ZAP Tatjana, да, я тоже начала переоформление, когда прочитала эту темку! Спасибо форуму и форумчанкам, которые делятся полезной информацией! На Космосе соцстрах в исполкоме находится Почитайте еще эту тему viewtopic.php?f=40&t=584&start=1935, там все виды пособий подробно расписаны!
Lilit, поделитесь, как у вас дело будет идти. Меня не 19 марта на прием записали, я тоже потом расскажу как было ZAP Tatjana, это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет, которое минимум 130 гривен, и которое можно пересчитать по доходам.
Мне пресчиталали 840 гривен,хотя должны минимум 1004.При перерасчете беру справку о доходах с нулями с работы(обязательно форма 192,обязательно от руки заполненую и вместо прочерков нули должны быть-я два раза ездила на работу пределывала),справка с ЖЕКа за текущий месяц,паспорт,код,свидетельство о рождении,копию трудовой(всегда беру полный набор чтоб обратно не отправили как они это любят) Когда прихожу заполняю анкету,сдаю документы.И через две недели получаю денежку Считаю так доходы за 6 мес. всей семьи делим на шесть и делим на количество человек в семье.Потом 1104-Х=доплата Считают разницу на одного человека Пример:Дохо семьи 5000 грн. за последние 6 мес, в семье три человека
Мама Артёма, а в доход семьи входит единоразовая выплата по рождению ребенка и декретные? Например - я ушла в отпуск по уходу за ребенком в октябре 2011. Когда мне лучше обращаться за перерасчетом - сейчас, или через 6 месяцев после ухода в отпуск, т.е. в апреле?
Li-Natali,да входят и детские пособия,лучше обращаться через 6 месяцев после того как вам перестали выплачивать единоразовую выплату,т.е вы оформляете документы и вам будут платить единоразовое пособие +130 гривен,через год единоразовое перестанут выплачивать,тогда через тогда через 2-3 месяца идите за перерасчетом а потом каждые 6 мес. Разницу за то что вы не получали пока не делали перерасчет вам не вернут.
Мама Артёма, после окончания выплаты одноразового пособия это понятно. Хотя я скорее всего уже на работу выйду . А сейчас, через полгода после рождения ребенка, есть смысл обращаться если муж не имеет официальных доходов?
Li-Natali,нет, вы же будете получать единорозовое пособие(я не знаю сколько по новому) +130 гривен,а больше прожиточного минимума на одного человека они все равно не добавят.
Li-Natali,ну вот.у меня в последний раз должны были пересчитать на макс. но я получаю 840.Если нервов не жаль попробуй понести вссе справки может поможет
Вчера понесла пакет документов в собес на пересчет. Хотела предварительно показать и правильно заполнить заявление, декларацию, чтобы в понедельник, в назначенное время, сразу приняли без замечаний. Консультант посмотрела подсказала где что дописать и предложила сразу сдать документы не дожидаясь понедельника, мол, сегодня очереди нет, а в понедельник будет дурдом. В общем документы приняли, но надо донести еще одну справку. В связи с тем, что я проживаю не по месту регистрации, нужна справка из моего собеса, что я там не получаю никакого пособия. На следующей неделе муж возьмет эту справку, и через 10 дней будет известно что мне там пересчитают
Мама Артёма, мне сказали, что через 10 дней придете и заберете уведомление, в котором будет расписана сумма помощи и расчет. Вам тоже должны были такое уведомление написать если вы обращались Я так понимаю его дают разово, после обращения о назначении пособия, или после перерасчета.