Мои носят. Старшая периодически, так как цепочка иногда рвется, младшая все время, как покрестили так и не снимали еще. Я подозревю что уже и не пройдет голова в размеры веревочки, если снимать то разрезать придется.
,говорят,что крестик не может принести вреда ребенку априори
это кто-то слишком умный такое может говорить. Любая веревочка, ниточка, цепочка (и другие украшения) на шее маленького ребенка опасны. Если Вы покрестили ребенка и верите в то, что крестик как-то там помогает, отлично, положите его в шкатулочку и пусть помогает. А потом, когда малыш подрастет оденете и пусть ходит. Главное что бы нитка или цепочка были тонкими и при более менее сильном рывке рвались, а то играя дети могут случайно за нее схватить или потянуть.
Девочки,чьи малявки в сад ходят-вы крестики носите?Я просто переживаю,что могут потерять,когда переодевать будут и т.п.
Инна,в садик нельзя в крестике,потому что маленькие и могут друг друга дернуть.Когда чуть старше тогда уже наверно можно ходить.Мы в садик не носим,а на выходные одеваю.
Малышу одеваем крайне редко. Начинает его сильно тянуть. Крестик золотой на веревочке, через голову можно снять, чем малыш периодически и занимается. Если бы сын его не тянул постоянно, я думаю что вообще не снимали.
мы надели в пол года и не снимаем, подсмотрела у других ,что короткая нитка/цепочка не дает возможность малышу снимать , тянуть и цепляться за что-то во время игр, а еще слышала ,что есть поверье - крестик нательны не может принести вреда.... как-то так
у нас дети носят не снимая с даты крещения. Только меняем веревочку, когда загрязнится. Никогда не было случая, чтобы кто-то из детей тянул или срывал. Они как обереги для ребенка, так что наоборот когда видим, что сами сняли, говорим тут же одеть.
У меня и старшая дочка носила с крестин, но пока маленькая была на веревочке, потому что цепочку почти сразу порвала. И сынок тоже носит с крестин и тоже на веревочке, у него раздражение от цепочки .