Инкакартинка, купи хомяка У нас кошка. Всегда переживала, что бы сын, как мальчик, не стал ее мучить. А вышло наоборот, мне на кошку даже голос нельзя повысить, как тут же бежит мелкий защитник и кричит на меня, защищая кошку
Когда была в положении нам пришлось усыпить нашу девочку - ротвейлершу Софачку... Это было вселенской трагедией для меня с пуздриком в 8 месяцев... С мужем мы заядлые собачатники. Долго думали, когда и какую собаку завести. Т.к. заводить рота хочется, но очень страшно, когда в доме маленький шилопоп. Поэтому остановились на гладком фоксе. Нашли классный питомник, не поверите, в Запорожье! Стали на очередь на щенка. Ждем... И , о Боже, нам случайно попадается девочка - ангийский бульдожка. Мы всегда бредили с мужем о такой породе. Но цена на них ооочень кусучая. А тут очень выгодное предложение от заводчика. Вобщем взяли мы нашу доцю домой... Сын в восторге от собаки, это ничего не сказать! Это его лучший друг, помошник и защитник! И как меняеься в лучшую сторону мой ре у меня на глазах! А недавно вышли на улицу втроем. Так дети все налетели на нашу Кошу Вцепились в нее и орут «Мояяяя». И стоило мне сказать «где Савва?». Она бросила всех детей, которых нууу ооочень интелегентно терпела и развлекала, и помчала к своему маленькому хозяину. Животное, как собака, однозначно делает ре мягче, терпимее, сострадательнее и внимательнее!
У нас кошка появилась в семье чуточку раньше, чем доця в пузике, и именно ей я сначала училась готовить детские кашки) А теперь доченька и Бася очень дружат Вернее киса позволяет манюньке делать с собой все Было разок, что доченька ПОКУСАЛА кошку возле уха, а та даже не подумала убежать от обидчицы! И тем более не дала сдачу. Я в итоге даже не знала кого больше ругать А вообще доченька очень любит прижаться или обнять нашу кошечку
Наша Анфиска появилась, когда ребенку было 4 года, сейчас ей уже год. Всю семью нещадно грызет и кусает , у меня руки не успевают заживать от царапин.... но...ребенка не трогает. Даже не так, ребенок ее таскает на руках, вытаскивает за хвост из-под шкафа, не вписывается с ней на повороте и кошка получает мордой об угол стены...и при этом она даже не пытается от него убежать. Как только он к ней приближается - она расслабляется и висит на руках "тряпочкой", терпеливо все сносит. Все, что она себе может позволить - жалобно мяукнуть.... Даже у нас нервы не выдерживали, и кричали ей "Да укуси хоть раз, чтоб не трогал!"...
У нас в доме двое котов и двое детей. Должна сказать, что это бывает сложно. Основной пункт - линька. Мы его решаем четвертый год подряд стрижками ) Так что от уборки и летаний шерсти по квартире я могу себя избавить. Частично )) К появлению первенца животных готовила тщательно, в первые дни дала познакомиться, понюхать, старалась больше внимания давать, проявлять терпение. Не трогали малыша, просто стали более отстраненными )) С появлением второго малыша возникали мысли отдать, но это только больные фантазии на тему "расслабиться", т.к. считаю это предательством. Это как своего ребенка отдать. Как молодой и здоровый - живи, а как мешать стал или старый, или неадекват из-за воспитания - проваливай (( Для меня самое утомительное - горшки Пока за всеми уберешь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас питбультирьер Соня 6 лет доце моей почти 2 года–дружат!Сонька разрешается себя мучать как той захочется и терпит!а доця и за уши и за щеки и в пасть оезит и за хвост–я канешно переживаю мало ли перемкнет собаку кинется,а укус 4 атмосферы боже даже боюсь думать об этом поэтому частенько закрываем в вольере,но доця и его открывать научилась)у нас табу не лезть к собаке когда та ест! А так даже садится на нее и скачет)) А почти 2 месяца назад у нас появился «кутька»–наша Сонька привела одну девочку.Теперь у меня замена есть,доця занимается мучением Люськи.та и на коляске катается и на качельке катается и даже уже понырять успела)))правда кусает малышку но это игра,а доця в истерике бежит от нее...так целыми днями и балуемся с нашими собаками в девишнике))))