upa-zh, классяк, ржу так, что чуть сына не разбудила
А теперь о нас: У меня очень общительный и активный ребенок, который любит бабулек (в отличии от мамы). Так вот, он постоянно подбегает к каким-то бабушкам и заглядывает им в глаза, а они, в свою очередь, думают, что после этого могут давать мне указания что мне с ним делать и как воспитывать, начиная от того, что мой ребенок бегает сам по площадке (о ужас, мама в 5 метрах, а не возле него) и заканчивая тем, что он лезет по лестнице и упадет, надо ребенку такое запрещать (да-да, а еще надо привязать к лавочке, пусть сидит и газетку читает). Чувствую, что на одну из них когда-нибудь взорвусь и выдам все, но пока держусь.
Прошлой осенью под шумок выборов партия построила у нас во дворе современную детскую площадку. Все бы хорошо, вот только лавочек они установили только 2 шт. Правда, в тенечке, что хорошо для мам, которые вышли гулять с малышами / колясками. Так бабушки от подъездов переместились на эти лавочки. Мало того, что нам теперь приходится стоять или уходить искать другого места, так они еще возмущаются, что детвора громко пищит и верещит и гонят детей с площадки.
upa-zh,Ира, ты всегда, как расскажешь- уписяться можно))))) Мои приподьездные бабульки не агрессивные, но от комментантариев НИКОГДА не воздерживаются. То я не так несу ребенка, голова висит, то накрой коляску ветерок дует, а когда в слинге носила Мишу - вот это был цирк, постоянно шушукались за спиной)))И еще постоянно спрошивают, как его зовут, вроде имя-то не экзотическое, можно и запомнить, а нет, так чего спрашивать каждый день уже почти 4 месяца?))
Да, все же "каждый суслик в поле - агроном!". Это я про бабулек.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Ой, а вот нашими дворовыми бабульками я довольна - сидят себе в сторонке и никого не трогают . Ну одна может прям перед подъездом эл. книгу читать . А вот кто нахалюги так это детвора местная - как девченки-мамочки дворовые говорят, любят частенько "трусить бабуль" на кофетки и печеньки
У нас бабушки облюбовали детскую площадку.Прям с покрывальцами выходят,берут еще в компанию дедушку одного,сядут прям возле горки и болтают-бдят-комментируют,не забывая делать замечания :"Петенька,не сыпь песок на горку,я твоего папу видела,знаю,как выглядит,я ему все расскажу!".Причем есть лавочки под подъездом,так там не сидят,наверное скучно
У нас бабушки облюбовали детскую площадку.Прям с покрывальцами выходят,берут еще в компанию дедушку одного,сядут прям возле горки и болтают-бдят-комментируют,не забывая делать замечания :"Петенька,не сыпь песок на горку,я твоего папу видела,знаю,как выглядит,я ему все расскажу!".Причем есть лавочки под подъездом,так там не сидят,наверное скучно
И я тоже по поводу детской площадки писала выше. Какая-то ДЕДская площадка получается...
На днях мне даже не вслед, а чуть ли не хватая за руки, одна прохожая сделала замечания что я НЕПРАВИЛЬНО ДИТЯ С КОЛЯСКИ ДОСТАЮ (держала/тянула за ручки вверх, как и обычно мы так делаем) - "Что ж ты делаешь, ты же ей руки по отрываешь!" Я на слова не скупилась в ответ, отвечать уже было некому ... Так шла-шла себе бабуся, притормозила на мгновение - плюнула/обгадила и пошла дальше Зла не хватает. Вежливости и... даже не знаю как сказать... прохожим очень не хватает...
Ох, меня что-то уже третий день тилипает от соседок, вот вроде и не такие уж вредные, вроде и плохого не говорят но каждый день 5 копеек свои вставят То "чего ты ее не ножками водишь, а все в коляске, ей же ходить пора" (ага, ну я то, конечно, не знаю пора-не пора, и не важно куда, зачем и на сколько мы идем, им же с лавочки виднее ), то "а ей хоть удобно в этой сумке (про фаст слинг, уже пол года спрашивают каждый раз когда видят меня или мужа в нем, с первого раза ответ не доходит), "а ей не холодно/жарко?", "а чего вы в такое время на улицу, самый солнцепек", "ой, а вы что уже домой, так мало погуляли". Ох, не могу больше мило улыбаться (Ну, или у меня ПМС просто 0
Инкакартинка, та пипец просто, им значит на лавке в самый солнцепек нормально, в голову не печет, а мне с ребенком за дом на рыночек выйти - ай-яй-яй, еще и с коляской (ужас ужасный, надо с малой пешком гулять, и фигня, что это пол часа вместо 5 минут займет туда топать, а то ж мы у каждого листочка/желудя/человека/голубя останавливаемся, и назад переть сумку в руках и за дочкой гонятся, не, ну а че, им виднее), а тут еще и через 10 минут я назад уже иду. Вообще, че спрашивается выходила
Аленка, мне все больше кажется, что мамочкис площадок тоже превращаются в бабушек, потому что ребенок года-полтора, приехавший на коляске, еще и в памперсе, вызывает перешептывания. То ли дело, если он притопает с мамой, игрушки принесет, своими поделится, но чужие не возьмет, в кустики попросится и дотерпит, всем улыбнется, еще и продемонстрирует весь словарный запас, а то «а чего вы так мало говорите» можно туда же приписаь)) Благо, я это пока со стороны наблюдаю, а то была бы морда кирпичем или наоборот обширный ответ, который удивил бы «жителей» площадки))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, мы просто на площадке гуляем в то время, когда остальные дети спят Ну и не корешуемся особо с местными кланами мамочек и их детей, а то там вообще не подойди, что дети, что мамы нелюдимые Есть несколько деток с мамами, которые так же как и мы сами гуляют, вот с ними и дружим периодически.