Мы не прописаны, и пока ноги вряд ли донесут нас до ЖЕКа
пока не родила второго сыночка первого тоже не прописывали, и если бы не родила не знаю когда бы прописали , а так для оформления пособия нужна была справка о составе семье, в тот день когда прописали ее и получили
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А мы вот тоже пока малышку не прописывали Я вот думаю...смысл?Мы живем на сьемной квартире,а прописывать если что у родителей...а потом платить,хоть ребенок там и не живет
Я тоже все никак до ЖЭКА не дойду чтоб прописать малую, но мне еще такое сказали. что через полгода после рождения ребенка ЗАГС направляет какие то бумажки в жек и ребенка автоматически прописывают по прописке матери...не знаю насколько это правда...
Orcas, не знаю как и что из ЗАГС отправляют, но на ребенка с рождения (даже на новорожденного) насчитывается квартплата и прочие услуги. Потом вам сделают перерасчет и нужно оплатить. Говорю из собственного опыта.
поставят - в районо записываетесь по телефону, а в сад нужно идти, но там только спрашивают по какому адресу живете (по крайней мере, у нас так)
ХИП писал(а):
Orcas, не знаю как и что из ЗАГС отправляют, но на ребенка с рождения (даже на новорожденного) насчитывается квартплата и прочие услуги. Потом вам сделают перерасчет и нужно оплатить. Говорю из собственного опыта.
мы прописались не прям с рождения, где-то мес. в 6, ничего не досчитали, но это было около года назад Вам недавно пересчитали?
Кто подскажет какие документы надо в ЖЭК чтоб ребенка прописать, слышала что типа и папы разрешение надо, зачем если мы в браке состоим
Точно необходим паспорт того родителя к которому будут прописывать ребенка, свидетельство о рождении ребенка и разрешение второго родителя, если вы прописаны в разных местах: пишется в ЖЕКе заявление о просьбе прописать ребенка, и в нашем случае папа на заявлении писал, что он не против прописки ребенка по адресу матери
Я бы, на вашем месте, прозвонила в ваш ЖЕК, и уточнила, что они требуют для прописки ребенка (в нашем государстве, каждый начальник устанавливает свои правила и требования ). Просто в нашем случае "паспортистка - бухгалтер -начальник ЖЕКа" моего и папиного ЖЕКов находятся в одном помещении, на одном этаже, и если были нужны какие-то уточняющие бумаги, то мы их быстро взяли никуда не отходя Точно нужно было присутствие папы, потому, что меня спрашивали: где папа?, а он с ребенком во дворе коляску сторожил - в окно ручкой махал И еще, сделайте пару ксерокопий документов, а то потом бегать искать, где отксерить - утомляет
мама_utn, это точно, что все по-разному у нас собственник кв. (мой отец) пошел и прописал ребенка без моего присутствуя и без папиного согласия и присутствия (на тот момент он вообще был - лицо без определенного места жительства )