Кактуся в чуткости да. Только правило золотой середины работает и здесь. Моя мелкая в свои 3,5 уже хорошо умеет крутить мамой, то есть мной, как ей нужно. Часто пресекаю но иногда проявляю слабинку. А вот с папой у нас такой номер не пройдет.
Полностью согласна! Кактуся, когда ребенек совсем маленький (первые месяцы жизни), я согласна , что нужно реагировать на плач, брать на ручки, ему нужен контакт с мамой, тогда он успокаивается.а тем более если колики...но все это тоже должно быть в меру, беспрервное ношение (пардон, даже в туалет) считаю фанатизмом. Были у нас моменты, когда я тааак уставала, что просто не брала его во время плача, у меня уже истерика была, и что вы думаете...покряхтел он минут пять и благополучно заснул.
А вот когда ребенку уже года 2 (где-то так, точно не скажу), то он очень часто понимает, что плач=исполнение его капризов/желаний, поэтому не нужно реагировать, хотя признаться - очень сложно. А если будешь все-таки реагировать, то он такие истерики будет закатывать в магазине, например, с паданием на пол и т.д.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я вот думаю, почему сейчас так часто встречаю девочек, у которых не идет прикорм, с чем это связано - не понимаю. У нас вообще с прикормом проблем не было, мы начали прикорм с 4,5 месяцев, начали с овощей, потом фрукты, творог, каши и в конце мясо (с 6,5 месяцев мясо), ел он с удовольствием, хотя не знаю, как эту гадость можно с удовольствием есть (без соли, без масла, все вареное )
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, начали с яблока. В начале нравилось кусочек яблока облизывать, зубки чесать. Потом дала патисон (он слаже кабачка), ест, но не более 2х чайных ложек Я патисон пробую - вкусно. Комаровский пишет о творожке, кефирчике ... до конца недели ещё посмотрю как мы будем овощ есть, а там купим молоко и будет творить творог
Leno4ka Карішка девочки, мы ж о Комаровском тут а он проповедует свои принципы "дайте ребенку поплакать" с самого рождения. да, когда детки становятся старше, они начинают манипулировать взрослыми, это один из этапов социальной адаптации. но, чтобы отличить настоящие капризы от истинных неудовлетворенных потребностей ребенка, нужно сначала пройти этап постоянного откликания на плач ребенка, чтобы научиться понимать малыша с полухныка и не ошибиться, приняв плач ребенка, нуждающегося например в маминой ласке, за очередной каприз
Не представляю, как это возможно. У вас не было коликов, когда ребенок кричит и плачет от боли даже на руках? У тебя очень спокойный ребенок? Моя дочка уже сейчас в 2 месяца далеко не всегда хочет, чтоб ее брали на руки, когда зовет нас к себе. Надо подойти к кроватке/дивану, сесть, поговорить, пообщаться - так и делаем, но так происходит практически постоянно и, если отойти от нее на 2 метра, начитается капризничание, обиженная губка и слезки в глазах. Только подойдешь - все проходит. И так снова. Поэтому слезы - это далеко не истерика. У нас это похоже уже больше на девчачье капризничание. А так, конечно, я беру на руки ребенка, чтобы она согрелась на ручках, "спряталась", поспала, беру, когда что-то болит.
Не представляю, как это возможно. У вас не было коликов, когда ребенок кричит и плачет от боли даже на руках? У тебя очень спокойный ребенок? Моя дочка уже сейчас в 2 месяца далеко не всегда хочет, чтоб ее брали на руки, когда зовет нас к себе. Надо подойти к кроватке/дивану, сесть, поговорить, пообщаться - так и делаем, но так происходит практически постоянно и, если отойти от нее на 2 метра, начитается капризничание, обиженная губка и слезки в глазах. Только подойдешь - все проходит. И так снова. Поэтому слезы - это далеко не истерика. У нас это похоже уже больше на девчачье капризничание. А так, конечно, я беру на руки ребенка, чтобы она согрелась на ручках, "спряталась", поспала, беру, когда что-то болит.
У нас сейчас нет слёз. Это, наверное, потому что малышка уже знает что у неё есть ручки и ей нравится играть самой, когда была поменьше, тогда конечно ей больше хотелось маминого тепла. И бывает как-бы плачет, но без слёз, зовёт к себе, тогда надо подойти или поиграть с ней, поговорить или я говорю что я рядышком, я занята, но скоро подойду к ней. Что-бы брать ребёнка при малейшем писке на руки, с этим не согласна. Но и оставлять ребёнка плачущим также считаю неправильным (как можно спокойно терпеть плач ребёнка? ). Надо учится понимать, чувствовать ребёнка
Elamber У нас такой период капризный совсем недавно, сама с собой она еще играет очень мало, ручек еще не осознает. Даже голоса моего ей не хватает, надо, чтоб я была четко рядом. Конечно, не даю плакать, разговарию с ней, играю, умаялась уже, жду, когда поползем и начнется новый этап. У нас бывают просто капризные губки, бровки изогнутые обиженные, а если срочно не отвелечь чем то - будет плакать.
Алёшкина Ну вот, только написала что нет слёз . Мы покушали, заснули, но губками продолжали кушать ( думаю понятно что имею ввиду), положила в кроватку, немного полежала там и расплакалась , взяла на руки, она попробовала что сися рядом и дальше заснула.
Цитата:
сама с собой она еще играет очень мало, ручек еще не осознает.
Вам ещё недолго осталось. Они так интересно играют потом . И прячьте мама волосы !
Алёшкина Ну вот, только написала что нет слёз . Мы покушали, заснули, но губками продолжали кушать ( думаю понятно что имею ввиду), положила в кроватку, немного полежала там и расплакалась , взяла на руки, она попробовала что сися рядом и дальше заснула.
Цитата:
сама с собой она еще играет очень мало, ручек еще не осознает.
Вам ещё недолго осталось. Они так интересно играют потом . И прячьте мама волосы !
Дааааа!!! Волосы прячте, иначе лысина гарантирована!!!
Моя дочка уже сейчас в 2 месяца далеко не всегда хочет, чтоб ее брали на руки, когда зовет нас к себе. Надо подойти к кроватке/дивану, сесть, поговорить, пообщаться - так и делаем, но так происходит практически постоянно и, если отойти от нее на 2 метра, начитается капризничание, обиженная губка и слезки в глазах. Только подойдешь - все проходит. И так снова.
Светик, мне кажется, что это совсем не капризы, а просто потребность, чтобы мама была рядом, потребность в общении, ведь Лесюнька взрослеет уже твоя. новые интересы появляются
Моя дочка уже сейчас в 2 месяца далеко не всегда хочет, чтоб ее брали на руки, когда зовет нас к себе. Надо подойти к кроватке/дивану, сесть, поговорить, пообщаться - так и делаем, но так происходит практически постоянно и, если отойти от нее на 2 метра, начитается капризничание, обиженная губка и слезки в глазах. Только подойдешь - все проходит. И так снова.
Светик, мне кажется, что это совсем не капризы, а просто потребность, чтобы мама была рядом, потребность в общении, ведь Лесюнька взрослеет уже твоя. новые интересы появляются
Ну, вот! Опять получилось, что я не так забочусь о своем ребенке!
Девочки видела сегодня рекламу по Интеру,с 7 марта по воскресеньям в 9.30 на этом канале начинается авторская программа Комаровского "Школа доктора Комаровского".Интересно будет посмотреть.