушаем,играемся гуляемся,как-то не до это может остановиться возле малыша кушающего чупа чупс или батончик позаглядывает "в рот" тогда я плавно отвожу её и переключаю на качельки,иногда берем с собой булку чтоб птичек покормить тогда может кусочек булки тоже откусить покушать,а вот потом когда домой идём всегда покупаем сок с трубочкой приходим домой потом кушаем печеньки,булочки,палочки,мандаринки
Opalonka,писали, что дома не заставишь съесть ни булку, ни печенье, поэтому мне и стало любопытно- если ребенок отказывается есть то, что по сути, является вредной едой, не имеющей никакой пищевой ценности, то зачем его к этой еде сознательно приучать
Opalonka,а что полезного? Рафинированный сахар, рафинированная белая мука, лишенная витаминов и балластных веществ, и трансжиры. Никакой пользы для организма это не несет. Это- пищевой мусор, то, без чего организм спокойно может прожить. А учитывая рост случаев ожирения у детей, причиной которого является малоподвижный образ жизни и употребление рафинированных продуктов и большого количества простых углеводов, к таким продуктам детей лучше не приучать. Не хочет булки и печенье, и слава Богу! Умный ребенок.